Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ламповая дилемма
Red
сообщение 22.4.2005, 0:21
Сообщение #21

ну, палёнки бывают и что? Если они отборные юзают, то значит мы дерьмо используем? не смеши. Это наши лампы и они для нас дешевле и доступнее гораздо.

+Цитировать сообщение

Андрей Нуждин
сообщение 22.4.2005, 9:42
Сообщение #22

Lost_Johnny, тебе определенно нужен Fender Blues Junior!

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 22.4.2005, 11:20
Сообщение #23

SoftER, машины и комбы - другое дело. Машин делают огромными партиями, поэтому контроль качества там хреновый, Ерасов же производит комбы не в таких громадных масштабах, поэтому есть возможность контролировать качество. Кроме этого, Жигули занимают свой ценовой сегмент - начнут их делать лучше - поднимется цена, и хрен кто тогда их купит, будут покупать иномарки. Да и сборка машины - сложный процесс, сборка комба гораздо проще, там в принципе сложно допустить какую-нибудь лажу.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 22.4.2005, 11:24
Сообщение #24

Да, еще вот что: на иномрки сейчас большие ввозные пошлины, поэтому цена на них еще возрастает. По поводу ламп: лампы стоят не так дорого Вон у AZG 12AX7 стоит порядка $10, т.е. цена отнюдь не заоблачная. И? SoftER, прочти вот это: http://www.sugardas.lt/~igoramps/article31.htm

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 22.4.2005, 12:22
Сообщение #25

AVN: мне как-то больше понравился 15-ваттный ламповый Ampeg. Fender Blues Junior не такой универсальный ИМХО, больше именно блюзовый. А мне бы хотелось более "тяжелый" вариант, чтобы можно было и иногда какой-нибудь трэшевый звук нарубить (хотя я этим и не балуюсь особенно, больше играю просто хард).

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 22.4.2005, 12:57
Сообщение #26

Lost_Johnny, ну не знаю :-) хард на нем тоже можно. Педальку - и впуть :-)

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 22.4.2005, 17:32
Сообщение #27

Но все-таки четкого ответа на главный вопрос так и не прозвучало: как вы думаете будет вести себя Yerasov GTA-30R на малых оборотах дома? Вообще на официальном сайте написано: "GTA-30R - подходит как для занятий дома и записи в студии, так и для работы на профессиональной сцене." - т.е. в принципе домашний вариант использования не отрицается, хотя конечно использовать такой мощный агрегат для тихой игры в комнате 10кв.м. - это то же самое, что и пускать болид "Формулы-1" по трассе со скоростью 50км/час. Но брать тот же 15Вт ламповый Ampeg или Fender по цене в 1.5 раза 30-ваттника что-то не очень хочется, а импортных 5-10Вт ламповых комбо, которые бы хорошо подошли для домашней игры как по мощности, так и по идее по цене, я не видел. (Electar Tube 10 в расчет не берем). Я не доконца себе представляю, как будут различаться по ощущению скажем 40дБ (условно) громкости на 10Вт моем транзисторном Marshall'e и те же 40дБ на ламповом 30-ваттном Ерасове. Если в первом случае - полный нормалек, звук в принципе практически не выходит за пределы комнаты, где я играю, то как будет во втором случае? Звук от лампового комба будет прошибать пол и стены, распространяясь по всей квартире и расположенной ниже этажом квартире соседей, или нет?

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 22.4.2005, 17:47
Сообщение #28

Да да рассказывайте народ!!! Я тоже себе хочу GTA 30R взять, он ваще как по звуку??

+Цитировать сообщение
4001
сообщение 22.4.2005, 19:01
Сообщение #29

Я поднимал ровно этот вопрос неделю или две назад. Народ сказал ненадо очень громко для дома 30 ти ватный ламповый Ерасов, если тихо-не услышишь прелесть лампы. Звонил Ерасову Гоблин будет стоить в районе десятки.

+Цитировать сообщение
Лёха
сообщение 22.4.2005, 19:44
Сообщение #30

дорого, блин

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 22.4.2005, 20:01
Сообщение #31

да идиотизм это ваша "прелесть лампы". Я гружу за сотню ламповых ватт и у меня есть вся прелесть и при этом у меня не дерьмовый звук. От транзюка явно отличается. Просто с увеличением громкости у нас не лампы греются, а другие АЧХ возникают. У меня лично на малой громкости чёткий ровный шипящй звук, а на большой - мясо, песок весь пропадает(хотя песок я люблю), но зачем это дело дома - хз...

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 22.4.2005, 22:12
Сообщение #32

Red006 - "Просто с увеличением громкости у нас не лампы греются, а другие АЧХ возникают." Вообще при увеличении мастер-громкости лампы оконечного каскада начинают подгружаться, и именно это является главной фишкой ламп.

+Цитировать сообщение
Александр Соколо...
сообщение 22.4.2005, 22:50
Сообщение #33

Lost_Johnny (Москва) поскольку мы все любим все естественное, лампу вместо цифры и транзистора, масло вместо маргарина, то и ревер тоже лучше естественный. Купи ГТА-15 и куда нибудь на стройку. В строящихся домах такой ревер, аналог сосет. Благо в наше время программа правительства по жилстрою обеспечит тебе необъятный простор строящихся домов. Лет на 10 точно хватит. Только биту с собой нужно, а то гопота часто в этих стройках ошивается.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 22.4.2005, 23:29
Сообщение #34

Red006, не знаю как у тебя, а у меня на малой громкости - отличный чистый звук. И зачем 100 ватт? 15-ватт Blues Junora - это безумно громко!

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 22.4.2005, 23:32
Сообщение #35

2 Тэйлор Я говорю о том, что может оконечник и перегружается, но по-моему этот сигнал как то можно сразу после ламп ограничивать и получать этот звук 2 Авн. У меня тоже хороший звук на малой громкости, а 100 Ватт - для концертов... мощный ламповый стек...

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.4.2005, 0:55
Сообщение #36

Red, можно перегрузить и лампы в предусилителе, для этого и служит ручка "Gain", а для перегруза оконечника гейн регулируется мастер-громкостью. Но тут еще от стиля зависит - для того, чтобы металл играть, достаточно сам гейн вывернуть на полную, а вот для блюза желательно все-таки подгрузить оконечник, т.е. громкость на полную вывернуть. Вот тогда соседям и не поздоровится... Я вот тоже через полгодика планирую себе домой взять что-нибудь фирменное ламповое или же доделать голову собственной разработки. И вот тоже такая же проблема: нет комба набольшой мощности с ревером и разрывом, разве что Vox AC15TBR, но стоит он столько, что... Поэтому остаются варианты с Blues Junior или GTA-30R, или же выкроить время и доделать голову, которую начал делать почти полгода назад.

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 23.4.2005, 0:56
Сообщение #37

http://tyumentsev.narod.ru/audio/yerasov.html

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 23.4.2005, 1:17
Сообщение #38

2Tailor На сэмплах звук очень дешового транзюка, типа Самика.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 1:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc