Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
OFF! "Music VS NoMoney" или как начинать играть групе с отсутсвием присутствия буказоидов на аппарат???
Zheka
сообщение 22.3.2005, 15:24
Сообщение #21

Вот том то й дело, что хочу я разобратся: стОит ли мне свою жизнь с музыкой связывать, если это не только выгодно в смысле, что хрен с ними с горами капусты, но хотябы жить же надо на что-то в жизни, себя, жену и детей кормить??? А женя будет говорить синочку: "Не не будет сегодня Ванька, Петька, или Васька хлебушка с колбасой, сегодня - черствые огрызки позавчерашней бухан и вода, папа себе новый кобарь купил, (или гитару, или например ничего не купил, а просто не зарабатывает деньги способом ходить по утрах на обычную работу и в конце месяца получать свои "ЕН" рублей или гривен)"... Обидно что в нас с музыкой плохи дела в стране...

+Цитировать сообщение

Zheka
сообщение 22.3.2005, 15:25
Сообщение #22

позавчерашней бухан и вода = позавчерашней буханКИ и вода

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 22.3.2005, 15:40
Сообщение #23

Из: Ульяновск

Все упирается в философский вопрос: "Для чего делается ВСЕ?" В конечном итоге. Я отвечаю так: "Для получения удовольствия". Важно выяснить, что тебе важно В ЖИЗНИ, т.е., что тебе это удовольствие, в конечном итоге, приносит. "Ну а толк какой теперь выкинуть на ветер 200 баксов?" В связи с этим - вопрос: что значит "на ветер"? ;) " "Чтоб репетировать по вечерам и делать то что нравится...", - ответят многие, но люди не поймут, да хотябы родные..." Понять дано не всем... " Горбатиться, чтоб купить для какой-то мифической групы какую-то вещь из апарата. И это все просто так для собственного удовольствия, без каких нибудь перспектив..." (правка :) Скажу в 100000000000-й раз: МУЗЫКОЙ ЗАРАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО! (По крайней мере, сколь-нибудь много. :) Перспективы? Ты же говоришь, что вы отличаетесь в лучшую сторону от других групп. (По идеям.) Вот. "Тогда вопрос: откуда так много разных груп??? Или может они все тоже просто ентузиасты, работают себе на леваке, зарабатывают на аппарат, (и аппарат у них довольно-таки клевый), а по вечерам - репетируют, на выходных чисто просто-так выступают?" Разумеется! Конечно! А как же иначе? Иначе - не бывает! Сними розовые очки, братан! "Есть у меня пара знакомых груп, так вот они нигде не работают, поднялись уже немного, аппарат есть, инструменты тоже, только играй, и буказоиды отбивай..." У меня таких знакомых - нет. Ни одного! Наверное, ты не все про них знаешь. И откуда такой меркантилизм? От бедности, наверное. Если так, то я тебя понимаю. ;)

+Цитировать сообщение
Zheka
сообщение 22.3.2005, 15:46
Сообщение #24

И кстати еще: говорили мы тут с одной месно групой на счет использования их точки в наших целях... Так они ответитли: "не чуваки... мы этого не хотим, там у нас все под нас уже отстроено и ваще все круто, вы туда придёте, накрутите, что-то поламаете, а потом мы как выставим счет за ущерб оборудованию, то у вас челюсти поотвисают". И всё... Недавно мы репетировали в одной недоремонтированой хижине... Платим $20+за свет отдельно... Но там нет ничего... ни отопления, ни сухости, ничего. Есть сырость, холод, пыль и еще раз пыль, соседи и т.д. Сейчас забрали мы от-туда наш наш сверхнавороченый аппарат домой и будем что-то думать. Есть на примете клуб в котором ничего не проводицца, кроме дискотеки раз в неделю. Там есть и аппарат, который бы нам мог послужить чисто для усиления уже снятого микрофонами звука со всего остального (колонок, и может барабана), но микрофоны ведь тоже стоят денег и немалых... А подключатся напрямую нам никто уж точно не разрешит... Да и плюс какой прикол, если колонки в этом клубе не то что не гитарные, а вобще возпроизводят все частоты от 20-20000гц, что нам не нужно для гитарного звука, а еще и с примочками? Еще стопроцентово не знаем будем ли мы там вобще...

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 22.3.2005, 15:48
Сообщение #25

Идите, ребяты, работать. Будет бабло - все проблемы решатся.

+Цитировать сообщение
вах!
сообщение 22.3.2005, 16:03
Сообщение #26

Самый простой, рентабельный и быстрый способ заработать музыкой (I-Van ты не прав) - в выходные берешь акустику и идешь на Майдан или че там у вас есть. И зарабатываешь. Серьезно.

+Цитировать сообщение
Zheka
сообщение 22.3.2005, 16:16
Сообщение #27

Да не спорю.... чуть я уже перегнул, но... Давай думать логично: 1. Наш славянский народ - умный? - Не тупой! 2. Музыкой нельзя заработать? - Да, нельзя! 3. Груп есть много наших русских, украинских (от пионеров до очень даже серьёзных)? - Очень, много! 4. Какому разумному человеку (см. п.1) придет в голову не "выкидывать", а просто платить охеренно много бабок за аппарат, за инструменты, за все, все, все если он знает что поиграв на всём этом некоторое время он еще больше денег потеряет, чем раньше, что он их не отобьёт, даже 10-й части хотябы??? - Никакому!!! ВИВОД: 1. Или наши музыканты - дураки... 2. Или наши музыканты - и так по жизьни очень богатые люди, и им чтоб поигратся купить апарат на штук так хотябы 20 зелени - ето ваще детский лепет, и это без труда делают... 3. Или наши музыканты с какого-нибудь этапа своей дейтельности начинают зарабатывать деньги музыкой. Если это так, то вопрос: когда??? и на каком етапе??? И тут даже не идет так речь о том чтоб заработать "миллион", как о том чтоб аппарат окупился... Даже можно и работать на другой какой-нить работе чтоб прокормится, но как-нибудь попытатся отбить деньги за аппаратуру, (потому, что они очень большие, а не потому, что я очень жадный) не мешало бы музыкой...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 22.3.2005, 16:36
Сообщение #28

to Broken: Да ну нафиг такой заработок: побьют еще... :( Улица - вообще, опасное место... :(((

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 22.3.2005, 16:45
Сообщение #29

Деньги на аппарат/инструменты не отобьются НИКОГДА! Я так думаю. zhacka, следуя твоей логике, "наши музыканты - дураки..." Такова судьба! :) Следуя МОЕЙ логике: каждый тратит деньги на СВОИ удовольствия! Кто-то пропивает. Причем, бывает, - ВСЁ... Кто-то - на жен, семьи какие-то и т.п. А кто-то - на аппарат, инструменты и т.п. Есть разные типы людей. У них - разные РОЛИ в ИСТОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Я так думаю.

+Цитировать сообщение
Zheka
сообщение 22.3.2005, 17:52
Сообщение #30

"тратить деньги на муз оборудование куда более выгоднее чем на комп"... Ваще-то если уж подумать то не совсем так... : комп у тебя не должен всегда быть настолько крут, на сколько только можна, (мы же ведь дело делать хотим, а не геймы шпилять) и заниматся за ним чисто делом - кодить проги, клепать сайты. Так посидишь, поучишся много лет а потом глядишь у тебя и работа есть, причем даже очень прибыльная если повезёт и плюс кайф получаешь, ведь програмист или там веб-дизайнер - тоже творческий человек... Вот я уже почти 9 лет комп имею, и как я уже писал занимаюсь делом (оно, правда, ещё мне ни разу не принесло каких-то серьёзных зароботков) Но тем не менее уже гдето лет 5 пишу всякие херни... знаю 3 языка: СИ, Ассемблер, Паскаль(Делфи). На счет зароботков, то они были: работал в одной месной компютерной школе, иногда ходил Винди переставлял или еще что-нибудь в этом роде... Но я хочу всё-таки заниматся музыкой...

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 22.3.2005, 20:13
Сообщение #31

Привет , теперь и я вставлю свои 5 копеек...тебе лет то сколько ? 15 ? Такие пафосно-декадентские рассуждения..бр...тебе чего надо- совет как и на чем играть ? Или же сопли подтереть...джедаи не пытаються ...они берут и делают... В умелых руках и х..й балалайка...и так аппарат- бас перепаять...и все ок...если уж совсем жопа ...чувак ты ж в инете ...сам посмотри ...самый левый китайско-корейский комплект звучков...ну 20-30 бачей...это даже одному человеку реально покопить... Далее - если совсем жопа- набор аппарата при котором можно чего то играть без слез (что и делают в провинции) - Микшер- бу Электороника ПМ 01 или 04 - 50-80 баксов - это на всех поделить , усилки там Теслы какие бу баксов по 50-70 - 2 штуки. (ват по 150 на канал) - в каких клубах поискать...Колонки- это как найдете сами...я цен не знаю... Примочки АМТ - 50 уе- у них и спикер симуляция есть...это каждый сам купит . (по ценам моего города) Теперь считаем - вас минимум 3 человека- микшер 70 + усилки 140 = 210 делим на 3 = 70 уе - это месяц поработать вечерами - полы мыть , сторожем и т.д И 2й месяц - себе на примочки...потом если группа распадется (если уж так боишся) то кто то отдаст остальным деньги и возьмет апарат себе...ну или продать и уе поделить...но с такими мыслями нах ваще начинать...С ударкой сложнее, но вот какую Ригу или Энгельс...из трех - пяти одну собрать...есть большой роынок бу...ты же не в деревне на необитаемом острове живешь... работать на немузыкальных работах - так ваще времени нету... - да ну...правда что ли...1-2 раза в неделю на репы время найти можно...полюбому... Вот и будете играть нормально...а потом если команда будет хорошая то потихоньку купите себе и комбари нормальные...ну как нормальные...для начинающих...вон тот же Ерасов или СЛ акустик - у нас такие , ниче коробки за свои деньги- 200-300 уе...(кстати чтоб на свой скопить я дворником работал-с 6 до до 8-30 утра ...а потом в универ...вечером на репу...и ни че... не умер) А про женуи голодных детей...гы..гы...давно так не смеялся...зачем всю то зарплату на комбарь тратить...возьми кредит...жена поймет...к тому же раз жена будет , то будет и работа ..и чел ты тогда серьёзный...с кредитом справишся...8))) Короче хорош ныть и сопли размазывать...действуйте...все в твоих руках...

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 22.3.2005, 20:27
Сообщение #32

Незнаю. Лично я работаю программистом. Гитарная музыка - это просто увлечение, для расслабухи. И часть зарабатываемого бабла я трачу на это увлечение. Мне пофиг, что эти деньги не отобьются никогда - ещё заработаю. Имхо, это лучше, чем тратить деньги на наркоту, бухло, и бл*дей. И дешевле в итоге, кстати.

+Цитировать сообщение
ivk
сообщение 22.3.2005, 20:58
Сообщение #33

To necrolust (Pskov): пральна говоришь! To zhacka : А вы похоже хотите все оборудование более менее нормальное и чтоб сразу... Ни хрена так не получится. Подработайте все втроем и для начала купите то, что в вашем оборудование является самым слабым местом... потом докупайте остальное постепенно.

