Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Оффтоп для RuDi
Змей Горыныч
сообщение 25.3.2005, 17:35
Сообщение #1

!!!Модератору просьба эту тему не удалять и не блокировать-названа корректно, речь в ней идёт именно о гитарной электронике. Тема создана мной именно для этих целей, и обсуждению другими людьми других вопросов она не помешает. =)!!! "проницаемость даже у одной марки ферита может отличаться от заявленой 50-100% ТВОИ СЛОВА?" Именно. Мои, родные. "единственний вариант сделать индуктор близкий по параментрам к фирменному...подобрать ферит..." Нет. Единственно правильный вариант-намотать Н-ное количество витков, измерить полученную индуктивность и по этим данным вычислить Ah-то есть, начальную индуктивность, индуктивность одного витка. И уже по этим данным, именно для этого конкретного образца брони расчитывать количество витков и мотать катушку. "Расчитывая индуктор на 500мгн и расчитывая витки ты не попадешь в электрические параменты индуктора, грубо говоря и в другие параметру катушки добротность и другое" Правильно. Сопротивление может отличаться от оригинала ну, на пару ом. Но глупо заботиться о правильном сопротивлении в ущерб индуктивности. Звук определяется реактивным сопротивлением, по сравнению с коротым активное просто мизерно. Если сомневаешься, могу постараться и эксклюзивно для тебя расчитать погрешность в первом случае и во втором. "Взяв любой ферит и расчитав его на 500мгн, ты не получишь аналог фирменного (500мгн на 12-18ом Marley) 600мгн-40ом Dunlop) " Да, но у меня катушка от оригинала будет отличаться лишь активным сопротивлением, а оно-мизерно по сравнению с реактивным, зависящим от индуктивности. Для сравнения: при частоте, скажем, 100 герц активное сопротивление катушки от mOrley, например, на 500 миллигенри будет, как ты написал, 12-18 ом. При тех же 100гц её РЕАКТИВНОЕ сопротивление будет достигать 314 ом. На килогерце активное сопротивление останется тем же, скажем, 12 ом. Реактиное будет достигать 3140 ом, а это в 262 раза (!) больше. В сравнении с теми отклоненияи общего сопротивления, которые могут быть вызваны ошибками в создании нужной индуктивности забота о том, чтобы было именно 12 ом активки выглядит смехотворно. Делай выводы. "И при встречи набил бы тебе расчетливому умнику харю." 1) Как известно, моська, которая лает, никогда не кусает. 2) Классический пример, когда ограниченность эрудиции и, следовательно, невозможность доказать свою правоту словесно вызывает лишь бурю эмоций с пеной у рта, оскорбления и угрозы. Старо, как мир. "Который еще в прошлом году собирался делать Край беби из магнитовонной головки " Это та самая педаль. Я её делал чуть меньше года, закончил на прошлой неделе. До неё я вау-педалей ещё не делал, и намотка таких индуктивностей была мне в диковинку. Поэтому прежде, чем бросаться всё сразу, как ты говоришь, "по быстрому" клепать, я долго искал возможные альтернативы, а не найдя их, занялся теорией, и в конце концов узнал, как сделать то, что мне нужно. Подход у нас с тобой разный, понимаешь ли. P.S. Модератору просьба эту тему не удалять и не блокировать-названа корректно, речь в ней идёт именно о гитарной электронике. Тема создана мной именно для этих целей, и обсуждению другими людьми других вопросов она не помешает. =)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 17:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc