Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Репетиционная база своими руками
Sasha
сообщение 13.6.2005, 2:32
Сообщение #61

21 Бля, я не гитарист, по ходу:) Да, хороший бластбит похож на секс! Это так же выматывает, и точно так же понимаешь: процесс стоит потраченых усилий. Если 100вт лампы хватает чтоб "убить" барабанщика и всю группу нахой, то -> 150 в портал хватит с головой -> ты лжёшь.

+Цитировать сообщение

Дук-Вахи
сообщение 13.6.2005, 13:14
Сообщение #62

Ко мне Лекс приезжал как-то - у него ламповый ЭНГЛ, 12", 60 ватт. Когда мы с ним играл, я его слышал очень плохо - он поставил его в противоположном конце гаража. Тогда поставили за мной - теперь я его слышал более-менее, но уже он слышал неразборчиво из-за барабанов и баса и был ни фига не доволен. Вывод? Каждому по хорошему комбику/кабинету и по отдельной подзвучке. Тогда и проблем ноль. Не понимаю, что здесь обсуждать, ясно как дважды два.

+Цитировать сообщение
A
сообщение 13.6.2005, 17:34
Сообщение #63

2 Дук-Вахи "Берем стандартную группу, играющую хард" можно даже взять стандартную группу, играющую метал :) "В небольшом помещении звук будет рулиться от источника самого громкого звука - барабанов и тарелок" точно "Так как помещение маленькое, звуку деваться некуда, поэтому во всем гараже громкость барабанов - ого-го" тебе еще никто не говорил, что звук имеет свойство передаваться окружающим предметам и таким образом глушиться? отражение от окружающих предметов - это только часть того, что происходит со звуком. "Плюс все музыканты/инструменты располагаются рядом, что не даёт возможности локализовать каждый инструмент в отдельности в той степени, в какой это необходимо" странно. у нас помещение - 10 кв. м. и почему-то у нас все получается. может, в консерватории что-то подправить? :) "Чувствуете ,что получился замкнутый круг? Мощные барабаны - мощные комбы - мощный вокал, каждый, чтобы себя у слышать + чтобы его услышали другие должен включать все громче." во логика! :))) сам-то хоть понял, что сказал? :) "В идеале-то то место, где играет драммер, должно быть отделано деревом и заглушено несильно, а вот остальную часть помещения надо глушить по максимуму, но тоже грамотно" деревом... мда... бамбуком наверно. его тоже некоторые деревом считают... "Вообще, заглушка - самый тонкий момент, тут лохануться легко, лучше довериться советам профи, коих, к сожалению, маловато." похоже, что ты себя считаешь как раз таким профи. совершенно ошибочно кстати :)

+Цитировать сообщение
A
сообщение 13.6.2005, 17:35
Сообщение #64

мда. почитал, что ты там дальше понаписал... кино и немцы :) зы. правда, попадаются и разумные вещи, как ни странно :)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 13.6.2005, 18:34
Сообщение #65

Альманах

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 13.6.2005, 18:35
Сообщение #66

6о вт не хватает - см выше, диод.

+Цитировать сообщение
Дук-Вахи
сообщение 13.6.2005, 19:29
Сообщение #67

Кышинев... я стонал от смеха, когда читал ваш пост... а фраза про смешные 10 кв. метров (у меня только барабаны занимают 5 квадратных метров, ха-ха-ха). Без комментариев. Локатору: вы в очередной раз пустились обсуждать вещи, которые не слышали, ха-ха! Или ЭНГЛ для вас тоже не авторитет? Не, чес слово, утомили, пионеры. Занимайтесь, и все у вас получится. Да, понимаю, что заграница, но русский лучше чуток подучить - чтобы понять смысл хотя бы одного моего поста, а не смешить весь инет измышлениями, основанными не на том, что написано, а на том, что понято.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 14.6.2005, 0:14
Сообщение #68

Для меня 60вт не авторитет. Друг Влаги, бля после твоих постов о проводах ещё претендовать на авторитет?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 14.6.2005, 0:14
Сообщение #69

Напоминаешь ты больно Филлипа Киркорова,А.Д. - ты не в кофточке часом?

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 14.6.2005, 12:51
Сообщение #70

По-моему, гараж в условиях средней полосы - не лучшее место для точки... Лично я туда свой аппарат не поставлю1 Хотя, упоминание о 5 кв м, занимаемых барабанами (в гараже!) :-)))

+Цитировать сообщение
A
сообщение 14.6.2005, 13:46
Сообщение #71

2 Дук-Вахи ясно. не стоило тебя воспринимать всерьез. пионер. бывай 2 Lok-T@r да нет. как-то женским бельем/одеждой не увлекаюсь. точнее увлекаюсь, но не в смысле, чтоб самому поносить :) 2 Глеб ну смотря какой гараж. если просто металлическая коробка, то нужно действительно иметь не больше одной извилины, чтобы при этом возмущаться по поводу плохого звука :) а если капитальная постройка (с хорошо сделанным звукопоглощением тем более), то почему бы и нет? ...хотя, когда нет выбора, то и не такое помещение выберешь...

