Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что такое Floyd Roses И Tremolo ???
Antony A (гость)
сообщение 13.5.2003, 20:32
Сообщение #1

просто не хочется искать нигде точного определения, да и вряд ли кто его даст... объясните пожайлуста, что это за вещи такие, желательно по-подробнее о тремоло (в смысле как его играть)

+Цитировать сообщение

GRAY (гость)
сообщение 13.5.2003, 23:58
Сообщение #2

Были два друга. Одного звали Pink, а другого Floyd. Ну а при чем тут розы я не знаю, может, он их другу подарил (у них, у буржуев, говорят, и ориентация не такая как у нас). Ну вот, а тремоло - это ваще какая-то хрень непонятная. Тут тебе никто не объяснит толково не только точного определения, но даже, гады, не подскажут как его правильно приготовить. Одни говорят - надо в сухарях, а другие, - что это вообще что-то несъедобное... В общем, Антоха, придется тебе, друг, все-таки поискать самому. Не надейся на этих надутых гитарастов.

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 14.5.2003, 0:11
Сообщение #3

тремоло - это машинка (механизм, устройство), позволяющая ослаблять-натягивать струны в некоторых пределах конструкций тремоло существует довольно много.... Флойд Роуз - одна из разновидностей (наиболее удачных) двухстороннего тремоло (то есть работает как на опускание строя, так и наоборот). Бывают и односторонние машинки например стандартная стратовская, которую, впрочем некоторые умельцы типа Блекмора застваляют работать в обе стороны. Существует непосредственно Флойд Роуз нескольких моделей, а также куча подобных машинок, на которых обычно пишут, типа что изделие изготовлено в соответствии с патентом Флойда и все такое

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 14.5.2003, 0:13
Сообщение #4

еще есть прием игры - тремоло (медиатором быстро-бысто туда-сюда), а еще есть эффект такой, может быть встроен в комбе или в виде педали-примочки

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 14.5.2003, 0:23
Сообщение #5

Ладно тебе GRAY. Тремоло - это тип бриджа (крепления для струн), который можно раскачивать, меняя тем самым натяжение струн во время игры и заставляя издавать странныен звуки. У любого тремоло есть своего рода ручка, на которую жмут или за которую тянут, что бы уменьшить или увеличить натяжение струн соответственно. Floyd Rose не имеет ничего общего с Pink Floyd, насколько я знаю, и является самым сложным, большим и надежным тремоло. Под надежным я подразумеваю, что в результате экспериментов с нятяжением струн строй гитары не сбивается. За это приходится расплачиваться - смена струн превращается в каторгу, перенастроить гитару больше чем на пол-тона ниже или выше опять же сложно, поскольку Floyd Rose насколько я знаю всегда идет с зажимом - своего рода "привинчивающейся пластинкой" которая накрепко прижимает струны к порожку. Есть другие типы тремоло, менее сложные, например на Страте. Про технику игры с тремоло ничего сказать не могу - у меня бридж фиксированный.

+Цитировать сообщение
Asphyxy (гость)
сообщение 14.5.2003, 1:28
Сообщение #6

Wilkinson rules

+Цитировать сообщение
Крутик (гость)
сообщение 14.5.2003, 2:16
Сообщение #7

ничего особо сложного с заменой струн у гитар с флойдами нету с перестройкой да, сложнее, если нужно быстро перестроить, а потом опять вернуть нужный строй

+Цитировать сообщение
Mhorse (гость)
сообщение 14.5.2003, 9:32
Сообщение #8

Ну это я и имел в виду. А вообще как я понял для флойда опыт нужен. У меня у двух друзей гитары с флойдами: у одного ESP LTD, у другого Ibanez и Jackson. Первый все проклял и носит свою гитару к дургому на поправку флойда чуть не каждый месяц. А второму хоть бы что. Второй правда на гитаре уже лет 7 играет, а первый только пару лет.

+Цитировать сообщение
Estor (гость)
сообщение 14.5.2003, 12:01
Сообщение #9

Скажите, на ибанезах серии JS качалка нормальная или как? Я вот смотрел клип Сатриани Satch Boogie (на satriani.ru лежит), так там он прижимает ручку к корпусу - звук выше(по частоте) становится. Или я что не понял?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 20:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc