Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
А вот чтоб такое мне купить?
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 14:05
Сообщение #1

Глупых и повторных вопросов тут много, одним больше, одним меньше.... Сначала немного преамбулы, или другими сло вами вводная. Поиграл я немного через комбик. Транзисторный, дешевенький, но даже его мне хватило чтоб понять, что просто воткнутая гитара в линейный вход звуковушки и запущеный на компе гитар риг не есть очень хорошо:) а уж если юзать металзону, то ваще.... Посему вопрос, чтоб мне такое приобрести, через что мне втыкать гитару в комп. Почитал я форум и вобщем-то сильно запутался. как я понял можно использовать или кабинетоэмуляторы аля сансамп, а можно заместо них юзать преампы. Так ли это, и если так, то какой вариант лучше? Денег как всегда, не особенно много. По цене очень устраивает продукция ерасова, да и послушав на их сайте демки, мне понравилось. Посоветуейте, расскажите что лучше (правильней) ГТ2 или птеродрайвер? учитывая что еще хочу юзать металзону. Музыку _пытаюсь_ играть чтонить типа дж-дж-дж. Втыкаться все это будет всегда в комп. ну очень иногда в музыкальный центр, да и то не факт. (хотя думаю разницы особенной нет). Купить кобик не советуйте. собираюсь купить гоблина, как выйдет, а это будет комплект так сказать для выезду. Комбик с собой не потаскаешь, а педальки в сумку накидал и всего делов. Да и дома иногда будет необходимо в комп воткнуться. Сорри за большой пост, надеюсь ктонить все-же дочитал до конца:)

+Цитировать сообщение

C.J.
сообщение 25.4.2005, 14:12
Сообщение #2

Правильнее сансамп. Преамп - это немного не то. Преамп нужно подключать к оконечнику комба, если только у этого преампа нет спикерсима. В общем, ищи чего-нибудь со спикерсимом, если будешь играть в линию.

+Цитировать сообщение
CH
сообщение 25.4.2005, 14:14
Сообщение #3

наверное тебе следует отдаться ерасовскому сенсампу.... - ИХМО... Т.к. встречеал такое мнение, причём на ерасовском форуе, что спикосим у птицедрайвера "не очень" , вот тебе инфа http://www.yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=122 это раз , а это два http://www.yerasov.ru/forum/viewtopic.php?t=410 Авось чего нужное найдёшь... Лично я бы взял за ерасовский сенсамп т.к. стоит он копейки, если не попрёт то денги не так жалко, а если попрёт то радоваться будешь что крутой педеаль за копьё взял.... :)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 14:16
Сообщение #4

У ерасова написано что преамп имеет спикерсим. "Гитарный напольный преамп PD-5 построен на 2-х лампах 12AX7 и может работать как в микшерный пульт так и в гитарный комбо, для чего предусмотрены кабинетулятор для микшера и два раздельных выхода". он вроде как ламповый что вроде как есть хорошо

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 14:28
Сообщение #5

Ну есть есть возможность, то послушай их и выбирай. Под дж-дж я не знаю, что брать. Под блюз или классический рок я бы посоветовал птеродрайвера. Но опять же, надо слушать, а я не слушал в реале ни того, ни другого.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 14:41
Сообщение #6

А если взять и то и то?:) Совсем изврат и бесполезная трата денег?

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 14:43
Сообщение #7

Скорее трата денег. "Паровозиком" их включать нет смысла, просто незачем.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 14:45
Сообщение #8

А комбинировать тоже, ГТ-2 должен давать разнообразный спектр звуков, птеродрайвер тоже. Так что взаимодополнять друг друга они, скорее, не будут.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 14:49
Сообщение #9

И еще: у тебя есть металзона?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 15:00
Сообщение #10

есть. но будучи воткнутая в комп это нечто:) посему и вопрос, кудаб ее лучше воткнуть?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 15:03
Сообщение #11

насчет вклюяения паровозиком. ну из птеродрайвера юзать овердрайв, и вообще типа лампа все дела, а из гт-2 только спикерсим, чтоб в линию воткнуть можно было. ну нельзя, так нельзя.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 15:08
Сообщение #12

Ааа, ну это другое дело. Тогда тебе вообще нужен just спикерсимулятор. Честно, никогда не ставил себе задачу получить "дж-дж" :) звук, поэтому попытаюсь просто логически рассуждать: 1. Воткнуть металзону в ГТ - смысла особого не вижу, ГТ должен быть самодостаточным эмулятором, и вполне реботать без внешнего драйва. 2. Воткнуть гитару в ГТ - а для чего тогда металзона? :) 3. Воткнуть гитару в птеродрайвер - и опять же металзона не при деле ;) 4. Воткнуть металзону в птеродрайвер - вот это должно быть гуд. Можно подогреть металзоной лампу, и будет счастье! :) Вот только стоит ли игра свеч, не слишком ли будет накладно брать птеродрайвер фактически ради спикерсима? Может, тебе стоит для начала попытаться самому собрать спикерсим или купить у самодельщиков готовый?

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 25.4.2005, 15:09
Сообщение #13

Паровозиком ты столько шумов наловишь... И зачем, если у птеродрайвера и так свой спикерсим есть.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Романов
сообщение 25.4.2005, 15:54
Сообщение #14

Вот гдеь еще послушать этого птеродрайвера? у посетителй форума ни у кого нету? Может записали бы в линию самплик?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.8.2025, 0:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc