Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Опять прогибы, звон... вобщем старая песня о главном...
exception
сообщение 13.2.2005, 20:48
Сообщение #1

1) больше не пью а то эти ДР запарили - по клавишам с трудом попадаю... как выяснилось и по струнам :)) 2) были стрцны 9 c чемто :) купил сёдня EL-R 10_46... короче приехал, поставил, настроил, отстроил мензуру - слышу: звон конекретный... В принципе я знаю, что новые струны звенят... но не так!.. 3) люлбю играть на низких струнах - когда покупал гитару, там ботва какая-то с километром струн на колках стояла... менять сразу не стал.. Опустил струны, отсроил менузру, врод звенело совсем чутьячуть.. Щаааас - гмм.. 4) не буду продолжать лирику и задам конекретный вопрос: в какую сторону гнуть гриф чтобы не звенело? Ясен пень в ту, чтобы расстояние от струны до 8? 9? 12? лада было около 2мм.. Но изначально на моих дровах был нее**** высокий порожек.. Лады 1-3 ну ооочень тугие.. 5) чё делать? если к мастеру обращаца, то куда, территориально, если кто знает. 6) зацените без дисторшина отрывок из героя (с дисторшен там свист какой-то еще лезет :))) http://webfile.ru/189024 7) Если кто не в курсе - играю месяц, поэтому оцените этот скрип замолвите свое слово :) ЗЫ. Всем пасибы, заранее благодарен

+Цитировать сообщение

exception
сообщение 13.2.2005, 20:51
Сообщение #2

Изза пункта 4) я опускал силно струны... и оно мне понравилось :))

+Цитировать сообщение
exception
сообщение 14.2.2005, 0:42
Сообщение #3

народ хелп: я совсем запутался :) ... расстояние между струной и 12-м ладом не станет равным 0,2-0,5 мм. ... Просвет величиной от 0.178 до 0.432 мм между 7 ладом и струной. -раз... Второе: если опустить струны низко, они будут звенеть (на машинке винтики, я так понимаю :)), если криво отрегулирован гриф, они тоже будут звенеть. КАКИМ РАКОМ можно ориентироваться по таким данным - раз, два - как я могу гнуть гриф на "звенит/не звенит", если звон зависит от обоих параметров [выстота струн, прогиб грифа]? Народ хелп ктонить плиз?... Плыыыз Наведите ясность в этом деле :)

+Цитировать сообщение
Roman
сообщение 14.2.2005, 7:22
Сообщение #4

вот сылка все очень конкретно расписано http://www.guitars.ru/01/info.php?z794

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 19:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc