Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Старо как мир - Страт Мекс вс. Амер.
Postoronnim V.
сообщение 6.4.2005, 10:32
Сообщение #1

На мексе то же самое имя - Фендер :) Вот я и думаю - если я не слышу/не могу использовать разницу в звуке - на_х мне нужен амер... Потому как на разницу я как раз могу себе взять Блюз Джуниора :)))

+Цитировать сообщение

Red
сообщение 6.4.2005, 10:24
Сообщение #2

Тебе кормить инструмент, а не ему тебя.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 6.4.2005, 10:23
Сообщение #3

Раз так. Бери Мекса и не парься, раз будешь доволен им, купишь себе ещё что-нибудь на эту разницу, а раз хочешь имя, то купи Фендер. Я бы купил Фендера только из-за наличия денег лишних и только за имя.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 6.4.2005, 10:18
Сообщение #4

Я понимаю, что сейчас здесь будет убийство солдатскими ботинками, но все же - опять... Итак, сравнил в магазине Американский Стандарт с Мексом. Милипиздрическая разница в звуке ощущалась. Но она, имхо, не стОит такой разницы в цене (вдвое). По удобству для левой руки вообще больше мекс понравился. Highway Strat оставил смешаные впечатления и на будущее решил его в руки не брать. Все это проделывалось через Blues Junior на малой громкости (естессно, магазин ведь, %ЁЪ). Так вот , в связи с этим вопрос: У меня что-то не так с ушами? С руками? Слишком много раз уже слышал, что в современный сериях стандардов разницы почти никакой... Исспасибо.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 6.4.2005, 11:12
Сообщение #5

Из: Ульяновск

to RafaelRS: Если ты насчет наших записей, то я еще о них никому не сообщал, здесь впервые. Очень надо?

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 6.4.2005, 11:13
Сообщение #6

В смысле, насчет записей трех Стратов.

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 6.4.2005, 10:42
Сообщение #7

Я сравнивал оба страта и взял себе мекс. Правда не из-за того, что он лучше, а из-за того что он меня устроил вроде как. Через некоторое время я снова приходил слушать этот Highway. У него все таки есть своя изюминка в звуке и это из-за дерева. Хотя я щас бы купил япошку - говорят у них соотношение цена качество выше. Просто та япошка которая была в магазе мне не понравилась звуком - дерево не то было, больше для ритма. А вот мексика больше всего для соло подходит.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 6.4.2005, 10:42
Сообщение #8

Мексиканец, по крайней мере, по звуку - наверное, не хуже. (Сейчас, похоже, начнут бить и меня! :))) Он просто ДРУГОЙ: тополь звучит несколько иначе, чем ольха, и это эдОрово слышно. С месяц назад мы с товарищем, известным здесь под именем slim78, сравнили и записали америкоса, японца и мекса (все - Страты, правда разные модели). На мой вкус, американец оказался не лучшим. ;) Никак руки не дойдут все это как-то оформить. :(

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 6.4.2005, 10:50
Сообщение #9

Хотелось добавить что претензий к качеству звука у меня сейчас стало гораздо больше. Последнее, что я попробую наверно это сменить звучки, как будут деньги. Еще прикуплю хороший усилок. Вот тогда уже можно будет делать окончательные выводы о звуке гитары. Кстати хочу тебе сказать, что в общем гитара это самое важное что формирует твой звук, так что будь тщательней в этом вопросе, а усилки, примочки, процессоры приложится. Не зря здесь всем орут - больше денег на гитару сразу трать (ну на действительно стоящую).

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 6.4.2005, 10:51
Сообщение #10

смотри сам, я бы не взял только из-за 21 лада, маленьких ладов и постоянной мысли, что это не тот самый американский страт..ну последнее это уже личное..

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 6.4.2005, 10:51
Сообщение #11

Из: Мытищи

Господа, что значит лучше. Это наверное больше касается к качеству сборки и через чего играешь. Каждому свои оттенки звука. Мне вот мой Скваер нравиться, с хорошей атакой, присутствует сустейн (который поболее ,чем у ольхи), это как раз мне подходит.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 6.4.2005, 10:53
Сообщение #12

На фендеровском сайте написано что там одно и то же дерево - body:alder, neck:maple, fingerboard:maple or rosewood. Все одно и то же, что в амер. станд. что в хайвей, что в мексе. На амерах 22 лада, на мексах 21. Все. Ну и собирают - на амеры ставят те же мексиканские детали только в америке. Плюс пикапы разные.

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 6.4.2005, 10:55
Сообщение #13

А!!! А где эти записи? Я все бился, шоб мне эти записи на guitarplayer сделали, а здесь уже это было оказца. Мне они нужны для доработки гитары.

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 6.4.2005, 10:55
Сообщение #14

А, да... плюс НИКАКАЯ гитара в магазине рядом не стояла с той на которой нам дали в студии записывать - страт семьдесят-затертого года в отличном состоянии :)

+Цитировать сообщение
Rafael Subhangul...
сообщение 6.4.2005, 11:21
Сообщение #15

Оооочень надо!!!!! :) Заранее сеньки. Если што мое мыло: srafael@freemail.ru (<900Kb) RafaelRS@mail.ru

+Цитировать сообщение
Postoronnim V.
сообщение 6.4.2005, 11:35
Сообщение #16

И мне, и мне (рука в компоте) :) v.ontherocks@gmail.com Спасибо :)

+Цитировать сообщение
Павлов Александр
сообщение 6.4.2005, 11:43
Сообщение #17

To post: В мексике делают аатличные гитары по качеству сборки не уступающие многим американцем, если тебе нравится-бери, думаю не пожалеешь. Разница в звуке примерно такая: тополь дает рыхлый, жирный звук, для ритма самое оно, липа более чистый и глубокий, ольха-очень звонкий, прозрачный. Теперь по странам. Как уже писал мексиканцы весьма не плохи, японцы-очень хорошие гитары по цене оправдывающее себя на 200%, Америка, ну, мне кажется немного завышена цена на современные гитары, хотя старые гитары, наверно, того стоят. To I-Van: думаю записи стоит выложить на форуме, интересно будет многим.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 6.4.2005, 11:58
Сообщение #18

Ладно. Думаю, на днях все будет! :) to slim78: Сань, а если оформить как статью, и на Джапан-Гитарс выложить?!

+Цитировать сообщение
Павлов Александр
сообщение 6.4.2005, 12:08
Сообщение #19

Отлично, так и сделаем, кстати совсем скоро работа над ним закончится, отметим:)

+Цитировать сообщение
-=\Burz666/=- (гость)
сообщение 6.4.2005, 12:12
Сообщение #20

2 post (X) на первый взгляд у всех стратов звук одинаковый(почти), и в магазине слушать это всё бесполезно, но вот когда слушаеш это всё в зале (где усиление идёт в киловатах, вот оггда и становятся слышны все нюансы звука....

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 1:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc