Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
![]()
|
|
hat3k (Питер)
да утра слушали Блинк а играли Афспринх?)
Хе...ну веселая песня, пазитивная...
Запись не шумная, но вот Зум канкретно засрал микс...высоких там дофега!
Сайт неплох.
|
|
|
|
![]()
|
|
пасибо, но я ж говорю писал незнаючи, и опять же говорю, что не сравнить с записью через комб, а если нет технической возможности, то выкобеливаться приходится. на зуме чуть чуть только компрессор поставить и и оживить всякой шнягой встиле амп-эмулятора
|
|
|
![]()
|
|
hat3k (Питер)
пасаветуй какую ещо песню скачать типо хитовую вашу самую...а то многа качать не смагу)
|
|
|
![]()
|
|
Гитару писать можно только с микрофона, иначе динамики никакой. Что касается соседей, то громко и не надо. Не надо и комбика -- втыкай в древний ламповый приемник типа Р-7. Там входное запредельного уровня, побольше чем у любого комбаря (пьезозвукосниматель) и полоса пошире -- гитара звучит охеренно четко, а о динамике я вообще молчу. Потом уж можно после микрофона и эха добавить и более того. Саме главное -- сырой материал для дальнейшей обработки. Чем он информативнее (чище), тем меньше всякого шума и больше возможностей для последующей обработки. IMHO гитару надо писать в крайне сыром виде с комбаря напрямик без каких либо примочек, в то же время гитараст может играть с любой обработкой. Т.е. два канала -- один чистый для записи, другой акустический для обратной связи чувака с производимым им звуком. Если нет двех комнат, ту которая для обратной связи, делаем с мониторными ушами.
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
....Закачать..? :) В первую очередь конечно же ударную установку :) ,необходимы так же комбоэмуляторы) ....Ну и может у тебя ещё какие либо интерестные проги имеются-было бы неплохо...качай,там разберёмся. ,ах ,да! Закачай ещё свои музыкальные творения-очень хочется послушать,если не хватит одной балванки-пиши на две,ток скажи.
|
|
|
![]()
|
|
Кароче на адин диск далжно все влезть...в приоритетах - комбоэмуляторы и семплы установки...окей.
Сваих творений записанных у меня нет, так как я целый год занимался записью демок на секунд 15 - осваивал принципы домашней записи и звукарижысуры...тока вот счас приступил к записи песни...так шо жди)
Матрицу лучше бери Вербатиум сиди-рв.
Ну и как договорились, ты звонишь и коннектимся.
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
там наи сайте есть lo-fi версии, спецом штоб заслушать, качать или нет, всё продумано :)
|
|
|
![]()
|
|
ну я думал есть уже определенный хит при каторам визжат деучонки там и скандируют первые слова куплета на канцертах...ну окей качну ещо что нить...па адной песне не судят)
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)--
!! Спасибо тебе за софт!! Первым делом заслушал барабаны-с тем что у нас было,не сравнить(да и сам в этом убедишься как послушаешь) .Особо сам во все проги не вникал(да и не по моей это части) -Как я понял *IK Multimedia Amplitube VST&DX&RTAS 1.3* и *Warp*-это комбоэмуляторы,установил себе,но запустить не смог (exe нет),надеюсь так должно быть(довезу до нашего звукача-он разберётся).Закачал так же Pro 52-прикольнула програмулька!То что надо!!
Закачал вобщем всё остальное,но как я понял-это нужно пробовать либо к Cubase либо Cool Edit ,я правильно понял?.Хоть я особо в этом не шарю,всё равно интересно.Раскажи пожалуйста про програмки..
Ах да! FL4 тоже качнул-Руль!
-------------------------------------------------------------------------------
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!Помог сэкономить наше время на поиски всего этого!! Отвезу в выходные диск нашему Звукачу-будем разбираться!
|
|
|
![]()
|
|
Да не за что ребза)
Кароче Варп и Амплитуда сами по сее не работают...это плагины...они подвешиваб\ются у Адод Аудишн(паследняя версия Кул эдита), там есть паддержка Вст...достаточно нажать "рефреш эфект лист" и их увидиш...так что все нормально, так и далжно быть. Закотал два синтюка Фм7 и Про 52 они падвешиваются к Фруктам или Кубэйсу...Закотал корректор неровностей в вокале...если вокалист чуть не в ноты пает можна исправить, патом что та ещо плагин ат Ультрафанк прикольный палазьте там, ну сами Фрукты - версия хоть и 4 зато неглючная...5-я вроде ещо не стабильна, слышал жалобы...
А ещо комбоэмулятор Изотоп Треш...для баса и гитар неплох весьма...покопайтесь. Хваленый фрифильтер ...ну вобщем разбирайтесь. Есле что званите, если тел атключен - пишите на мэйл. Успехаф, Мосты!
пашол вас слушать)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, праслушал и критикую)
Зацепили треки 5,6,7 остальное нет.
Мало уделили времени барабасам, взбивок проста минимум, гитары тоже в бальшинстве партий – простой чес…не дали выпендрится басу ни в адной песне)
Текста немнога незрелые, к тому же некоторые слова и словосочетания типо как звезды с неба павтаряютса в разных песнях…вокал неплох…местами напоминает вакалиста группы каторый пает « Между Минскам и Риммам»…забыл ля как их завут…
Па звуку…
Драмсы видать СБ лайвовские…сольник слишкам бархатный, нету четкай атаки…хетт вапще ненатурален…вопщем они канкретна вам портят песни…
Гитары – выделил два вида – первую –ритм-дисторшн каторый на проце вроде – впалне качественный звук, не песочит и слушается очень приемлемо…на этом звуке и надо было делать все песни…вторая гитара- с задранными высокими _ такое ащущение что дисторшен в линию и на том успокоились – вот она хорошо гадит микс и вылазит на передний план…
Чистый звук – нормально…в треке 7 – бой – пачти супер звук для дома…хорошо звучит!
Вокал – часто задушен Нойз редьюкшеном…такие характерные искажения…Ксати на гитарах есть фон..особенно в конце песни он слышен когда затухает аккорд…Ещо неплоха п ветрозащиту на микрафон…б и п постреливают…сам вокал неплох.
Кое где патрескивает что то в нескольких песнях…и есть пара маментов перегруза 0 дб.
Общее впечатление – средняя команда неплохо записалась дома.
Думаю можете лучше…продумайте аранжировки, больше разнообразия в музыке а не только упора на текст.
Такое вот имхо…и есле што бес абид, я спецом придирался )
Еслеш все жы станете звездами, у миня ваш диск хе…хе…)
|
|
|
![]()
|
|
слушай, а чего ты там за плагины понасоветовал, могешь линки на офсайты дать? и кому последняя критика?
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)-
Спасибо за критику.Весьма,кстати,правильно.Я и сам люблю этим заниматся:)),
Барабаны меня по началу тоже убивали,а потом вроде привык.К сожалению это было не в моих силах что либо в них изменить.То что портят общий микс-это ты точно сказал,но...ничего не поделаешь.Если есть желания внести свою лепту в создание своих барабасов на наши темы-было бы кульно!Подумай над этим-тебе зачтётся:)
В общем скопирую всю эту инфу и к *звукорежисёру* пусть покраснеет-ему полезно :)) .
Вот поэтому то мы и начали более серьёздно подходить к записи.
А вооюще ,мыслим на этот раз вокал записать на студии,но пока ток мыслим-ведь ещё и не начинали общую запись:)
Ну всё я пошёл на Динамо,хочу взять у Шурика Говновер домой и сравнить с жуком,может больше зацепит:)......
|
|
|
![]()
|
|
hat3k (Питер)
качалось в разное время патаму джуй что упомниш аткуда...
аснавной рисурс типо hitsquad.com
websound.ru...и ты ды...есле знаеш точнае название плагина то черес паискавик...
murinelk (Минск)
ну...э пакритикавать каждый может....пистеть онож не делать)
а вапще я магу те на 600 кб заслать демку на выхадных - затсенишь звук барабасов, есле папрет мож прислушыватса к маим саветам такда...но писать я вам их не буду, это точна...помочь свести там прослушать демку - это пажалста. один звукач харашо - два лучше)
На студию вряд ли стоит тока ради вокала...уж лучше драмсы на студии...вокал и дома реально записать приемлемо...обложить одеялами, достать предусел...даи мик у вас см 58 а не абы што...хотя я на сваем пг58 не хуже запишу, а то мот и лучше...просто практика ребята...больше вазитесь са звуком а не оставляйте как получилось!
|
|
|
![]()
|
|
а и кста ты М70 продал есчо иле нет?)
|
|
|
![]()
|
|
hat3k (Питер)
качнул "Чат"...вокал блинкофски...музыка тоже заточена под них тока папроще...для начала харашо, для прадалжения не очинь)
|
|
|
![]()
|
|
Realy Dead X (Минск)
Закачай,с удовольствием послушаю.
Запись нам барабашек-Не хош как хош:)-а на счёт сведения-обязательно обратимся. На счёт вокала на студии-пока не о чем говорить,как будет записана минусовка,там и подумаем.Но я больше склоняюсь к студии.И вот почему.С этим мы сталкивались постоянно.-запишем какую либо партию-всё класно,всем понравилось,на след.день спецом приезжал послушать-здорово всё.Через неделю приезжаем на запись,звукач говорит,мол там что то было не так,пришлось немного поправить и всё такое.... звук становился-гавно.Так у нас было постоянно,но если гитары ещё можно было переписать за пару сек,то по десять раз одну и ту же вокальную партию пропевать..-ну уж нет!! Так что инструментал постараемся записать как надо у этого чудика(что б он не лазил после нашего ухода-будем с венником приходить),а вокал пропаю на студии(хотя на счёт барабасов....думаем в общем,надо ещё по цене всё это прикинуть) .
--------------------------------------------------------------------------------
Про M70,мучался ,мучался с его продажей-нифига не вышло.Пару пленных звонков,один чел только приезжал,ему понравилось,но хотел с флойд ройзам!и такой формы:)) Наверное всех отпугнуло слово Скваер,а как тут объяснишь,что это инструмент совсем другого уровня нежели скваеровские стратокастеры....короче хрен на них! Да и привык я к нему-с жуком звучок такой смачный нарулил,с хорусом то же,...да и чистый звук очень симпатичный(7песня-Время дождя-она самая)
Но если кто попросит продать-думаю соглашусь,хотя за 300$...уже как родная:) Но если уж продам ,то.....как и мечтал когда то-перейду на электроакустику(ну и соответственно слегка смягчим стиль)...Вот
|
|
|
![]()
|
|
murinelk (Минск)
па поваду вакала - надо сахранять чистые треки до обработки - залатое ж правило звукарижысуры) а то патом дествитильна переписывать придетса...
Нащет гитары...я интересуюсь с целью купить, у миня просто копия Страта...старенькая гитареха лет 10 ей, состояние атличное да и ис Германии привезена, дерево неплохое, НО я из нее вырос уже, охота инструмент пасирьезнее...паетаму если ты продаеш сваю то можно глянуть-заслухать ие и есле покатит, то пачиму бы и не купить ие у тибя...вот такой вапрос. так что есле есть фота мыльни и опиши че там на ней стоит за фурнитура и прочее...
|
|
|
![]()
|
|
Фотки со всех сторон-вот тут- http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=33039&item=3758970201&rd=1#ebayphotohosting
|
|
|
![]()
|
|
Крутейшая компютерная примочка для гитары - это NI Guitar RIG.
http://fishland.kiti.ru/pp/grig_skin.jpgТам в стойке штук пятнадцать процессоров, думаю, в железе это стоило бы штук пять баксов. Кулэдит - хорошая программа для записи аудио. Для мастеринга хороши примочки типа Waves 5 (ставятся как директ-икс и в кулэдите видны).
Барабаны самые крутые это Toontrack Drumkit From Hell SUPERIOR. Крышу сносит адназначна, но весят дофига - 37 гиг на винте (инсталляшка 9 DVD). Если столько нет места, можно использовать DFH первую версию, она гораздо меньше.
Я как секвенсор использую Emagic Logic Platinum.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 21:45 |