Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
схема микрофонно/гитарного НЕ лампового предусилителя?
Паша
сообщение 3.3.2005, 0:02
Сообщение #1

неужели никто ничего больше сказать не может? :((((((((((((

+Цитировать сообщение

Паша
сообщение 28.2.2005, 8:10
Сообщение #2

здравствуйте! я здесь новенький, заранее сначала перечитал ветку о схемах, но такой поток информации меня только запутал :) что у меня есть? микрофон, электрогитара, звуковая sb live!, а так же возможность в НИИ спаять что угодно (в разумных пределах, и без ламп - с этим напряжёнка). что нужно? предусилитель для подключения вышеописанных микрофона и гитары в линию звуковой (не одновременно), так как напрямую в линию или же через встроенный микрофонный преамп результат совершенно не нравится - высокий уровень шума, и т.д. - сблайверы поймут. нужный "приборчик" я себе представляю примерно как нечто с двумя входами, одним выходом, переключателем (mic/line), и возможно ручкой громкости. большего не нужно, типа ламповых перегрузов, эффектов и т.д. то есть нужна простая схема предусилителя. но читая на moline.ru отзывы о простых фирменных предусилителях, наткнулся на что-то вроде "достаточно его разобрать и просто взглянуть на схему, что бы увидеть, что это муровый преамп" - так вот, лично я в схемах преампов не разбираюсь (делать буду не я - я должен найти нужную схему), поэтому очень хочется сделать качественный предусилитель, не фонящий, не искажающий звук - честно делающий своё дело. но при этом с простой схемой и распространёнными комплектующими, что бы и достать всё было просто, и человека не напрягать с этим делом. какие бы вы могли порекомендовать схемы? наверняка есть уже какие-то проверенные временем решения. или же, если подобная тема уже обсуждалась - топики. извините что наверняка создал дублирующийся топ с уже обсуждаемой темой, но просто "конкретная" гитарная направленность форума ввела в заблуждение, что преампы тут в основном гитарные да звукообразующие ламповые. заранее всем огромное приогромное пасиба! :) паша

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 28.2.2005, 9:27
Сообщение #3

Из: Новосибирск

Ну я устройство одно сделал очен простое - стереопреамп для микрофонов и линейного входа - схему может на гтлаб выложу или на сайте у себя только меня опять атомными бомбами закидаю а так схема простая всего четыре операционнника но вход для микрофонов дифференциальный (типа под кэнон) , правда то что я поставил шумит зараза на микрофонах но если ты как Гилан то это фигня - или просто можно менее шумливые операционники поставить :) Ну так что надо ?

+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 28.2.2005, 10:23
Сообщение #4

надо несколько разных вариантов и мнений, ибо "в споре рождается истина" :)

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 3.3.2005, 19:02
Сообщение #5

Ну видимо не может - микрофонных усилителей как грязи вон микрухи можешь у техас инструментса посмотреть вроде и цены нестрашные и достать мона ;))А вообще то конфа извини по нюансам гитарных примочек получаеться - и если микрофонник тут обсуждали живо так то ламповый был :)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 8.4.2005, 12:33
Сообщение #6

Из: Зеленоград

Мне тоже нужен простой гитарный транзисторный преамп.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 8.4.2005, 12:33
Сообщение #7

Blackbird вышли плз на nlo(dog)fromru.com

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 8.4.2005, 16:29
Сообщение #8

Я лучше на сйт свой выложу - работы примерно столько же получаеться - все равно схему рисовать - времени много прошло а так и не зарисовал схему :)

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 8.4.2005, 20:47
Сообщение #9

ясно. а как сайт называется и когда выложишь?

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 9.4.2005, 11:14
Сообщение #10

Да называеться то www.blackbird.h12.ru а выложить постараюсь в ближайшее время - но времени катастрофически не хватает

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 19:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc