Послушал я сегодня этот Gibson.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Послушал я сегодня этот Gibson.... |
12.3.2005, 0:24
|
|
|
Съездил в До мажор, взял Стандарт Лес Пол(~82000р), включили в какой-то Маршал за 28000(про него вообще отдельный разговор:))). Первое впечатление о качестве сборки...ну на троичку с МИНУСОМ(от Гипсона я ожидал идеальную сборку)...
Про звук нечего говорить- чистый ничего, а о перегрузе ничего не могу сказать(маршаловская жжужалка очень поршивая, еще и гитара не настроена как следует)...
Больше всего поразило расстояние до ладов(оно огромное) и то, что на каждом оно разное, у кого-то нормальное(например Зак Вайлд), а у кого-то полсантима...
Так вот вопрос: неужели так должно и быть или это дорогие подделки(хотя не похожи)???
|
|
|
|
|
|
12.3.2005, 0:28
|
|
|
ха-ха-ха.... Нашёл где брать. Во-первых, в До Мажоре Маршаллы китайские все без исключения. Там только чистый звук нормальный и то при кабеле длинее 5 метров там радио ловится=). Во-вторых твой Лес Пол сделан безрукими мастерами. Никакой это не Гибсон. Никто ща не парится с Гибсонами, когда у Шамрая всякое гавно позаказывать, он понаделает. Я там ваще ни разу не видел ни серьёзных музыкантов покупателей, ни продавцов, посокльку они слишком наглые, да и пустует магаз у них. Короче, гниль всё это, про Лес Пол лучше так не обобщай.=)
|
|
|
|
12.3.2005, 0:41
|
|
|
Опять ты про Шамрая.
На сколько я знаю, многие сейчас критикуют Гибсон. Качество уже не то :(
|
|
|
|
12.3.2005, 0:49
|
|
|
Эх, вот помню, пришло нам как-то в редакцию журнала письмо отодного игрока, точно его выдавать здесь не буду, передам только общий смысл. Так вот парень рассказывал про то, что он умудрился разогнать третий пентиум так, чтобы на нем запустился Doom 3, и пыталсядобить от редакции за что в этой игре так нхваливают рафику и вообще саму игру, так как она, как оказалось, дико тормозила и красивой картинки выдавать не хотела. Знаешь, рувка, оч. на тебя похоже.
|
|
|
|
12.3.2005, 1:14
|
|
|
Конечно не то. Да на самом деле Гибсон плохо свои гитары производит. Не в том смысле. Модели-то хорошие, но вот хорошие гитары редко попадаются, в смысле, на пике мастерства, а про Шамрая я не зря. Поскольку сейчас неплохой бизнес делается, когда вместо того, чтобы настоящие Гибсоны экспортировать, проще подешевле заказть у мастеров подпольных, которых пруд пруди: и магазы довольны и мастера без работы не остаются и без денег тоже=)
|
|
|
|
12.3.2005, 1:22
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 |
Кстати, я тут сравнил два Les Paul - один был привезен моим другом из штатов, другой я попробовал в одном из московских магазов...Оба - Les Paul Standard. И тут в мою душу закрались смутные подозрения..:)) Я к тому, что возможно 00700 и недалек от истины, блин. Я, вообще-то, ни на чем кроме как на страте и на телеке не играю, но тут мои руки почувствовали разницу сразу. Не говоря об ушах:))))
|
|
|
|
12.3.2005, 1:34
|
|
|
Да всю жизнь палево продовалось и будет продаваться! Всего 1\2года назад я натыкался на ESP модель Хэммета за 8500р. серийник все дела.
|
|
|
|
12.3.2005, 1:40
|
|
|
Недавно видел ЕСП серийник(а других кроме оригинала у самого Кирка нету) за 1700 долларей. Это KH-3....
|
|
|
|
12.3.2005, 1:49
|
|
|
:)
|
|
|
|
12.3.2005, 11:50
|
|
|
Народ, а что, ПРАВДА, такое может быть?? Хотя в ЦУМе полно тряпок из китая, сделанных копией "под кутюр". Неужели такое изощренное кидалово есть?! А как же тогда закупать то? А что мешает другие гитары подделывать? Я видел товарищ со склада продавал за 750 баксов новые Ibanez 2570 при красной цене 900. Вряд ли Музторг так накручивает с 750. А на просьбу поехать и послушать отвечал что "у них склад, приезжаешь, дают коробку, смотришь что внутри, уежжаешь".
