Вопрос о процессоре Зум !!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос о процессоре Зум !!! |
2.2.2005, 16:42
|
|
|
Вобщем меня интересует , что лучше взять Зум 707 или Зум 606 , вроде как различия лишь в встроенной драм машине ?
А может кто знает какие-то там может разницы в часестве звука , в наборе эффектов ?
Расскажите пожалуйста !
И что можно взять в этом ценовом диапазоне , чтоб с педалькой и набором эффектов примерно как в зуме?
|
|
|
|
|
|
2.2.2005, 16:54
|
|
|
Да, до сих пор задают вопросы про зум =))))
Лучше ни то, ни то.
Korg ax1500 б/у
|
|
|
|
2.2.2005, 17:37
|
|
|
Behringer бери :))) быжынг :)
|
|
|
|
2.2.2005, 17:39
|
|
|
Каждый кулик свое болото хвалит =)
|
|
|
|
| Red (гость) |
2.2.2005, 20:14
|
|
|
"подкопи денег и купи что-нибудь нормальное"=)
|
|
|
|
4.2.2005, 17:01
|
|
|
НЕ ПОКУПАЙ ЗУМ!!!!!!!!! ЗУМ- ЗЛО!!!!!
|
|
|
|
4.2.2005, 17:20
|
|
|
НЕ ПОКУПАЙ ЗУМ!!!!!!!!!
|
|
|
|
4.2.2005, 17:41
|
|
|
|
|
|
|
4.2.2005, 18:03
|
|
|
И все хором! (Три-четыре!) :
:))))
На самом деле.
Дешевое хорошим, в большинстве случаев, не бывает. :(
"Мыльный" дисторшн, некачественный ЦАП/АЦП. Лучше купи что попроще, но пригодное.
А 606-й, по-моему, вообще, басовый.
|
|
|
|
4.2.2005, 18:07
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Блин, лучше за эти бабки хорошую звуковуху купить, и Риг юзать.
|
|
|
|
4.2.2005, 18:08
|
|
|
Bender, Hughes&Kettner 15Blue Edition - это у тебя комбик такой?
Если так, то лучше приобретать по мере накопления денег отдельные примочки-педали. (А дисторшн - особенно!)
|
|
|
|
4.2.2005, 20:32
|
|
|
Покупай 505-II - отличный тюнер, яркий такой, даже в темноте гитару настроить можно, а 606 и 707 - тюнеры голимые, ни хера там не понятно в них
|
|
|
|
4.2.2005, 21:45
|
|
|
Gepard (Москва )
Жули там непанятна в 707 в тюнери?) - ниже выше...настройка - 8
А вапще не берите Зум...учитесь на ашибках других...хе)
|
|
|
|
4.2.2005, 22:15
|
|
|
ЗУМ не бери. Если денег мало, а проц хочетца, то тогда бери (если нет перспектив подкопить).
в 707м дисплей большой (тобишь там кроме двух цыфирок как на 606м есть еще и экранчик, где 6 буковок. очень удобно). Более удобный интерфейс. Сэмплер. Больше настроек. Возможность подключения карты "смартмедиа" (707-II)
Сзади есть крутилка общего уровня громкости и включалка/выключалка. В 606м нету. Звук почти одинаково плохой (перегруз).
2ВСЕМ человек спрашивает чё лучше и в чём разница, а не "брать или не брать зум". Ещё раз увижу чё-нить типа "не покупай зум" никому из вас никогда ничего не посоветую!!!
2I-Van 506 607 708 - басовые.
P.S. Не подумайте, что я рекламирую зум и склоняю к покупке, просто я очень хорошо разбираюсь в говне.
|
|
|
|
4.2.2005, 22:17
|
|
|
P.P.S. блин, вот я лохонулся...Всем угражал расправой, а сам начал свой ответ со слов "не бери зум".
|
|
|
|
| Red (гость) |
5.2.2005, 0:44
|
|
|
интересно, откуда в Новокузнецке ваще зум? Там ж тока "Кентавр" с гитарами корейскими за штуку баксов(причём даже не под фирму, а просто х знает какие электрухи за 1000$). Лучше зума максимум босс Гт-3 будет у них...
|
|
|
|
5.2.2005, 14:21
|
|
|
Bender (Новокузнецк)
..........:)) Сразу впилось в мозг что то на подобие этого:
-Слушай а что мне лучше взять,синие или зелёные яйца? Говорят что в синие яйца впрыскивают больше витаминов *Ъ* и *Э* ,а зелёные по цвету больше привлекательнее,да и говорят какието приправы вкусные туда впрыскивают........Вот ломаю голову,может к ним на завод подъёхать?И самому посмотреть как их делают и из чего...говорят ,что с помощью каких то супер технологий без помощи куриц.......
Что посоветуешь,дружище?
--Чувак!-Съезди в деревню к бабушке и зайди в курятник!! Только не удивляйся-яйца там ,в основном белого цвета.
--Белого ? ? ? ? ? гм..интерестно...
--------------------------------------------------------------------------------
Я надеюсь,что я ясно выразился по этому поводу. I-Van (Ульяновск)наверное пока что больше всех прав-ОТДЕЛЬНЫЕ ПРИМОЧКИ-ПЕДАЛИ по мере накопления денег.Ни один
эффект из процессора не может сравнится с аналоговым эффектом(даже самым дешёвым)-Проверено временем . У меня было не мало процессоров(в недорогой ценовой категории) Это Zoom505 ,707 707(2) ,Korg AX 1500,Digitech Genesis 1, и с полной уверенностью могу сказать что это всего лишь детские игрушки по сравнению с примочками.Да,что то лучше,что то хуже ,моим любимцем среди них был Genesis 1 (150$),хоть он был и без педалей,но звук у него был достойным,,...НО c аналогом никакого сравнения! Теперь я доверяю только аналоговым примочкам!И пусть говорят ,что в процессорах только дисторш плохой,а остальное всё отлично(хорус,фленжер,ревер) ,всё равно я выбрал Аналоговый дисторш,аналоговый хорус и по мера накопления денежных средств буду двигаться дальше.
P.S Пусть не всё сразу,постепенно,но зато я всегда буду знать,что этот звук мне не надоест никогда! И через полгода мне не захочется ничего продавать!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bender (Новокузнецк) --...если ты вслушался в мой совет,то приобрети сразу тот эффект,который тебе больше всего нужен.
P.S 2 И я не думаю что тебе нужно покупать 120 эффектов + ещё какието 130 таких же,только чуть чуть других :))) как написано на процессорах . Думаю что вполне достаточно 3-4 и ты будещь полностью счастлив.
--------------------------------------------------------------------------------
И на последок...если всё же очень хочется взять этот процессор и ты не намерен отступать от своей процессорной мечты, и видишь во снах эти изящные зумовские формы-чтож попробуй всё на собственном опыте.
Да,конечно,процессоры привлекают своей красотой,универсальностью,но звук там значительно хуже-но это я думаю ты и сам понял :)
Теперь по существу- Ты спрашивал 606 или 707 ? Честно говоря 606 я не пробовал,но думаю что тоже самое. Если у тебя выбор стоит именно так,то лучше уж 707(2)-часть два -у меня был и 707 и 707(2) и второй мне нравился на много больше,как по настройкам,так и по количеству внутренностей. Ну первые пол года конечно :) Возьми попробуй:) .Учаться ведь не только на чужих,но и своих ошибках-потом может и сам кому нибудь что то подобное напишешь :)
Удачи тебе :)!
|
|
|
|
7.2.2005, 12:28
|
|
|
Главное преимущество процессоров - оперативность переключения между пресетами (порой, довольно сложными).
У меня есть процессор DigiTech RP-6 - прибор тех времен, когда еще не было цифрового моделирования перегрузов и т.п. Так вот там компрессор, овердрайв и дисторшн там аналоговые! Согласно инструкции, что подтвердилось при разборке и при взгляде на плату. (Если, конечно, я все правильно понял, и нигде не ошибся.) Просто будто бы ДОДовский дисторшн включен перед поцессором пространственных эффектов. Звук - приличный, хотя и несовременный.
Тем не менее, я его отдал играть басисту, а сам юзаю SansAmp GT-2 и Alesis NanoVerb (как дилэй), т.е., предпочел звук попроще, но более подходящий моему стилю (если так можно выразиться).
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 2:22 |