Стоит ли переделывать савдеповскую гитару? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоит ли переделывать савдеповскую гитару? |
17.4.2005, 2:20
|
|
|
Есть инструмент. Как называется-не написано.
Три звукоснимателя. Сопрот-е каждого-около 50кОм Установлены "лесенкой": от конца крепления струн по низходящей. Настройки тембра и прч., грубо сказать-припиж... есть ли возможность переделать на более-менее приемлемый уровень (что такое приемлемый, в принципе, не знаю, но то что сейчас у меня-точно не то).
|
|
|
|
|
|
17.4.2005, 4:29
|
|
|
а смысл? лучше звук не станет.
|
|
|
|
17.4.2005, 10:38
|
|
|
В плане накопления опыта.
|
|
|
|
17.4.2005, 11:31
|
|
|
Ну если только опыта. Когда-то у меня был урал и я над ним измывался всячески, мне даже казалось, что я как-то менял его звук - хотя,наверное, я просто хотел в это верить. ;)
Когда же я взял в руки флайт (да, да, даже флайт) я почувствовал, что этот экспириенс мне конечно необходим, но лучше доводить до ума флайт), а совдеп оставить для игры разных там песняров и самоцветов т.е. музыки, что игралась на этих инструментах... ;) просто у гитары звук формирует дерево и ничем ты его не изменишь.
|
|
|
|
17.4.2005, 19:10
|
|
|
aloud, тебе неудобно играть или звук ненравится? Звук не изменить, это точно! А вот для удобства можно много чего сделать...
|
|
|
|
17.4.2005, 22:21
|
|
|
НSamat (Рудный)
нравится ,не нравится звук... пока другого нет-пойдёт
что ты говорил про удобства? Наверное, с ладами надо что-то делать. Торчат, как пороги на бурной горной речке))) Гриф толстый
maximilian (Москва)"звук формирует дерево" -в точку .спасибо. Именно это и хотел узнать
|
|
|
|
17.4.2005, 22:22
|
|
|
НSamat (Рудный)
нравится ,не нравится звук... пока другого нет-пойдёт
что ты говорил про удобства? Наверное, с ладами надо что-то делать. Торчат, как пороги на бурной горной речке))) Гриф толстый
maximilian (Москва)"звук формирует дерево" -в точку .спасибо. Именно это и хотел узнать
|
|
|
|
17.4.2005, 23:42
|
|
|
Приятно, что мне верят. :) В общем позавчера я как раз обсуждал датчики и звук и в очередной раз всплыла цепочка формирования звука (по приоритетам): body -> amp -> pickups. Не заставить звучать берёзу как махогони или клён. Не сменить датчики на страте так, чтоб сделать из него джексон/ибанез. Палка даёт звук, так что копи деньги на нормальную палку, а эту... в руки напильник и давай дорабатывай, чтоб поудобнее играть можно было.
|
|
|
|
18.4.2005, 19:38
|
|
|
to aloud (Минск)
Попробую вспомнить что я делал со своей старой гитарой давным давно...
Во-первых, я сделал пропилы между ладами, т.е. убрал лишнее дерево с накладки напильником, получается вот так (гриф, если смотреть сбоку):
|(
|(
|(
|(
|(
|(
|(
|(
|(
После этого стало легче зажимать барэ. Во-вторых, отрегулировал анкер, чобы зажав струну на 1-м и 12-м ладу одновлеменно, расстояние от струны до 7-го лада было около 1-го мм.
В-третих, опустил подставку так, чтобы расстояние от последнего лада до струн стало минимальным, а струны на любом ладу не звинели.
В-четвертых, прошелся натфилем по ладам, чтобы выравнить их по всей длине, потом еще опустил подставку.
В-пятых, затачил нулевой лад так, чтобы расстояние от струн до 1-го лада было минимальным без звона струн.
Получилось очень даже удобно!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 6:08 |