Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
![]()
|
|
отослал на мыло
|
|
|
|
![]()
|
|
ну и нет такого мыла, ну и пох
|
|
|
![]()
|
|
spider (минск)
Про запись с микрофона..-заинтерисовало в общем... . А как быть с диаметром динамика?Я как то раньше пробовал снимать микрофоном с муз.центра-вроде бы даже не плохо,но потом мне запудрили мозги и внушили что нужно снимать только с большого фирмового лампового комбаря,в супер изолированной комнате и на всю катушку--после этого внушения я прервал свои эксперименты :( Что скажешь? Может надыбать всё таки здоровую колонку или радио,или даже самопальный комб и поэкспериментировать,на небольшом звуке?Может чё получится ,А? и работы с обработкой меньше... что скажете? Возможно лучше будет?
В общем вопрос ко всем!
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
...В дополнение нашему разговору про M70
1)Про колки.Хоть и не гровер,но держать строй-не жалуюсь.Сразу были намёки на расстройство-позажимал все шурупы,стало нормально.Но для большего понта хотел сразу надыбать Гровер или ещё чего покруче,но от избытка денег не страдаю.Хотя если гитарка у меня всё таки останется-обязательно поставлю.
2)Вклеенный гриф.Лично я плюсов в этом не нашёл.По моему было бы лучше,что бы гриф был на болнтах-не так стрёмно,да и кто знает,может звук был бы помягче.Хотя кто не увидит все повторяют-О бана! Вклеенный гриф-крута!! Дорого наверна?! Заставляет быть осторожнее-если что -Зацеплю где,поведёт не дай бог.Гитара находилась дома после покупки месяца 4-боялся-мало ли что:)постоянно контролировал прогиб анкером. Ещо думаю что либо придумать,что бы обезопасить гриф,т.к гогда гитару ложу на пол-в первую очередь нагрузка идёт на гриф-1/3 корпуса не ложится-не дай бог упадёт-жопа!Надо бы чё нить придумать
3)Про электронику. Говорю прямо-в этом я не шарю-разбирал,смотрел-вроде всё аккуратно,но на этом всё.Что куда припаянно и правильно ли-нихрена объяснить не могу!Ну не разбираюсь я в этом!
4)Дерево.Полностью краснуха.И в описании гитары и ковырял я её, аккуратно-всё в порядке.Хотя по-моему ( из за краснухи,а может есчё изза чего) слабенький сустейн.С перегрузом-есть что то от Металлики,чётко так мощно.Соло особо не поиграешь(да мне и не надо)можно,но не то .А для мощных рифов-само то.
5) Хамбакеры.Заходил как то один хороший,мудный гитарист посмотреть на сие творение. По его словам-*Утверждать на сто процентов,что это Duncan я не стану,с Москвы всё таки привезли-умельцем там хватает,но то что хамбакеры сделаны по всем правилам грамотности-это да.* Вот,потом поехали послушать гитару в большом зале-он поковырялся,послушал затухания там всякие-ему понравилось,сказал что хамбакеры грамотные:).
6)Звук.утверждать,что он выше крыши не стану.Но за эти деньги-вполне.Скажу лишь,что по мере прибывания гитары у меня,он меняется в лучшую сторону(разыгрывается что ли)Хотя сустейн остаётся слабоватым Частенько играю на ней не подключённой как на аккустике,звук приятный.Особенно с новыми струнами:)
7) 3 положения хамбакеров. 1)(буду называть ближний и дальний(который возле крутёлок) . Первое положение-один хамбакер дальний -Предназначение-Драйв,дисторш,на чистом звуке довольно режет слух,хотя кто как любит .
Второе положение-Два хама вместе -Тёпленький такой звук-Подходит для чистого звука и с обработкой типа хорус,фленжер...
Третее-*ближний* хамбакер-я его редко использую-с хорусом даёт довольно тёплый класический,мягкий звук.
--------------------------------------- А вообще моё мнение-могли бы разнообразить звук,поставив вместо одного *ближнего* хамбакера 2 сингла.
Опять таки,если твёрдо решу оставить гитару-так и сделаю
8) Удобно ли играть? Как я и говорил-после стратокастера недели три не мог привыкнуть-техника страдала и плакала:) Но потом всё стало на свои места теперь , взяв после M70 стратокастер -играть стало легче и там и там.
9)Опускание,поднятие струн.Сразу непривычно-привык так же не сразу.По одной струне не опустиш.Или все вместе или наискосок,задрав или опустив одну из сторон(нижние 3,верхние 3) .Сразу показалось что это минус,так как я любил регулировать струны ,делая бугорок.Но всё равно-привык,хотя всё для меня это остаётся недостатком.
10)Внешний вид-сыграл на процентов 60 при её выборе-просто влюбился:) Очень приятная форма:) Кстати на меня очень сильно действует-никогда не пройду мимо неё не поиграв на ней или ек посмотрем прогиб грива :)
Вот только надо бы ещё к В.Милуну заскочить,что он скажет... интересно будет послушать.
|
|
|
![]()
|
|
2ALL по теме...Cool Edit 2 -это редактор...в последних версиях его попытались преврать в вирт.студию,на мой взгляд не получилось....всем советую SONAR 3.0.!!!!!....что можно сделать в Sonar чего нельзя в Cool edit?.. изменение TRIM,
возможность работы с MIDI, Sonar прддерживает вирт.синтезаторы и DX\VST плагины...а Cool Edit только VST...
ПРОГРАММНЫЕ ЕФФКТЫ(комбо-эмуляторы,досторшины,драйвы)
- это всё ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!)
Год на запись одного диска?....вот вам делать не..уй было!
Запись гитары- самое крутое по моему это
Guitar\Processor\Combo(Ext-Speaker)\Line in\Rever
Запись Басс - Bass\Combo(Ext-Speaker)\Line in\rever
Барабасы - MIDI\Equalaizer\REVER
Голос- Vocal\Processor(compressor\Rever)\Bass Combo\Line in
Клавиши - MIDI\REVER
Если всё это грамотно свести всё будет ок
МОЁ SOLO-DEMO ПРИМЕРОМ НЕ СЧИТАТЬ!
оно было записано совершенно по другому!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
РЕБЯТКИ!! ЕЩЁ РАЗ ИЗВИНЯЙТЕ!
МЫЛО В НАЧАЛЕ УКАЗАНО С ОШИБКОЙ!!
murinelk@tut.by
Слово Такоеж как и ник в общем !
----------------------------------------
|
|
|
![]()
|
|
burz666 (SPB)
*Год на запись одного диска?....вот вам делать не..уй было!*
...Я же объяснял-первооткрывателями мы были!Велосипед изобретали!И хотели сделать это самостоятельно без чьей либо помощи-Пробы,ошибки.Вот и всё!И нисколько об этом не жалеем!
...А за инфу спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
burz666 (SPB)
Кул Эдит паддерживает Дх-плагины...абкурился штоле?)
murinelk (Минск)
Слушай, а давай на выхадных мот падьедем к Саше на точку...там камбарь у него стоит...можно падключитса и паслушать тваю гитару...заодно струны куплю, все никак не соберусь.
Желательно даже в воскресение...бо в суботу на сейшн пригласили, но пока не знаю пайду не пайду, вобщем сазвонимся!
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск) -на счёт воскресенья-можно послушать.
-------------------------------------------------------------------------------
Слушай FL можно зарегистрировать или как-ничего не сохраняется:(
|
|
|
![]()
|
|
Но лучше конечно в субботу было бы...
|
|
|
![]()
|
|
murinelk (Минск)
попробуй достать книгу
БИ БИ СИ
Основы звукозаписи 1959 год.
Всего-то 800 страниц
и прочитай ее от корки до корки
после этого думаю вопросов станет гораздо меньше
|
|
|
![]()
|
|
murinelk (Минск)
Сейшн перенесли на 10-е...так что можно и в суботу)
Фрутик банально ставитса бес праблем, просто павнимательней ставь...там Фл регкей добавляет инфо в реестр ...тока выскакивает штмл-хелп...но ие нужно проста закрыть и все...версия стопудов рабочая и неглючная!
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X
стринч не грастный и при том фролт уже чем пронг
в реестре шолт не глажный
и страчнее надо брать уфлорн
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
Привет,на счёт субботы.Пока ещё точно не знаю,но постараюсь пораньше освободится ,Саша вроде как да пяти работает?.У нас просто с группой запланировано пофоткатся-отменить не льзя-с трудом нашли приличный цифровик и с трудом удалось собраться. Если всё быстро получится-позвоню на мобилу.Если нет-придётся на воскресение.Тебе как? Созвонимся в общем.
|
|
|
![]()
|
|
FEND (МОСКВА)
Ууух..как написал! Надо бы запомнить-так нажему звукачу и объясню! :))
|
|
|
![]()
|
|
Блин! Здорово! Столько инфы собралось! Надо это всё грамотно свести только :) Спасибо всем огромное!!
Но всё равно-пишите:) Время ещё есть :)
|
|
|
![]()
|
|
murinelk (Минск)
мне тут ещо два варианта подкатили...я завтра еду смареть один, а на следущих выхадных втарой вариант...так што можем атлажыть встречу...смущает меня все таки тюн о матик твой и вклееный гриф...Есле те варианты не папрут, такда будем слушать тваю)
Так а у вас сайт есть? фоты п выложили, то се...?
|
|
|
![]()
|
|
Здрасте! А вот в тему спрошу насчет записи Вокала...
Как же все таки добиться качества за маленькие деньги? Весь вопрос в финансах, тк иначе купил бы себе аппаратный ацыфратор и микрофон покруче и не парился... что же делать бедному студенту. Ну готов выложить долларей 50 на все, но не более.
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
...Да ,на счёт гитары-езди ,смотри ,выберай единственную.Свою продавать не спешу,наоборот даже-подожду как пойдут деньки-вложу в родимую и...да будет она со мной на вечно:)
Сайт-в разработке-будет к лету.А фотки -в музыкалку надо,...ну и на сайт само сабой
|
|
|
![]()
|
|
А что за варианты? Интересно
|
|
|
|
![]() ![]() |