Помогите выбрать...:) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите выбрать...:) |
![]()
|
|
Уж в какой раз возникает этот вопрос на данном форуме. Помогите выбрать гитару чтоб была самая лучшая и за мало денег:)
Ну я и задам это вопрос еще раз.
Передо мной стала такая проблемка. Надо купить в подарок гитару. Но просто гитару покупать как-то не так, ибо ее надо куда-нить втыкать, соответсвенно еще и комбик надо. Ну и для полного кайфа, чтоб жизнь малиной не казалась у одариваемого человека, еще и зум 505 в добавок:) на все про все 10 тыр. Естественно деревянных.
Вот и прям не знаю что и выбрать исходя из ограниченного бюджета.
Фильтр не пускает сообщение. Посему разбиваю на куски
|
|
|
|
![]()
|
|
Что народ скажет вот о следующей гитаре? Ashtone AE-600
Комбик вот думаю вот этот: Behringer V-tone GM-108
Вобщем что скажете?
ЗЫ: И кстати, где можно увидеть список слов, который фильтр не пропускает? а то замучался сообщение сохрянять. Неужто зум505?
|
|
|
![]()
|
|
Блин. ссылки на фотки не пускал
|
|
|
![]()
|
|
Squier Affinity Strat
Fender Frontman 15R
Гитарный кабель
Гитарный ремень
Медиаторы
Пиво :-))
10 тыс. вроде как должно хватить.
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, дуй в Музторг. Там все разом и купишь. А Zoom - не нада!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я конечно понимаю, что зум говно. НО. Для побаловаться с разными вариантам звука самое то за свои деньги. я так думаю.
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, все равно ненадо! Тоже самое, даже лучше, и за бесплатно можно получить, используя Guitar Rig на компе.
Там уж точно возможностей поболее будет.
А комбик надо однозначно, это не обсуждаемо :-)
|
|
|
![]()
|
|
Вообще, от стиля зависит.
Я бы взял Squier Strat (Standart или Affinity) и Vox Pathfinder (10 или 15).
|
|
|
![]()
|
|
I-Van, ксати да, про стиль-то и забыли спросить :-) Ну в любом случае, можно взять Fat Strat с хамбакером в бриджевой похиции. Это хвати за глаза!
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, короче, гдето читал статью о выборе первой гитары. Там замечатольное резюме.
Гитара должна:
1. Быть известной фирмы
2. Иметь хамбакер в бриджевой позиции
3. Иметь бридж типа "стратовское тремоло".
|
|
|
![]()
|
|
Ну комбик однозначно. Это конечно не обсуждаемо.
Компа нет, то есть он есть, но с галимой ас97 встроенной звукашкой и дурацкими пластиковыми колонками. Вощем голяк. Да и все таки не удобно это, по себе знаю. Да и комп занимать...
Стиль - Ну битлы, Диппурпле,Дирижбамбель, Звери (Энималс:).. Старенкое вобщем-то. Так что я думаю что зум будет оптимальным вариантом.
Итого: Как я понимаю то что я предложил (гитара) сообществом отвергается, и лучше брать сквайер страт?
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, угу. Хорошо они сделаны. У мея бас есть Squer. Я очень доволен.
А проц... ну зачем он для тех стилей, что ты привел? Не надо! А вот педельку перегруза внешнего - это да, очень желательно... если хватит денег.
Посмотри на:
Ibanes Tubesreamer TS9
Marshall Bluesbreaker II.
Первая особенно хороша!
Вот, а что еще надо? Ревер? Так он в комбике может быть. Дилей, хорус и прочее... Ну это и позднее можно приобрести. Все эти фенечки отрицатьельно сказываются на этапе обучения, замазывая огрехи в звукоизвлечении.
Еще раз прошу: не бери процессор.
|
|
|
![]()
|
|
Для этих стилей, по-моему, именно Vox - самое то! Густой звук, не слишком жесткий. Из дешевых транзисторных - мои любимые. (Кстати, еще Peavey!) (Фронтмэн 15 - не жесткий, но слишком визгливый!) Ну, можно и Беринжер, если очень хочется. :)
А реверы в дешевых комбах я не люблю.
Насчет гитары. Марку Ashtone я впервые слышу. Ничего про нее сказать не могу. А почему именно про нее спрашиваешь? Почему не Крамер, не Эпифон, не Ибанез (наборчик у них есть - все в одном :), не Вашбурн, наконец!?
Флайт, опять же... :)))
А Страт мы советуем, потому что это - универсальный инструмент!
А ЗУМ - не бери!
|
|
|
![]()
|
|
А эффекты в виде педалей сам купит, если понадобятся. Потом. Накопит, и приобретет; хотя бы и Ерасовские, если денег маловато.
|
|
|
![]()
|
|
2 I-Van: Почему именно про эту гитарку спрашиваю? ну вот лазил по сайтам - внешне понравилась. Вот и решил спросить, как она. Но если советуете все-таки взять страт, тогда буду смотреть в его сторону. Ибанезвоский наборчик мне очень понравился (цена - супер:) но, нету их вроде нигде больше:( А ибанезы - что все дороже выходят. А у меня бюджет не резиновый.
Насчет зума подумаю.
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, обрати внимание еще вот на что:
http://www.squierguitars.com/gear/show_product.php?product=0280800&feature_id=3
или
http://www.squierguitars.com/gear/show_product.php?product=0330800&feature_id=3:2
Лучшего подарка и не придумать. :-)
И наверняка будет дешевле, чем брать все по-отдельности. Правда, по отдельности можно выбирать :-)
|
|
|
![]()
|
|
nufnuf, ну ты же в Москве живешь!
Такой ассортимент :-)
ЗУМ не бери, даю установку :-))
|
|
|
![]()
|
|
О клево!
И Сквайеры тоже стали комплекты выпускать!!!
Главное, чтобы качество компонентов комплекта не пострадало от такого объединения! :)
А сколько, интересно, такие Паки стОят?
|
|
|
![]()
|
|
I-Van, да они давно выпускаются. По крайней мере в 1999 году уже были в каталоге.
Сколько стоят... ну думаю, что не дороже $300 - это точно. Вообще, можно вот тут спросить:
http://www.muztorg.ru/forum/
Аналогичные наборы есть у Washburn. Сам когда-то покупал примерно за $200.
|
|
|
![]()
|
|
2 AVN: наборы замечательные. Только что-то мне подсказывает что в москве их нет:)
Ну вобщем-то да, в Москве живу. Выбор то есть, но из-за того, что разбираюсь я в этом не так уж хорошо, то вот и спрашиваю, что получше. Так что пока склоняюсь к скваеру страту, который с хамбом у бриджа. Если не ошибаюсь это страт фат. Но в любом случае конечно буду уже на месте смотреть.
А вот бехрингеры хорошие комбики? у них вроде тама много эмуляций разных комбов. Вобщем тут я еще больший ноль. и думаю что даже непосредственное прослушивание их в магазине не скажет мне какой из них лучше. Так что тут приходится расчитытвать только на вашу помощь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:53 |