+Цитировать сообщение
Дук-Вахи
сообщение 15.6.2005, 0:18
Сообщение #72

"после твоих постов о проводах ещё претендовать на авторитет?" Ты слышал? Нет? Но имеешь мнение? Имей. Все, кто хотел, давно приехали и послушали. А все интернет-гитаристы и интернет-электронщики пусть дальше гнут понты перед такими же, как они интренет-электронщиками, ха-ха-ха! Правильно мне говорят - чего ты спорищь с уродами, чего дуракам-то объяснять? А я не спорю - люблю издеваться над идиотами, только занятие это становится неинтересным - вы-то гоните не столько от скудоумия, сколько от обычной, элементарной зависти - к тому, у кого все хорошо. К тому, кто имеет возможность покупать не то, на что хватает стипендии, а на то ,что хочется. Понимаю, что у вас с мозгами совсем туго, но еще одна попыточка хоть как-то заставить вас пошевелить извилинкой: если я говорю о заказном гитарном аппарате общей стоимостью около 1500 за штуку, то .наверное, я бы мог купить за эти деньги очень, очень некислый фирменный аппарат, так ведь? Пораскиньте мозгами, почему же я этого не сделал, ха-ха-ха? Насчет 10 м. - повторю, без комментариев. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Живу не в Кишиневе, поиграл на куче баз. Базы площадью меньше 15 метров никем всерьез не воспринимаются вообще- потому что это гон и боед. Для дураков, лохов и неудачников, не могущих позволить себе хотя бы снять самый элементарный бетонный гараж. Нет денег - торгуй на рынке, музыка-то дело дорогое, может, не стоит мучить себя других, а, ха-ха-ха?????? Для откровенных имбицилов, не понимающих, что, в отличие от Кишинева, в Москве полгода холодно, поясню, что гараж мой двухэтажный, капитальный, бетонный, стены отделаны 5-см пенопластом и обшиты дорогой вагонкой, на полу доски и линолеум. Дядя Глеб, не уподобляйся недоумкам, подойди к своему драммеру и измерь площадь, занимаемую нормально играющим драммером - от кончиков ножек стоек до стула. Стоек у меня 5, сижу я не прижав колени к груди, как некоторые, а нормально, как надо. Может, не 5 метров, но 4-то точно, впрочем, значения это не имеет. А почему ты не поставишь аппарат? ты ставил? Пробовал? Или как эти - не в теме, но имеешь мнение? Для модера - тональность ответа выбрана в соответствии с манерой высказываться воинствующего пионеризма в лице киева и кишинева.

+Цитировать сообщение
Дук-Вахи
сообщение 15.6.2005, 0:25
Сообщение #73

"Друг Влаги" ха-ха-ха, что-то тебя, брат, постоянно на влажные темы тянет, еще девушки не было, да, WET DREAM снятся, не дают покоя, ха-ха-ха??? Не плачь, брат, все когда-то бывает в первый раз!

+Цитировать сообщение
Игорь
сообщение 15.6.2005, 13:28
Сообщение #74

бляя, хочу мой первый раз с Тобой, чтоб от тебя дыра осталась!

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 15.6.2005, 22:18
Сообщение #75

Навылет. Самое забавное в речи Сухого Недруга то, что преобладают в, извените за выражение, осмысленой речи, эпитеты "дорогой", "заказной", "нормальный"(в значении "претендующий на истину в последней инстанции"). Тоесть с человеком спорить невозможно уже на этой стадии - он никогда ничему не научится(чего только провода стоят:)). Это раз. Второе - человек постоянно кичится своим достатком, что означает одно из двух: 1)Он пи3дит. То есть сам дико комплексует по поводу того, что мечты не сбываются. И здесь уже не важно, на каком аппарате он играет - значит только то, что он не доволен. Комплекс. 2)Стал обеспеченным недавно. То есть быдлом так и остался. Вылечат не скоро. А ну да. ха-ха-ха.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 16.6.2005, 1:29
Сообщение #76

А мне почему-то кажется, что вопрос обсуждается немного с разных сторон. Вот со стороны барабанщика 60-Ваттный ЭНГЛ не слышен, а со стороны гитариста Меза две ударки глушит. Дабы вставить веское слово, скажу, что 1Вт для баса вполне достаточно. Если в наушниках слушать.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 16.6.2005, 1:34
Сообщение #77

А то, что барабанщики глухие, так это вечная проблема. У нас вот паренек вечно с открытым ртом играет, чтобы барабанные перепонки в конец не вынесло. И ничего, мучаются мальчики, конечно, но как-то играют. Я таким молодцам, как правило. комб басовый под попу ставлю, чтобы совсем грустно им не было. А громкость обычно выставляю так, чтобы стоя рядом слышать самого себя. Драммера не услышать невозможно, а что там лабают остальные мне, извините за выражение, по барабану.

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 16.6.2005, 20:41
Сообщение #78

Да нет, имею глушеное помещение...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 17.6.2005, 14:43
Сообщение #79

А я вот думаю, есть ли смысл порядок наводить в своём сараюшке для репетиций (кирпичный, 2.40 на 4 м.) - за три года без репетиций там окончательно сгнил пол, крыша течёт, фундамент там с самого начала был ... ну, всё равно что его не было :)) ну, и т.д. То же самое установка - аматы неплохие, старенькте, но пластики и железо надо обновлять - а это тысяч десять, не меньше. Да, у кого-нибудь есть опыт ремонта механики для драмсов? А то резьба почти везде уже никакая, болты и прочие запчасти стоек уже убитые. Думаю, стоит выточить всё самому на станке, или не мучаться, купить? И ещё один важный для меня вопрос - отопление в осенне-зимне-весенний период. Была мысль выложить мечку, ещё была мысль фен поставить этак на пару-тройку уиловатт. У кого есть опыт в этом деле? И между репетициями - установку ведь каждый раз в дом заносить не будешь, а там оставить - может покорёжиться, или ещё чего... Что думаете на этот счёт?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 18.6.2005, 3:10
Сообщение #80

Ставь обогреватель.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 17:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc