Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Слайд
Борис
сообщение 15.4.2005, 5:33
Сообщение #1

Откопал вчера слайд,который купил давным-давно (сдуру забрал тока из-за внешнего вида). Померял - а он мне большой.Если на мизинец одевать - то... вобщем он балтается даже на безымянном. А недавно прочитал где-то, что палец в нём надо сгибать.Я попробовал но не смог ничего сыграть...Трагедия.Решил брать новый.На этот раз то, что мне нужно. Хотелось бы узнать о характерах звука разных материалов.В чём собсно фишка стаклянных? Если вкратце - то хочу знать о них всё.

+Цитировать сообщение

Борис
сообщение 15.4.2005, 5:34
Сообщение #2

пардон стаклянных=стеклянных

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.4.2005, 8:27
Сообщение #3

Bullet-Dodger, слайд не должен ни болтаться на пальце, ни сидеть слишком туго. На счет сгибать палец - первый раз слышу. Если есть возможность - примерь слайд перед покупкой. Или определи размер мизинца (можно в ювелирном магазине кольца померить :-)) У меня получается размер 17-18 (мм) - это внутренний диаметр слайда. По поводу материала слайда - тебе надо просто попробовать. Мне очень нравится латунь - насыщеный звук. А стекло - "мягко" и "кругло" звучит - меньше слышны шорохи струн. Сталь - ярко, четко, но теплоты меньше, чем у латуни. В общем, по любому надо попробовать по возможности побольше разных материалов. И если есть знакомый токарь - закажи у него. В конце концов, можно бутылочное горлышко отрезать :-)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.4.2005, 11:02
Сообщение #4

Из: Ульяновск

А я, когда играю слайдом, мизинец внутри него сгибаю слегка, потому что слайд, действительно, слетит, если этого не делать. :) А если серьезно, небольшой сгиб мизинца позволяет остальным пальцам двигаться свободнее, чем если бы он был прямым (по крайней мере, так моя рука устроена :))). Если надо, могу проиллюстрировать вышесказанное фотками (благо, цифровик под рукой имеется, и есть возможность запечатлеть свои корявые конечности! :))).

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.4.2005, 12:35
Сообщение #5

I-Van, а я прижимаю слад мизинцем к соседнему пальцу.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 15.4.2005, 12:37
Сообщение #6

Из: Мытищи

У меня тоже латунный Данлоп.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.4.2005, 12:39
Сообщение #7

Alexandre, не выгнутый?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.4.2005, 13:29
Сообщение #8

to AVN: А мне соседний (безымянный) палец нужен для того, чтобы иногда струны прижимать. :) Так фоткать слайды с руками? :))) Или и так понятно все?

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.4.2005, 13:36
Сообщение #9

I-Van, мне понятно :-)

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.4.2005, 13:47
Сообщение #10

О! Нашел репетиционку 10-летней давности, где я, так сказать, сочетаю :) слайд с обычной игрой! (Лажовую, но прикольную! :))) Если интересно, могу оцифровать и выложить.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.4.2005, 13:50
Сообщение #11

I-Van, давай.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 15.4.2005, 14:24
Сообщение #12

Думаю, в понедельник-вторник выложу.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 15.4.2005, 18:36
Сообщение #13

2AVN Сам не знаю где прочитал эту статью.Возможность примерить была но я ,малой, ей не воспользовался.А на счёт ювелирного магазина - идея.Токарей знакомых тут нет.Тут Ингленд.А вот ювелирных магазинов - море. 2I-Van Буду благодарен, продеМОНСТРируй.Интересно посмотреть на то чем ты играл в Джеме. Слайдом я загорелся после видео Цепеллинов "Ин Май Тайм Ов Дайинг", но там всё слишком красиво и быстро чтобы увидеть сгибает ли Пейдж палец или нет.Кстати слайд он одевает на безымянный и успешно помогает тремя свободными пальцами.А на мизинце я ещё ни разу не видел, так что интересно. 2Everybody Может посоветуете что-нить послушать(названия групп и композиций) чтоб услышать как разные луди звучат. Всем спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.4.2005, 1:30
Сообщение #14

Bullet-Dodger, слайдовую технику используют очень многиие известнвые гитаристы, но по настоящему этот способю игры раскрывается в акустичексихз блюзах! Это нечто! Кстати, как там у вас с приобретением недорогой гитары типа Dodro? (до $300)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.4.2005, 1:31
Сообщение #15

Bullet-Dodger, в понедельник дам ссылки

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 16.4.2005, 6:39
Сообщение #16

AVN, Буду рад ссылкам. Что касается гитар, то за 200-300 местных рублей можно взять Сквайер или Эпи, а слово "Dodro" мне не знакомо. А вообще с приобретением гитар тут всё в порядке. В сравнении с зарплатами, которые тут платят, здесь можно играть на всём самом фирменном, и если ты любитель гибсона, то накопить на него не составит труда. Эхх..блин тока бы устроиться на работу быстрей. Долбаный английский:))

+Цитировать сообщение
Lost Johnny
сообщение 19.4.2005, 21:34
Сообщение #17

AVN: на фото я вообще заметил весьма значительный зазор между мизинцем и верхней стенкой слайда. У меня такая же ситуация: на днях купил стальной хромированный слайд (решил поначалу остановиться на стали, т.к. это своего рода стандарт), и на мизинце он очень сильно болтается. Другого слайда с такой же толщиной стенок, но меньшего диаметра не было. Причем как ни странно, этот слайд на 1-й и 2-й пальцы практически не налезает, на 3-й палец налезает впритык, а вот с мизинцем такая ерунда получается. А с толщиной стенок слайда я конечно переборщил - 4 мм; когда убираешь мизинец с грифа, чтобы перейти со слайдовой техники на обычную, мизинец в достаточно большом напряжении находится. Попробовал надевать слайд на безымянный палец - играть так удобнее, но потом палец не разгибается, - так я играть не могу, рискую потерять гибкость этого пальца и существенно потерять в скорости при обычной игре.

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.4.2005, 15:57
Сообщение #18

Bullet-Dodger, слушай я вчера был "слегка навеселе" :-) Я про какие ссылки говорил? Чего-то не догоняю :-)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 16.4.2005, 16:00
Сообщение #19

Bullet-Dodger, в обще вот: http://www.gibson.com/products/oai/dobro/index.html Это вот и есть Dobro. Но Gibson - дороговато будет. Есть фирмы, выпускающие инструменты подешевле.

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 16.4.2005, 18:48
Сообщение #20

AVN, хм, добро это - ссылки.))(шутка) Кстати среди гитар добро Dobro там одна слайдовая(так написано), но я чёто не заметил чем она особенна. Ещё по теме напрашивается вопрос: чем они(слайдовые гитары) отлличаются (принципиально) от всех остальных? И может какие-то струны специальные есть(ну без обмотки там) или это не так важно? Я попробовал на своем Эпи ЛП послайдить(наскоко это было возможно(там 9-ка струны)) показалось, что потолще надо струны и бридж поднять слегка, т.к. слайд, местами, громко пересчитывал лады. Я прав, или ЛП вообще не годится для слайдовой техники? PS: AVN, действительно, есть и подешевле, но надо знать чё хочешь, а я пока хз. Наверное всё-таки Лес Пол.

+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 11:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc