"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
![]()
|
|
хороший звук - это тот, в котором слышны все мелочи и ньюансы твоей игры. Зум - это не то, точно. Поверь мне, когда я 2 года рубил на зуме, а потом взял у приятеля металзону и воткнул в свой комб. Перемены не передать словами. Моя гитара жила в моих руках, она ревела и визжала, кричала и плакала. Я узнал, что умею играть! :)Вот за это отличие я уже готов отдавать многое. Это все имхо, конечно. Но ты неправ. Ты поймешь это.
|
|
|
|
![]()
|
|
Хы, ну я и мастер пафосно выражаться! :) Сорри за это
|
|
|
![]()
|
|
Ну наверно мне ещё рано размышлять о Возвышенном Своём Звуке.
Всё что я слышал это концерты местных в Филармонии и Дворце Пионеров. А всё на чём я играл - акустика с звучком, самодельная лопата-гитара 3-х струнка, самодельная доска с эл-маг принципом.
Да обширный МИДИ мир, так сказать.
Есть конечно желание (иногда) бросить писать гомно-музыку, а стремиться всю жизнь сыграть как сепултура 86. (или лучше). Но это неинтересно. Вернее не всегда интересно людям то что интересно и круто тебе.
Кстати об экспериментах со звуком ещё..
Когда ты забубухаешь своё гениальное произведение (естественно ты послушаешь его раз 20 ) то начинаешь сам верить в то что "вот на 25 секунде, особый призвук "специальный" , и типа его я получил только благодаря своему самопалу". А другие люди слушают его раза 4 и конечно призвука (почти то же самое что и "ПОДАЧА") не услышат.
Другое дело что я сижу дома и играю через свою Radiotehnika У-101-стерео, а тут приходит модный гитарист и говорит не слушая что я играю (с ходу) ну и фуфлыжный у тебя звук, ничего с ним ты не сыграешь. Вот это другой разговор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
Согласен. Нет "плохих" или "хороших" звуков, а есть "звуки", которые просто не хочется слушать и наоборот. Например, почему гитара Марка Нопфлера, на которой он записал два первых альбома признана многими посредственной? А для меня, например, это один из эталонов "стратокастерного" звука.
А вот многие современные дяди на крутых стратах и лес полах умудряются из своих инструментов такое выжать, что поневоле думаешь - жаль глухим не родился...И уж не говорю про крутых менеджеров известных трейдов, которым бы я и Урал не дал бы в руки, разве что по голове...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Плохой звук еще как бывает. Бывает звук просто откровенное дерьмо звук. А бывает звук песдатый. Только зависит это от конкретного человека.
Вот если ты хочешь звук именно такой-то такой-то и способен его получить - то он будет песдат. Для тебя. Для остальных - не факт.
А если ты хочешь получить Dual Rectifier, но не можешь, а получаешь говно, то "новаторством" это называть не стоит.
И еще вот насчет гитарных фриков... Я иногда бываю на концертах во всяких отрыжных клубах. Так вот, зачастую люди, которые не имеют к музыке никакого отношения, кроме как потребительское, оценивают звук словами типа "говно" и "не говно". Так вот, почему-то насчет зумов еще никто не говорил "хороший звук". Бывает неплохой, но вот хорошим этот звук еще никто не называл. Это обычные простые слушатели, не гитаристы-профессионалы, у которых на зум уже аллергия и стойкий рвотный рефлекс.
|
|
|
![]()
|
|
Плохой звук - объективная реальность. Для меня это факт. Послушал я тут свои записи, сделанные на Музиме 25 через самопальный дист десятигодичной давности - говнянее не придумаешь. И никакой Вай или Мальмстин ничего путного бы из него не вырулил.... Это очевидно на 100% и никто бы, думаю, не смог поверить в обратное, как бы ни пытался...
А Зум - говно. Это объективно вследствие суммарного субъективного мнения большинства :)
|
|
|
![]()
|
|
То, что зум - говно, это объективная реальность не только вследствие общественного мнения, но также вследствие его ТТХ (тактико-технических характеристик). Частота дискретизации 33,1 КГц и разрядность 20 бит - с этим в принципе серьезный звук не получишь. Ну разве что индастриал какой мегановаторский, в котором бы ценилась говенность и пластмассовость звука :)))
|
|
|
![]()
|
|
Да пофиг какой звук, мне же нравится. Только это еще не факт, что другим это будет нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 85 Регистрация: 1.2.2005 ![]() |
Да, эабыл добавить - я еще не встречал ни одного процессора, "пластмассу" которого я мог бы слушать более 15 минут. Хотя и сам грешен, валяется у меня парочка. Для дешевого понта:)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
ребятки, я в принципе поддерживаю Спинозу.
Конечно, я согласен, что существует некое понятие "хренового" и "хорошего" звука. Но в музыке они не определяющи. Главное, это то, КАК музыкант играет на том или ином инструменте/оборудовании. Если музыка в целом звучит приятно - то мне по хрену - Флайт это или Ибанез.
Согласен я со Спинозой и в том, что в вопросе гитарного звука замешано море каких-то левых комплексов посетителей данного сайта. Видимо, вы тут все _______________'ы (вставить имя любимого гитариста).
|
|
|
![]()
|
|
Егалоры!
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, польщен :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
всё это гон. от и до. ну канешна пральна было подмечено, что какой ты раскрутой гибсон или фендерюгу не дай ламеру и в какой комбарь наипиздaтейший его не вруби - будет по любому понос. и звук во многом - это правая рука. но простите, куда же денется моя подача и все дела, если меня вытыкнуть из моего СансАмпа и POD Pro и воткнуть в сраненький зумок. пятьдесят проц звука сдохнет. не, ну канешна будет слышно, что я играю нормально, но сам звук будет ГОВНО и ничё на этих дешёвых процах не вырулишь нормального, они нужны ТОЛЬКО для того могут быть, чтобы просто ПОЛУЧИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, как тот или иной эффект звучит. но о дисте адекватного представления сложиться не могёт.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, я твое мнение, канешна, уважаю, но я чисто не очень высокого мнения о музыкантах, которые постоянно парятся над звучанием больше, чем над самой музыкой. Складывается впечатление, что само по себе произведение хреновенькое, вот они и "штукатурят" через миллиард примочек стоимостью новых Жигулей самая дешевая :) Разве не так?
|
|
|
![]()
|
|
я считаю - что "плохость" бывает "конструктивная" и "не конструктивная"))))
винтаж примочки частенько звучат "не очень", но у них свое звучание, звучание которое придает материалу что-то "хорошее"... А вот про пластмассовые сопелки этого не скажешь.
Да и если честно... Говорю про себя, но лет пять назад я бы не различил со стороны, что хуже, что лучше - музима или гибсон. Так уж случилось что мне сразу достался неплохой инструмент, но его "хорошесть" я начал понимать далеко не сразу!
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы сказать свое слово по данному вопросу. Хаксли, ты уверен что твои записи говно именно потому что в них плохой звук ? А может быть попросту ты тогда не умел играть ? Я тоже полез переслушать свое старье. Все чмо и отстой в первую очередь именно не из-за звучания а из-за банальной кривизны исполнения. Впрочем была одна вещица которую я записал в 99-м году в период сидения на короле и шуте и оффспринге. Почему-то назвать говном это язык не поворачивается хотя что там за дистрошн был я и не помню, гитара аэлита, звукашка ESS1869 кажется... Просто удачно сыграл тогда, как мне кажется... Кусочек кину, это cоляк из песни Охотник короля и шута.
Кому не лень, зацените. 300 кил
http://hellslayer.narod.ru/ohotnik.mp3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
egalor, дружище. я просто однажды поставил себе задачу: НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ЗАПИСЫВАТЬСЯ ДОМА. сделал себе звучок, все настройки, барабаны подрулил по звуку... так что когда я теперь делаю какую-либо композицию, я просто "применяю настройки трека" в кубейсе и не парюсь - звук получается на всех вещах одинаковый - на мой взгляд так, нормально. а примочки, стоимостью с новый жигуль :)) да, есть одна :))) но без неё не получится такого звука :))) на одном СанСампе я бы так не вырулил. но всё же я считаю, что ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ - это съём микрофоном с комба в соответствующем помещении. или хотя бы просто... пара хороших микрофонов и пристойный комбарик... однажды у меня всё это будет... дома будет... вот тогда запишусь так, как надо... и не ерасов какой-ньть... а VOX AC-30...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
А я гитарный синтезатор реанимировал на выходных, ну блин звучара стал!!!!!
Фотка здесь
http://www.guitar.ru/people/alexandre/preamp.jpg
В линию рулез, не говоря уже через лампу.
Демка с меня.
|
|
|
![]()
|
|
2egalor: у меня что-то такое впечатление сложилось, что помимо своего Флайта и процессора Zoom 707-II ты больше ничего не пробовал (если пробовал, тогда уже и не знаю). Чесслово, когда поиграешь на дорогом классном инструменте через хороший усилитель - поймешь, что все-таки звук бывает дерьмовый.
|
|
|
![]()
|
|
hellslayer (Волгоград)
Ну, если это намек на то, что я десятилетней давности - говно, то в честь предстоящего праздника где-то с тобой соглашусь. Однако, поразмыслив в течение 1.014 секунды, я прихожу к однозначному выводу, что там скорее звук говно, чем моя игра. Не дай бог такой саунд никому...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 23:36 |