OFF! "Music VS NoMoney" или как начинать играть групе с отсутсвием присутствия буказоидов на аппарат??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
OFF! "Music VS NoMoney" или как начинать играть групе с отсутсвием присутствия буказоидов на аппарат??? |
23.3.2005, 14:42
|
|
|
"Если руки - тем концом воткнуты, то неконтактов в педалях не будет (по крайней мере, сколь нибудь долго)."
Была у нас педаль, ну просто супер: работает, все ок, и тут бац звук пропал. Мы её разобрали, а оказывается там сама плата залита каким-то клеем. И неконтакт (холодная пайка) была как раз под этим клеем, пришлось её вернуть откуда взяли послушать...
"ТВОЙ АППАРАТ, который не стОит путать с зальным звукоусилением. :)"
Я и не путаю, просто чтоб звук в зале был нормальным ты береш свой комбик и микрофон, которым ты снимаеш звук с комбика, а если комбик отстой, или ваще нет... Я не "своим" аппаратом пытаюсь озвучить зал, а просто сделать звук, который озвучивается уже другим и при чем чужим аппаратом.
|
|
|
|
|
|
23.3.2005, 14:44
|
|
|
который озвучивается уже другим = который усиляется уже другим
|
|
|
|
23.3.2005, 22:37
|
|
|
Заработок музыкой? Попробую объяснить, тем более что сам я занимаюсь музыкой профессионально и вынужден как-то крутиться, чтобы прокормить себя, умея лишь играть на гитаре.
Так вот, штука в следующем. Заработать у нас (да и не только) СВОЕЙ музыкой - почти нереально. Исполнитель или группа - без разницы. Ты скажешь мне, ну мол а как же Ария и прочее. А я тебе скажу, что люди пахали не только на свою музыку, но и брались за многие халтуры, и даже при таком раскладе деньги и известность (действительно широкую) получили отн. недавно, а ведь им в среднем от 35-40 и больше.
Ты опять скажешь, а как же, мол, разные наши известные гитаристы и проч. И тут я тебе тоже скажу, что они зарабатывают чем угодно, но только не своей музыкой. Продажа инструментов, аранжировки для звезд, работа на сцене с теми же звездами, сессионная работа, преподавание, бизнес и так далее. То есть опять же работать придется. И своя музыка становится помимо этой работы. Не приносящая прибыли или заработка.
Даже в кабаке играть - и то будешь играть не свою музыку. Кстати, сейчас с этим тоже несладко - платить стали очень мало, а были времена, когда за день можно было унести из ресторана средний ежемесячный оклад простого обывателя.
У многих ребят, кто помоложе и кто еще не знает истинного положения вещей, кто не в этой тусовке и не обзавелся реальными связями, короче, кто не обладает действительно достоверной информацией, у них есть такая вот штука, мол, вот соберем группу, станем известными, раскрутимся и будет много денег, турне, автобусы с телками и выпивкой, горы травы и кокса, крутые гитары, эндорсмент и прочее. НИЧЕГО из этого не будет никогда. Причем не только у нас в совке, но и там тоже. Никогда продажи рок-группы, даже очень известной, не встанут рядом с продажами Мадонны, Бритни Спирс и т.п. 70-е и 80-е прошли. Поэтому "их" музыканты занимаются, в общем-то, тем же, что и наши, чтобы как-то жить. Только, разумеется, там денежные планки и уровень несколько другой, но это сути дела не меняет никоим образом.
У нас же: "фуууу, Четвергов играет у Алсу, продажная тварь, за копейку в попсу ударился".
Как правило эти слова принадлежат тем, кто имеет самое отдаленное представление о музыкальном бизнесе и жизни музыканта вообще.
Так что не парь себе мозги. Пока учишься и пытаешься стать профессионалом, вкалывай на левой работе. Потом сам разберешься, советы тебе уже не понадобятся.
|
|
|
|
23.3.2005, 23:07
|
|
|
Кстати. Могу порекомендовать почитать книгу Спирина (Сид из Тараканов) 'Тупой панк-рок для интеллектуалов'. Даже если к этому музыкальному направлению имеется большая неприязнь - прочесть стоит, т.к. он там рассказывает о пути, пройденном группой. Для себя, считаю, было полезно прочесть. Многое стало понятнее.
|
|
|
|
24.3.2005, 1:47
|
|
|
Ну вобще-то, это я и хотел услышать...
|
|
|