Что лучше брать из Леспольного? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что лучше брать из Леспольного? |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
Вот решил уже брать леспол.
Из недорогих ещё не определился что именно, но Гибсон точно не возьму- круто слишком пока что. Хочется приемлимого в своей ценовой категории звука. Это в дополнение к моему американскому страту. Чтобы тоже не слишком плохо было после фендера на нем играть.
На виду только Epiphone, Tokai. послушал их, но точно не могу сказать (обстановка не самая удачная была).
Хотел бы дельные замечания и советы.
|
|
|
|
![]()
|
|
Не все так просто.
Чтобы усугубить ситуацию вот еще несколько вариантов кроме уже названных:
esp ltd ec-1000asb и ec-400at
washburn wi66pro (форма не совсем классическая)
schecter pt blackjack (форма совсем не классическая, но все остальное - дерево, мензура, звучки - как положено)
burny rlc45 и rlg45 (тут какие-то подозрительные датчики)
squier m70 и m77
kramer "custom electric" и "standard electric" (подозрительные звучки)
ibanez ar300 (форма не совсем та, и звучки собственного производства)
yamaha aes620 (гриф из непонятного дерева nato)
aria pe-spl-sd и pe-anniv
ну и еще до кучи cort m520 и m600, хотя у них и форма не классическая и звучки левые.
Еще, говорят есть вариант godin
Ну как полегчало? ;)
Просто сам над этим сейчас мучаюсь, вот решил, чтобы не погибать в одиночестве...
|
|
|
![]()
|
|
Короче присоединяюсь к вопросу
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри Edwards модели LP на espguitars.net, аналогичен Токаю, но датчики ставят Seymour Duncan. У меня Edwards LP85-CD.
|
|
|
![]()
|
|
посмотри старые бу японцы, grecco, yamaha, aria и т.д имхо в районе 400 - 800 можно найти очень приличный инструмент
|
|
|
![]()
|
|
Скоро будет в наличии GRECO EG 800 точная копия LES PAUL STANDART цвет Tobacco Sunburst высохшая и разыгранная за прошедшие 27 лет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Да как тут советовать, то что люди в топике указали, вот руководство на модели иди теперь сравнивай ,слушай, что по нраву и по юаням. Играть тебе.
Удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Там, где я буду этот инструмент брать, есть в продаже только Epi и Tokai, поэтому принципиальней было бы мнения по поводу этих брендов выслушать. Просто некоторые говорят, что Эпифон загибает цену за своё имя, но Токай кажется каким то несерьезным. По цене аналогичный Токай (стандарт или Кастом) стоит дешевле Эпифона
|
|
|
![]()
|
|
Блин, это где Токай стоит дешевле Эпифона?
Где только не видел, так везде дороже.
|
|
|
![]()
|
|
Эпифоны и по 1000 бывают, тобишь разные есть.
|
|
|
![]()
|
|
2nurekesha
У меня Токай скажу так, что гитра эта серьезная, уверяю тебя, здесь много было топиков на эту тему поищи. Говорю тебе иди в магазин и внимательно слушай, все разговоры х\\\\\\\\\я, они так и остануться, на гитаре тебе играть.
|
|
|
![]()
|
|
2 nurekesha: Почитай на этом же сайте обсуждение Токаев (достаточно глубокое, в сравнении с другими моделями). Если этого не хватит - почитай на www.harmony-central.com, http://www.tokaiforum.com, http://www2.wbs.ne.jp/~tokai.
Если не убедил - посмотри такой вариант:
http://search.ebay.com/_W0QQsassZmijsixstringskatana (обрати внимание на Orville by Gibson)
|
|
|
![]()
|
|
Only Gibson=) ESP Eclipse - 800$ Good Guitar! Great Sound! It rocks!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это где такие цены?
В Аваллоне цена на эклипс такие:
Eclipse-I 1280
Eclipse-I CTM 1395
Eclipse-II FM 1350
Eclipse-II 1395
Eclipse-NT 1220
Eclipse Custom 3250
|
|
|
![]()
|
|
Да кстати, вот такой сайт для гитарной фирмы http://www2.wbs.ne.jp/~tokai это просто детский сад какой-то. Несолидно.
Это я про содержание сайта.
Не говоря уж о том, что у них не нашлось 20 баксов в год, чтобы оплатить домен www.tokaiguitars.com или что-то в этом роде.
|
|
|
![]()
|
|
2 Mike У вас наверное американские ЕСП=)... а у нас Корея всё... но зато классно всё равно.. звучки классные, дерево нормальное, хоть и Корея....
|
|
|
![]()
|
|
Ясно, это значит не ESP, а ESP LTD
У меня у самого esp ltd h-50
И одна из проблем - быстро сточились лады до определенного уровня, правда потом, вроде остановились на этом. И плохо то, что я прочитал на harmonycentral про гитару ec-1000asb (это как раз вроде эклипс ltd-шный) что у нее та же проблема, то есть видимо проволока и на 50 самую дешевую серию и на 1000 самую дорогую идет одна и та же мягкая проволока. Если для моей дешевой гитары это простительно, то для ec1000, это уже странно.
|
|
|
![]()
|
|
Эти гитары я видел в Лондоне. Там этих Токаев навались, но только они не Лес Пол называются, а как то Летс Рок или типа того. Я поэтому немного засомневался насчет этого.
|
|
|
![]()
|
|
Love Rock называются- вспомнил.
Но на сайтах видел, что они Лес Пол называются.
Чем отличаются они друг от друга?
Токай Стандарт видел за 600 баксов примерно, за 700-800 Кастом
|
|
|
![]()
|
|
Лес Пол это по сути дела торговая марка фирмы Гибсон и наносить ее на гитары может законно только она. Но с момента ее появления это имя стало нарицательным для всех гитар такого типа. Все равно как ксероксом до сих пор называют любой копировальный аппарат.
Так что те, кто делает копии Лес Пола пишут там всякое разное, кто во что горазд. Вот Токай пишет Love Rock.
Так что эта надпись ничего не означает ни хорошего ни плохого. Значение имеет только то, насколько хорошо сделана копия.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:22 |