Хамбакеры: мясо и начинка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хамбакеры: мясо и начинка... |
27.5.2005, 13:53
|
|
|
Два вопроса:
1. В прайсах видел два типа начинки - алнико и керамика. В чем разница?
2. Хочу поставить какой-нибудь мясной бриджевый хамбакер. К чему склоняться, к активным или к пасивным? Можно с примерами.
Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
27.5.2005, 14:04
|
|
|
1. В звуке :) 2. О, я форум этот шибко не читаю, но заметил обширную полемику любителей актива, либо пассива, притом аж до пены у рта :) Имхо, Исходим из 1. Количество денег 2. Хочешь мясо, нужен ли тебе будет чистый? 3. Имеющаяся гитара, дерево и т.п / целесообразность замены этих звучков. У меня вот в бридже активка емг 81 стоит(всё меня сейчас залажают:), дерево махагони, звуком доволен, то что именно хотел от этой гитары :) Хочешь мощного выхода, и не убитый чистый глянь в сторону gibson 500T и R496.
|
|
|
|
28.5.2005, 11:00
|
|
|
EMG81 как раз на махагони и хорошо))и если чистый не нужен-))
А если Ольха допустим и чистый используется то выбирай из пассивных))благо у Дунканов и ДиМарзио выбор есть мясистых))не зная какое у тебя дерево трудно советовать датчик)
|
|
|
|
28.5.2005, 18:49
|
|
|
У меня Washburn WR-154 (H/S/H, флойд, кленовый гриф, накладка - палисандр). Вещь недорогая, но на больше я разориться пока не могу. Корпус - ольха. На бриджевом звучке хочу сделать максимально близко к Children of Bodom. Ну может изредка буду переходить на небольшой драйв. Чистым буду играть только на нэковом.
При такой инфе на конкретные модели звучков может кто-нибудь перейти?
|
|
|
|
4.6.2005, 8:57
|
|
|
Звук детей бодуна это не только звук гитары :) На ольховом вашбурне китайском звук такой не вышать, даже датчиками, но злой плотный дист можно, улучшить звук можно, НО ты не изменишь звука гитары, характер её останется, можно только подобрать звукосниматель под свои нужды и своё дерево, смотри пассивку с мощным выходом. К нете запроси димарзии, дунканы, почитай выберешь, что-то рекомендовать тут бессмысленно. Многие правда совешают сильную ошибку когда от замены звучков ожидают супер звука, первые моменты даже и толком то ничерта не услашать, потом прииграешься оценишь. А вообще двигайся в сторону ламповых преампов, это поможет вышать максимум из звучков, добится плотного хайгейна.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2026, 0:41 |