софтовая обработка вокала! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
софтовая обработка вокала! |
3.5.2005, 22:18
|
|
|
Блин! Ну, по-моему, переводить все в Аудишн сложнее, чем свести все в Нуенде: поверь мне - там возможностей больше на порядок!!!
|
|
|
|
|
|
4.5.2005, 4:17
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск |
Если хотите, то послушайте и тогда смело обс.ирайте :)))))
webfile.ru/287138
webfile.ru/287158
Это пара демо записей, поэтому все потом будет перезаписываться и пересводиться...
Записано все на дешевый аналог SM58 -
shure c608n, раздолбанный советский пульт "Бриз" и SB Live 5.1
|
|
|
|
4.5.2005, 11:00
|
|
|
Да я и не думал ОБСИРАТЬ!
Просто непонятно, чего хотят добиться, применяя ДИЗЕРИНГ при обработке вокальной дорожки. КАК он изменяет звучание голоса? С лимитером-то - понятно, а тут - странность. Да еще в 24 бита. :)
Насчет записей.
Недурственно.
Понравилось, что звучит более-менее сочно; нет присущей СБливу "холодности", "серости" звучания.
Но на голосе Де-эссером ты слегка переборщил (особенно, в "Урфине"). Там же мне не понравился дилэй на голосе: я бы применил, наверное, другое время задержки. Голос "торчит" (впрочем, не очень сильно): остальные инструменты - придавлены (кроме "бочки" и баса).
В "Пилате" гитарки "флэнджерят": видимо, переборщил с шумоподавлением.
В остальном - вроде, нормально все. :)
А дешевый аналог SM58 - это PG58. ;)
С608 - это для караоке. Ну, да ладно... Это - не суть.
|
|
|
|
4.5.2005, 22:00
|
|
![]() Сообщений: 38 Регистрация: 21.10.2004 Из: Курск |
2 I-Van
24 бит в Ultramaximizer - это уровень квантования (хотя можно его и в 16 бит оставить), а дитеринг я там вообще в none ставлю, а то его сразу слышно.....
А вообще спасибо......
Это все равно пересводиться все будет....:))) и переписываться:)))
|
|
|
|
5.5.2005, 19:20
|
|
|
Realy Dead X пишит:
у тебя общие фразы которые содраны со статей...тут речь не как пишут в студиях а как достичь софтом дома преемлемых результатов).
Я говорил именно о домашней звукозаписи.Да вполне возможно что это похоже на фразы из статей, а что ты хотел услышать?Я могу написать какое я ставлю время атаки и релиза на компрессоре,а порог срабатывания тебе уж самому нужно выставлять.А он зависит от разных факторов- уровень записи, манера пения и т.д.К тому же все плагины разные и набор функций у всех тоже свой.Одни ,например позваляют регулировать колено срабатывания, другие нет, или у одних есть возможность регулировки полосы(полос) обработки,а у других нет.
Я не использую плагинов для психоакустической обработки вокала- мой микрофон даёт отличный густой и бархотистый звук.Я использую Октаву Мк012 с кардиойдной головкой.Не смотря на малый диаметр мембраны у этого микрофона, он на удивление хорошо снимает вокал(особенно мужской).Из обработок дома я использую лишь преамп АРТ МП Студио.Для дома, для семьи очень даже ничего, хотя и не супер.Пишу в Аудиджи.Вот собственно и всё!!!Все обработки, включая и компрессор я ставлю в реалтайме на сведении.
|
|
|
|
5.5.2005, 19:38
|
|
|
I-Van (Ульяновск)
Нуенду давно ковыряю вместе с книжкой так что вазможности знаю)
вчитался в статейки...спасибо ещо рас)
sergeyguitar (Voronezh)
ну конечно есть много зависимостей и НО...просто хотелось поднять в теме скажем так схему обработки голоса, не касаясь качества микрофонов, звуковых плат и ты ды...на первый взгляд тока просто типа наложи ревер, скампресируй и будет харашо...ан нет - голос наиболее важная часть песнии от правильной обработки зависит многое...
очень интересно услышать как другие решают эту проблему и достигают хороших результатов, пусть и не совсем правильно с точки зрения профи)
|
|
|
|
6.5.2005, 9:51
|
|
|
"Все обработки, включая и компрессор я ставлю в реалтайме на сведении."
Именно!
Абсолютно согласен!
Это дает возможность очень гибко, так сказать, "на месте" подбирать и корректировать параметры, и слушать, как ложится в микс.
А также, при необходимости, скорректировать громкость голоса в некоторых местах с помощью Volume Envelope.
|
|
|
|
7.5.2005, 0:24
|
|
|
О! нащет риалтайма идейка...спасиб!
|
|
|