А неужели усилок за тысячу баксов может быть плохим? Особливо Маршал. Или тоже подделывают:)?
|
|
|
|
12.3.2005, 12:42
|
|
|
цену усилкам и гитарам дают, когда оценили качество подделки, но на самом деле нет. Когда есть у усилка паспорт. серийный номер, поддержка на офиц сайте, значит не подделка, но у нас в России китайские гавняные маршаллы стоят и дороже штуки баксов
|
|
|
|
12.3.2005, 13:40
|
|
|
Не надо сказок. Если вы покупаете в Петрошопе Гибсон, можете быть уверены, что это Гибсон. До Мажор - это магазин Петрошопа. По поводу Китая. То, что большинство бюджетных приборов практически всех мировых брендов делаются в странах Юго-Восточной Азии, давно ни для кого не секрет. И брэнды этого не скрывают. не нравится Китайский Маршалл за штуку? А кто сказал, что совковый пионер за какую-то несчастную штуку должен получить легендарный "тот самый" Маршалл? :-) Хочется суперзвук? милости просим. Солдано СЛО-100. Точно в Китае не делается. Пять штук дорого? Ну, звиняйте.:-) К тому же не надо песен о том, что Маршаллы под штуку это уж совсем жужжалки. Просто играть надо уметь. Хотя конечно за эти деньги сейчас есть возможность купить приборы поприличней:-)
Что касается качества современных гитар Гибсон, то тут возможны варианты, от заводского брака до нарушения условий хранения. Хотя большей частью разговоры об "отстойности" Гибсон в наших магазинах - также сказки. Например, об отстройке экшна. Про полсантима не надо песен, а, допустим, 3 мм многие считают нормальным. Далеко не все предпочитают играть со струнами, положенными на гриф, поскольку в угоду "легкости" теряется, например, атака.
Хотя, конечно, современные Гибсон, как и Фендер, как и многие другие брэнды, устапают своим старшим собратьям, из 70-х - 80-х, порой значительно. Причем, эти собратья стоят дешевле нонешних:-)
Но ведь полно же любителей порасссуждать в духе "заюзанное старье не куплю никогда". Вот им и велкам в магазины за "новьем":-)
|
|
|
|
12.3.2005, 14:32
|
|
|
Ага ,я убедился какой хороший там Гибсон вчера(хотя думаю, что это не подделка), но качество отвратительное...Может и не у всех.
Про тот маршал точно говорю точно что г полное, на слух вроде не жаловался
2HakunaMatata-не веришь сам съездий и посмотри
|
|
|
|
12.3.2005, 14:55
|
|
|
кстати я вообще не понимаю разговоров "старье не куплю никогда". Может, поясните, зачем народ покупает за 600 баксов новый корейский ЕСП? За тысячу PRS Santana Special или как его там, короче, Корею. За пятихатку Сквайр? Ведь за эти же бабки можно купить намного круче гитару. Другое дело что Jackson\ESP или что нить еще более редкое сложно найти. Но Гибсоны, Фендеры и Ибанезы то можно!
|
|
|
|
12.3.2005, 14:57
|
|
|
хакуна. Играть-то всегда надо уметь, но Маршаллы, которые сплошной Китай, не жужжалки даже, а трещалки. чистые звуки хороши, но вот дисты ваще имеют дерьмовый гейн. Точнее тут дело не в количестве гейна, а в качестве. Пердёшь... Хорошо, что гитара была Лес Пол, хотя наверное тоже Шамрай...=)
"Если вы покупаете в Петрошопе Гибсон, можете быть уверены, что это Гибсон." - тупое доверие или ты сам представитель Петрошопа. Я просто прекрасно от знакомых мастеров знаю, что надпись Гибсон сделать на гитаре как два пальца об асфальт и Ибанез тоже и всё остальное, и гитары на оригиналы у них часто внешне похожи.
|
|
|
|
12.3.2005, 14:59
|
|
|
кстати, Софтер правильно сказал, вот обычно когда говоришь, что у тебя Кастом 81-го года, некоторые говорят, что это круто, а некоторые говорят, что это гавно, потому что юзанная гитара...смотря кто юзал. У меня Гибсон оч разыгранный
|
|
|
|
12.3.2005, 15:22
|
|
|
Блин, 00700, ты совсем дурачок?
Что тебе так Шамрай дался? Полагаю, любая гитара Шамрая от 1000 баксов звучит лучше того лес пола, о котором речь в магазине. О удобстве я вообще молчу!
Да, ты крут - КРУТ! У тебя кастом шоп, кажись.. Это, типа, клево.
А на самом деле твоего кастома никто не видел и не слышал.
И кто сказал, что руки у тебя вообще откуда надо растут?
Да, и еще.. Ты вообще чему-нибудь ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ оценку давал?
Или только срать на головы можешь?
Елки, но в твоем-то возрасте! Что, костность сознания замучила?
По сабжу.. Разные Гибсоны нужны, разные Гибсоны важны.=)
|
|
|
|
12.3.2005, 15:39
|
|
|
да я крут, какие есть сомнения?
|
|
|
|
12.3.2005, 15:49
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да о чем говорить, каждый инструмент смотреть и слушать. Блин увядят надпись
Gibson or Fender и сразу струя в кольсоны ;))))))))
|
|
|
|
12.3.2005, 15:53
|
|
|
кадая гитара имеет свой особенный звук, каждая звучит по своему и все они разные.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 8:57 |