Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую гитару выбрать до $700 ??
Alexandr (гость)
сообщение 10.1.2003, 18:22
Сообщение #1

Подскажите плиз какую новую гитару выбрать, если на покупку есть $700? Я пока только учусь, в основном собираюсь играть сольные партии, а-ля Satriani (в будущем :) и кое что из hard rock. Игра на гитаре для меня просто хобби, так что различные аспекты использования гитары в полевых условиях не интересуют. Гитара будет использоваться в связке с Digitech RP-2000 и комбиком Ibanez TB15R. Я бы хотел инструмент с FloydRose и 2-мя humback/1-м single (или только 2-мя humback). Пока что выбор плавает между Ibanez RG серией , ESP KH-502, ESP-M1000 и Ibanez EDR-470. В случае последней очень интересует мнение тех кто на ней играл - насколько там отличается сустейн от обычной гитары из дерева? Также интересно стоит ли переплачивать за Японский инструмент вместо Корейского, если на слух они звучат одинаково?

+Цитировать сообщение

Mastodont (гость)
сообщение 10.1.2003, 19:09
Сообщение #2

Я имею японский RG570EX. Обалденный инструмент, пока (тьфу-тьфу) никаких проблем (1.5 месяца как...). Строй держит неделями, даже после переноски в жестком кейсе по 25-градусному морозу. Звук классный - глубокий и звонкий. Играть одно удовольствие. КОроче, фирма есть фирма. Я думаю, за такие деньги ты можешь купить такой не сильно подержанный.

+Цитировать сообщение
Alexandr (гость)
сообщение 10.1.2003, 23:14
Сообщение #3

Ув. Mastodont я не вижу никакого смысла в том чтобы покупать за эти деньги подержаную гитару, т.к. Ibanez RG570EX (Пр. Японии) можно купить новый

+Цитировать сообщение
Alexandr (гость)
сообщение 10.1.2003, 23:16
Сообщение #4

Например через дилеров ATtrade за ~630$ Так что дружно читаем сумму кот. я указал в объявлении :)

+Цитировать сообщение
Pricolist (гость)
сообщение 10.1.2003, 23:25
Сообщение #5

ATrade - Rulezz (Круто !)

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 11.1.2003, 0:20
Сообщение #6

2ALEX: so, go on! КРиков о помощи в настройке машинки в форум писать не будешь - гарантирую!

+Цитировать сообщение
Паштет (гость)
сообщение 11.1.2003, 16:18
Сообщение #7

За такой прайс можно купить юзаную приличную гитару, примочку опять же юзаною(нормальную)и комбарь(мож даже новый).А если все совковое брать то студию можно купить:-).Ты по нарикам походи(чуваки знакомые как то купили Хонер за 300 целковых у них же),мож за 1000р Фендер купишь.Прайс то мазевый!!!

+Цитировать сообщение
Alexandr (гость)
сообщение 11.1.2003, 21:43
Сообщение #8

Pricolist: ATtrade - rulez?? Я бы так не сказал, тот же Аваллон мне понравился больше, хоть есть на что посмотреть. А в ATtrade вчера зашел, из ибанезов - только 3 гитары!!! Две по 815 баков и одна за 1900. Зато китайского га#$^& завались, вот тебе и рулез... Mastodont: В принципе в 570EX меня устраивает все кроме цвета :) так что пока все еще думаю. Паштет: Товарисч, Вы форумом ошиблись :) 2All: Неужели никто не юзал Ibanez EDR-470?? Поделитесь впечатлениями плиз. И мнение про ESP KH-502 тоже интересно услышать.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 12.1.2003, 17:20
Сообщение #9

А какого цвета ты хочешь?! Насколько я знаю, они есть двух цветов: темно-синий и серый (у меня).

+Цитировать сообщение
hammer (гость)
сообщение 12.1.2003, 18:23
Сообщение #10

Mastodont, можешь что-нибудь посоветовать насчет Floyda??? А то вот не знаю с ним брать электруху или нет. Я о нем наслышан больше о плохом чем о хорошем, посоветуй если мож.

+Цитировать сообщение
Alexandr (гость)
сообщение 13.1.2003, 1:40
Сообщение #11

Mastodont: В принципе (как это ни банально) я хочу черную гитару :) Вобще я в последнее время присматриваюсь к ESP (пока в ATtrade шаром покати). Так что собираюсь навестить Аваллон и проверить как там у ESP с сустейном. А из RG серии хочется посмотреть RG-470. hammer: Перед тем как решать - брать FloydRose или нет, нужно определиться с тем что ты собираешься играть. Из того что я видел и слышал - рычагом вовсю работает Стив Вай, немного меньше Сатриани. Естественно его можно применить почти в любом стиле, но в большинстве случаев можно добиться похожего эфекта и без Floyd'a. Минусы у флойда вполне понятные - такую гитару необходимо дольше настраивать (если ты только начал играть то тебе прийдется найти кого нибудь кто настроит гитару и покажет как это быстрее всего можно сделать), она быстрее расстраивается, а при работе рычагом - еще быстрее расстраивается :) Если ты собираешься брать не дорогую гитару, то шансы того что флойд доставит тебе неприятности - увеличиваются.

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 13.1.2003, 15:52
Сообщение #12

2hammer - читай что сказал Alexander 2 Alexander - не согласен на счет настройки.. подчеркиваю: свой 570EX я настраиваю раз в неделю - не чаще. Хотя флойдом обычно не пользуюсь в упражнениях. А черная - я тоже думал про черную, но потом пришел, увидел, и купил. И не жалею ни секунды...

+Цитировать сообщение
hammer (гость)
сообщение 13.1.2003, 16:06
Сообщение #13

Mastodont, а настраиваешь с помощью Tuner-a или на слух???

+Цитировать сообщение
Mastodont (гость)
сообщение 14.1.2003, 11:47
Сообщение #14

За неимением тюнера и по привычке строю исключительно на слух, и проблем не имею. Тюнер хорош для концерта, когда не слышно ни черта. А если нормально научиться, то гитара строится за пару минут, а подстраивается и того быстрее.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 14.1.2003, 12:30
Сообщение #15

Про тюнер и настройки... На концертах (больших и маленьких), всегда включаю в цепь тюнер, другое дло смотрю я на него или нет.... бывает, что струна рвется- и поменять ее можно успеть в течение песни, особенно не налажая... то етсь 2 минуты максимум. И подстроить ее можно и без тюнера, хотя он явно облегчает ситуацию.... это про гитары с фиксированным бриджем- с флойдом такое на получалось.

+Цитировать сообщение
eXplorer (гость)
сообщение 16.1.2003, 8:03
Сообщение #16

советую Ibanez RG548.Отличается от остальных ргшников 500той серии корпусом из ясеня, а не из липы, поэтому звучит ярче и тяжелей.Трмоло- Edge (аналог флойда).Только датчики надо будет менять.Стандартные ргшные в7-в8 писклявят.Лучше сеймуровские TB-4.Это если новую брать, если подержанную, то тут уж как повезет.Бывает люди за 700 баксов подержанный Gibson Les Paul Studio американский находят!

+Цитировать сообщение
pl@yer (гость)
сообщение 5.6.2003, 15:50
Сообщение #17

2 Mastodont: Я бы не стал на твоем месте так акцентировать внимание на том, что твоя гитара держит строй в течение недели...есть гитары, держащие строй вплоть до следующей смены струн..А мой Epiphone EM-2 идеальный строй держрит месяц, и это при том,что она с флойдом..

+Цитировать сообщение
xxx (гость)
сообщение 5.6.2003, 16:36
Сообщение #18

нах флойд! Он нужен только для того, чтобы играть беспантовейшие соляки типа как у Slayer в Seasons in Abyss Даже Сатриани в последнее время редко когда за рычаг дернет, это раньше, по молодости он Floyd'ом баловался.

+Цитировать сообщение
Styx (гость)
сообщение 10.6.2003, 3:56
Сообщение #19

Попробуй "Mayones",звучки "Sheller" фурнитура тоже, 7 лет и не жалуюсь,строй держит идеально(550-750$)

+Цитировать сообщение
Артем (гость)
сообщение 10.6.2003, 9:56
Сообщение #20

Александр! Я бы на твоем месте выбрал ESP KH-502(503). Просто у знакомого такой (503), он его взял, продав свой родной СГ. Правда!!! Тем более, что пришел в Аваллон и выбирай, пробуй скока хочешь. К тому же через нормальный комб и примочки.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc