Тюнинг и настройка Les Paul |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тюнинг и настройка Les Paul |
![]()
|
|
2Ravenbird: и то и другое. Не знаю чем это в техническом плане выражается, но написано там и то и другое. Глянь в магазине "До Мажор" -там есть и моя такая и другие модели.
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот еще два вопроса по настройке:
1) на конце грифа под крышкой болт (ещё ключ к нему прилагается), так что этот болт (как он называется не представляю, может подскажете) делает и как с ним лучше поступать?
2) между звукоснемателем и креплением для струн (подставкой я так понимаю) есть некие места для струн с изменяемым положением. Положение меняется винтами -каким образом выбирается это положение?
3) расстояние между звукоснимателями и струнами меняется -по какому принципу?
|
|
|
![]()
|
|
А! И еще: почему не делают симметричные выходы електрогитар (и соответственно симметричные входы в комбоусилителях) -ведь это решило бы массу проблем с помехами? Или делают...
|
|
|
![]()
|
|
Народ, приветствую!
Кто что знает про тюнинг Les Paul (начиная от выбора струн и регулировки высоты до выбора и настройки датчиков) пишите или кидайте ссылки.
Всем удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Что нравится то и ставь,как хочешь так и настраивай.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос, конечно, интересный... Типа, мужики, я тут БМВ купил - как его тюнинговать? Да все зависит а) от настроения/пожеланий заказчика б)количества дензнаков в кармане/на счету в)здравого смысла.
Если у меня, скажем, БМВ 645i (я бы приравнял Лес Пол к этому классу), то буду ездить как есть. В общем-то, авто неплохое (гитара тоже). Можно сделать пластиковые обвесы (под спорт), поставить 19-е диски, налепить хромированных частей и сиять по дорогам. Можно сделать "М-ку" (форсаж двигателя, прямоток выхлопа, спортивные фильтры, карбоновые тормозные диски с усиленными суппортами и пр.)
Ты-то чего хочешь получить из Лес Пола??
|
|
|
![]()
|
|
Я бы вобще бы не претрагивался к внешнему виду данной гитары. в ней все и так чудесно.
Скажу только что струны ставь не ниже 10 ки. можно еще его наклейками от жевачек обклеить или переводилками какими нибудь. голую женщину нарисовать. каждый др@чит как хочет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Так может Лес Пол негибсоновский.
|
|
|
![]()
|
|
Можно пивными крышками обклеить!
|
|
|
![]()
|
|
2NeCaster ага-)а мож ето кривой корейский за 4000р.-)))тогда это как запорожец тюнинговать..форсаж двигателя прямоток выхлопа и т.д.-)))максимум тогда только салон приличным обить)чтоб смотрелось получше)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 ![]() |
NeCaster, 5 баллофф !
А Fender Stratocaster - это какая машина получается ?
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 55 Регистрация: 21.6.2004 Из: в Новосибирске ![]() |
K.A.S.
Если Фендер японский - то Тойёта Чэйзер, например :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.6.2004 ![]() |
А если Американец, то Chrysler %)
|
|
|
![]()
|
|
Epiphone Gibson Les Paul Standard Limited Edition -вот какая. Ну например как лучше настроить ручки громкости/тембра для каких либо стилей игры. Понимаю, что всё это (и даже больше) выкручивается на комбике, ну а ручки на корпусе тада нах??
|
|
|
![]()
|
|
2sinoptik:
Значит так, чистый звук - типа громкость на 1, тон по выбору, а для тяжеляка громкость на полную, тогда МЯСО будет. Вот...значит. А усилок можно не трогать. ;-)
|
|
|
Red (гость) |
![]()
|
![]() |
НАХЕРНА ГИБСОН ЛЕС ПОЛ ТЮНИТЬ? Чё тя звук не устраивает? Дерьмо легендарное да? Ха-ха. Ручки на корпусе - по вкусу. Это для удобства игры твоего. Я всё наверх кручу, а вот для стилей уже в комбиках. Забей на это дело. Ну, всё дело вкуса. Захрена советы? Тяжеляк на TREBLE играют, блюз на RHYTM. У нашего ритмача Эксплорер Гибсоновый. Он оба датчика всегда почти врубает.
|
|
|
![]()
|
|
"Epiphone Gibson Les Paul" мне это фраза понравилась :) ты уж как нибудь определись гибсон или епифон? :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Можно поставить качалку вместо ТОМ, датчики с отсечкой и потенцы громкости с переключателем катушек, страплоки, роллерный верхний порог и колки с блокировкой.. или научиться играть покруче, а если без наворотов гитара не прет, играть в полной темноте или глаз не открывать:))
Лично у меня в коллекции любимая гитара - Фендер Страт стандарт , без наворотов... а поскольку я мастерю иногда инструменты, конечно тюнингую по полной, но вобщем то все это пыль... главное музыка в твоей душе..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Еще по сабжу.. струны Гибсон 10ку.. самое оптимальное - звук/удобство.. ну по тембру забавно в среднем положении менять баланс между датчиками - на соло придушивать нек, на ритму нек.. ну и с громкостями баланс тоже интересен..
|
|
|
![]()
|
|
я еще люблю на своем ЛП звук, когда струны 12 а строй на тон ниже DGCFAD
|
|
|
|
![]() ![]() |