Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос: зачем заземляют динамик в двухтактнике?
Grendizer
сообщение 16.6.2005, 17:37
Сообщение #1

Нигде не могу найти. Звучание, вроде, не меняется, фон не добавляется... Это для безопасности? И еще: у выходного ТС-250 есть нулевые выводы - куда их лучше? И зачем сердечник силового заземляется? Дурацкие вопросы, согласен :)

+Цитировать сообщение

fynt
сообщение 16.6.2005, 18:07
Сообщение #2

Вроде это для снятие накопленного заряда. Ведь трансформатор,динамик работают с магнитными полями.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 16.6.2005, 19:03
Сообщение #3

а бывает ещё, что в выходном трансе первичку пробивает на вторичку...тогда на корпусе незаземленного динамика образуется 300В постоянки...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 17.6.2005, 8:41
Сообщение #4

"а бывает ещё, что в выходном трансе первичку пробивает на вторичку...тогда на корпусе незаземленного динамика образуется 300В постоянки..." Чепуха. Корпуса динамиков никто не землит. Зачем??? Если первичку пробьет на вторичку, но под напругой будет катушка динамика, а не его корпус. Один из выводов вторичной обмотки землят, когда хотят снять с другого сигнал для ООС.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 17.6.2005, 10:09
Сообщение #5

Две причины: - когда ООС, как сказал Алексей. - земление вторички повышает устойчивость усилителя к заводкам и т.п. Конечно из области суперчистых проводов и т.п., но лично мне нравится без земления вывода. И без ООС.

+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 17.6.2005, 10:10
Сообщение #6

это ты мне расскажи :) я сам на такое попал раз...300В на корпусе динамика - легко...так что теперь я заземляю "-" выходного транса, даже если сигнал для ООС не снимаю...правда, вопрос не про выходной, а про земление сердечника силового...

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 17.6.2005, 10:48
Сообщение #7

"И еще: у выходного ТС-250 есть нулевые выводы - куда их лучше?" Если память не изменяет, ТС250 силовой, а не выходной. Под нулевым выводом понимается экран? Тогда на шасси его. Служит для экранировки вторичек от первички. Иначе помехи от сети будут лезть во вторички, и замучаешься бороться с фоном. Другое решение этой проблемы - оба провода первички на шасси через кондеры, но без заземления будет щипаться.

+Цитировать сообщение
Grendizer
сообщение 17.6.2005, 12:36
Сообщение #8

Всем спасибо! ООС в 18 watt я не нашел, но, как я понял, по любому надо заземлить первый вывод вторички выходного, если только не юзаешь провода из рафинированной меди :) msv: нулевые выводы у меня идут на экраны из фольги вокруг обмоток, возможно между ними фольга тоже проложена. В том то и дело, что транс у меня скоммутирован и используется как выходной для двух 6П14 на 16 ом. Эктран, как я понял, лучше тоже заземлить для пущей защиты от фона и свиста. У меня, кстати, фонит на 50 гц это дело очень неслабо, пока земляная шина в воздухе болтается:( Подключение ее к Земле или нулю снижают фон так, что слышно только рядом с динамиками. Вот я и думаю, если оно в минимальном варианте так фонит, то надо ли еще на нее лишнее вешать. Правда, я накал не заземлил пока и корпус картонный, ТАН далеко. И очень редко слышно щелчки, хотя провода нигде не касаются. Вобщем, землить всегда, землить везде :)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 8:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc