Россия и её гитаристы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Россия и её гитаристы. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Как вы думаете - будут-ли в обозримом(20-30 лет) будущем на территории бывшего СССР гитаристы, которые будут продавать "там" сотни тысяч дисков, которыми будут на западе так-же восхищаться, как мы, например, восхищаемся такими людьми, как Фрипп и Шулдинер?
|
|
|
|
![]()
|
|
Сомневаюсь... По сути, национальных рок-героев (в самом серьезном значении этого слова!) - не говоря уж о гитаристах - у нас не будет еще долго с нашими СМИ, которые имхо зомбируют людей и навязывают им одну и ту же попс-жвачку вместо того, чтобы просвещать в самых различных видах музыки... Да и народ не такой пошел... Никакой креативности... В-общем, поживем-увидим...
|
|
|
![]()
|
|
Да, но таким потенциальным Фриппам и Шулдинерам нужно будет уезжать из России...навсегда.
|
|
|
![]()
|
|
...как в свое время уехали Курникова с Шараповой...
|
|
|
![]()
|
|
тот же Pash, я недавно на сайт его заходил, полушал - офигел прямо...да он пол-Америки уделает запросто. Только здесь это никому не надо, так что одна у нас дорога - за бугор.
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Смольский, например, рулит вместе с Rage и сольно.. правда, проживает он уже давно не на территории бывшего СОЦ лагеря.. А восхищаться нашими гитаристами "там" будут тогда, когда у наших музыкантов появиться больше возможностей развиваться музыкально, приобретать хорошее оборудование и навыки игры (уроки, преподаватели, видеошколы) и вырабатывать свой стиль, фишки, имидж..
в условиях современной России, Украины, Белоруссии и всего постсоветского пространства с этим пока сложно в силу экономических и социокультурных обстоятельств.. таково мое ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
да, если брать ближайшие 20-30 лет, то это вполне возможно при благоприятном развитии вышеуказанных факторов.
|
|
|
![]()
|
|
Да и так восхищаются, вот к примеру Валерием Гаиной....
|
|
|
![]()
|
|
Возмем классическую музыку... Рахманинов, Чайковский, Бородин, Римский-Корсаков... очень много композиторов ценимых и по сей день во всем мире. Со временем всё будет. Поломала нас революция сильно... Сменятся поколения и всё будет... :)
|
|
|
![]()
|
|
чесно говоря , и непредставляю зафиг это нужно... Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... Через 20-30 лет уже мало кто вспомнит, кто такой Ричи Блекмор... Хард'эн'Хеви займёт свой место рядом с классическим джазом и блюзом... Произведения Сатриани и Мальмстина наверное включат в обязательную программу музыкальной школы :).... Российские гитаристы конечно появятся , но никогда они не будут собирать стадионы.... Растрапович же не собирает :)
А вообще , меня например устраивает ситуация с гитаризмом сйчас... Это стало элитарным занятием играть на электро-гитаре... Мне тоже нравиться как играет Pash и я бы с удовольствием купил бы его альбом .... но я бы его возненавидил если бы он каждую неделю появлялся на обложке журнала "молоток"....
|
|
|
![]()
|
|
А я считаю, что пока не будут нормально им платить, они не будут сидеть целыми днями за гитарой(как супер-профи), а соответственно-и уровень будет ниже чем у западных...
|
|
|
![]()
|
|
Время перегруженой электро гитары будет постепенно уходить.... ничто невечно... - нифига себе! Куча дядек до сих пор пишут для оркестров, а время перегруженной гитары уже уходит? За 30 лет?? Нет уж, хренушки! Останется Бек, Сатч, будут появляться новые виды металла( как Children of Bodom, Dream Theatre, Death- никто не мог раньше представить что такие банды появятся), эти новые группы запишут свои шедевры- будет новый Rising Force, Philosopher, Downfall, Take the time. Все будет... Но, как я опасаюсь, не у нас... Поэтому я так радовался когда вышла "Эльфийская рукопись". ТВОРИТЕ, МАТЬ ВАШУ! И ЗАПИСЫВАЙТЕ! А посиделки в Р-Клубе... в общем, бываю на метальных концертах я частенько, и проблема в том что МАЛО. Очень мало групп, у которых есть потенциал стать новой Арией. Так что вопрос нужно задать нам с вами...
|
|
|
![]()
|
|
ну и кто Гаиной там восхищается?
он там гитарами торговал....
про Pash тоже не смешите... уделает он там кого-то.... кого? Вая?... парень просто научился прилично играть, не более того...
для того, чтобы стать легендой, этого недостаточно...
пожалуй, лишь Смольский добился относительного успеха, в какой-то степени, может быть, Иван Смирнов...
чтобы стать легендой нужно создать просто нереально крутой продукт.. гениальный...
|
|
|
![]()
|
|
2Крутик: эээ... не "продукт", а "произведение".
|
|
|
![]()
|
|
творение епт...
|
|
|
![]()
|
|
Да не в том дело. Просто у нас не умеют люди раскручиваться... боятся... Изобретателей дохрена - воплощенных идей - единицы. Научных открытий на 2 америки - но никто не хочет в них бабло вкладывать, потому что отобьется через годы, а всем сейчас надо.
У нас че, так популярно фламенко, что Дидюля поп-звездой стал? Просто удачный проэкт. Инструментальный причем!!! Танцевальный правда, но тем не менее. Наверняка окупился. Вот если так же вложить баблос в того же Pash, грамотно над имиджем поработать, подать это как что-то новое - народ схавает только так.
|
|
|
![]()
|
|
Дебильная ИМХО тема, пионерская.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
А что за бугром, гитарная музыка в пике популярности????
Не смешите меня, это время давно в 70-х осталось. Инструментальная музыка в основном была всегда для определенного круга людей. Массе песню подавай, иесли бы СРВ, Биби Кинг, Мур и т.д. не пели, знали бы вы их.
|
|
|
![]()
|
|
тем не менее там супергитаристы и сейчас собирают стадионы и продают сотни тысяч пластинок, хотя, конечно, никакому Беттенкурту до Бритни Спирс не дотянуться...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 6:56 |