+Цитировать сообщение
Zheka
сообщение 23.3.2005, 1:14
Сообщение #34

Да ну блин... Вы чуть всё не так поняли (или это я написал так). Это же всё образно, очень даже образно, если можна так сказать... Я прекрасно всё это понимаю, и мне не 15, и тут всё дело не в соплях, и аппарат я хочу не крутой и сразу, тем более я на такой еще не заслужил. Дело просто в том что многие люди меня напрягают и говорят, что мои занятия музыкой(а это по как минимум 3-4 часа в день в "пустую" и т.д.) - пустая трата времени, что это меня не прокормит, и вобще "иди лушче иди делай то-то и то-то". И я просто хотел узнать Ваши мнения по поводу занятий музыкой с карьерной стороны жизни. Про "жену и детей" - это я уже перегнул естестенно, это образно, не стоит это понимать буквально... А на счет отличий нашей групы от тех... Мы просто не играем музыку для мейнстрима, стараемся играть сложное, или относилельно сложное, играть что-нибудь колбасное и продуманое, что-то что можно не любить, но нужно уважать. Кстати на счет оборудования, то оно на сегодня у нас хоть и отстой, но для "сносно" не хватает только лучшего барабаса и пару нормальных педалей.... PEACE....

+Цитировать сообщение
necrolust
сообщение 23.3.2005, 1:39
Сообщение #35

Дело просто в том что многие люди меня напрягают и говорят, что мои занятия музыкой(а это по как минимум 3-4 часа в день в "пустую" и т.д.) - пустая трата времени, что это меня не прокормит, и вобще "иди лушче иди делай то-то и то-то". - НУ ТАК ЗАБЕЙ НА НИХ , и все , ты для себя это делаешь или для них...лично для меня вопрос не стоит...пусть я херово играю , пусть я играю дэт и у меня (у нас) даже в нашем городе слушателей полтора человека...но я не могу не творить..пусть пафосно но это так...

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 23.3.2005, 1:47
Сообщение #36

> и вобще "иди лушче иди делай то-то и то-то" Знаешь, я обычно говорю таким людям: иди нaxyй. И всё. Ты сам должен думать за себя, что тебе делать, и как тебе делать. Судить тебя можешь только ты сам и Бог. Ну и закон, если нарушишь;) Всё. Остальное идёт лесом. Свобода и всё такое. Нравится и есть возможность - делаешь. Не нравится - не делаешь. Какие могут быть вопросы и сомнения?

+Цитировать сообщение
Rhinoceros
сообщение 23.3.2005, 9:35
Сообщение #37

Можно греть себя мыслью, что большинство великих художников/музыкантов/и т.п. при жизни были в полнейшей Ж. Работы настоящего гения нельзя оценить сразу! :)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 23.3.2005, 12:16
Сообщение #38

Не, ну это тоже не совсем правильная позиция. Нужно быть амбициозным, а сочинять и оттачивать риффы вообще лучче без дисторшна. Это я к тому, что главный источник успеха - в голове, а не в аппарате. У Курта вообще электрухи долго не было и ПМом он так толком играть не научился...Но какой у них вкусный микс!

+Цитировать сообщение
Zheka
сообщение 23.3.2005, 14:07
Сообщение #39

Есть у меня мысля по поводу пути пусть даже 3-х последовательных нот из головы в уши: 1. Сначала у тебя в голове рождаются эти "3 ноты". 2. Потом ты применяя свой слух стараешся возпроизвести на инструменте. От того какой у тебя слух, техника и инструмент будет зависеть звук тех 3-х нот. 3. Но мы его не можем услышать без усила, если нужно, то каких нибудь примочей... Так что аппарат нужон, только вот не нужен для репетицый очень хороший аппарат... Я считаю что хороший аппарат нужен тогода, когда нужно озвучить большой зал там, когда качество и сила звука критичны... А для репетицый хватит и такого, чтоб было просто в кайф играть, не более, не менее. Чтоб ничто нигде не мешало играть, чтоб было комфортно телу и душе на реп точке. Чтоб не было слышно фон и свист дальше чем звук гитар, чтоб не пропадала гитара там, или бас во время песни из-за того, что внутри педали где-то неконтакт...

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 23.3.2005, 14:28
Сообщение #40

Если руки - тем концом воткнуты, то неконтактов в педалях не будет (по крайней мере, сколь нибудь долго). А когда "просто в кайф играть" - это и есть хороший аппарат. ТВОЙ АППАРАТ, который не стОит путать с зальным звукоусилением. :)

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 23:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc