ноутбуки на концерте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ноутбуки на концерте |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand ![]() |
Вчера прошел наш второй "Неспиздесь" фест в Парабаре. На что обратил внимание - всё чаще команды используют в живой работе буки. Не сложилось - не спросил их про всю кухню и технологию..
У одного клавишника (Cry Solnca) был Cubase и весь их сет в одном проекте в аудио - все песни одним треком. То ли это все в уши барабанеру? Потому что играли вживую.
У вторых тоже у клавишник с буком, но там наверное софтовый синтезатор бегал?.. Не зна.
Так вот, какие вы видели способы применения бука в живой работе коллектива? Желательно оригинальные, а не просто фанеру и метроном включать..
|
|
|
|
![]()
|
|
Когда у меня не было примочки...я использовал на сцене ноутбук с эмитатором лампового комбо :-)))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.8.2003 Из: Москва, Paris, Thailand ![]() |
ну это экстремизм! : )
|
|
|
![]()
|
|
Semat
Ёпть, ну ты сказанул! А вертолет не пробовал купить, чтобы на работу и домой летать?
|
|
|
![]()
|
|
А мысль хороша, ой хороша...
Отдельно хочу отметить возможность контроля через ИК - порт....
Футсвич...
Плюс можно чтоб он эффекты в строгое время включал или выключал...Если все "под метрономом"
|
|
|
![]()
|
|
Давным давно когда деревья были маленькими ,мой мозг придумал офигитеьную фишку,а именно А НА КОЙ ХЕР ПОКУПАТЬ ПРИМОЧКИ,када мона использовать нот бук куда акачаны все нужные эффекты,обратился сюда на сай в чат ,дык вот мне туташный гений GITWB(сидит в чате пастоянно)сказал,мол это невозможно,тк обработка в реальном времени недопустима,конечно тогда я поверил,но щас,ХЗ!САМ видел как группа земфира пускает трек с нот бука..но вот ниразу не видел чтоб через нот бук гитару пускали!!!
|
|
|
![]()
|
|
что значит "пускает трек с нот бука"? :-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Группа "Карамаджонги" с буком играле в клубе, но ИМХО, 1000$ класть на это дело... Хотя, если всей командой сброситься по 200 $ ! =)
|
|
|
![]()
|
|
Я видел на концерте Четвергова в Апельсине. Его группа состоит из 3-х человек (сам, бас и драмы), на ноутбуке прописаны партии клавишных в некоторых песнях. Получался своеобразный метроном (вся группа играет под ноутбук - попробуй сбейся! ествественно, никто из группы Четвергова не сбился :)) Полагаю, что если бы у него была возможность, он пригласил бы живого музыканта, поскольку в основном ноутбук на концрте воспроизводил всякого рода подклады и необычные звуки.
Лично мне кажется, все это от лукавого. Для групп средней руки - лишняя трата денег. К тому же сразу наводит на мысли о чем-то синтетическом, искуственном...
А еще на каком-то довольно проходном концерте видел молодых панков. Так у них в группе был "музыкант", который больше всез колбасился перед здоровым экраном (17 дюймов, наверное) пентиума и раза 2-3 в песню нажимал зачм-то клавиши. Типа кру-у-уто, наверное.
Хм, Чака, чего-то тебя потянуло в сферу технических новинок - наушники-мониторы (прощайте, здоровые уши), ноутбуки... Ты так скоро и до гитарного синтезатора дойдешь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Для бука есть применение следующее:
- покупается сам бук, довольно дорогой, шоб процессор в нем не меньше 1,8 стоял (а это практически пик для современных буков). Это штука зелени.
- покупается довольно неплохая МИДИ-клава, к примеру, Роландовская. 500 баков
- покупается хорошая звуковуха с полной поддержкой АСИО, сотка-две баксов
- все это коммутируется, ставится софт, ставятся многочисленные плагины-синтезаторы
На выходе получаем мобильную звуковую систему, которая могет быть и просто синтом (при чем, абсолютно любым - какой софт загрузите, такой звук получите), и диктофоном, и плеером и в игрухи на ней мона буит поиграть.
При чем, в отличие от той же ALesis Andromeda, занимает места гораздо меньше, весит меньше, стоит на штуку меньше, а гибкости в звуке - на порядок больше.
Стоит подумать???
|
|
|
![]()
|
|
Скорей вего запускакие то сэмплы или ещё что то в этом роде
|
|
|
![]()
|
|
не стоит...
лучше взять страт американский, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
форумом ошиблись
|
|
|
![]()
|
|
to Mephisto
Карамаджонги знаешь? молодца)
|
|
|
![]()
|
|
вообще-то есть ноутбуки с часототой 3000+ ...не путайте товарищей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Есть, да, есть. Они толстые, греющиеся, жрут много электричества, проц на старом ядре.
Щас в Москве насколько я знаю Centrino реально купить от ASUS с частотой 1,8 как раз за штуку без проблем. Бук - мама не грюй будет!
|
|
|
![]()
|
|
А чтобы семплы пускать зачем обязательно бук?
Мы часто обычным мп3 плеером обходимся.
|
|
|
![]()
|
|
лупы... на Скофилде был?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Альба прав. Ведь ни кого не удивляет клавишник с железным синтом, а позвольте спросить какая разница, лижбы звук в кайф был. К примеру тот же ФМ7 -классный синт. Под каждую песню уже запрограммирован набор инструментов и т.д. С точки зрения использования-очень даже удобно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Мы тоже на концертах ноутбук используем. Fujitsu-Siemens Amilo M 1420. Центрино 1,7 + 1024 РАМ.
Как для вступительных эффектов типа звука горящего дерева, так и для микширования и реверберации. Наружная Hi-End звуковуха через Fire Wire и USB-микшерный пульт на 12 каналов. На самом лаптопе бегает Nuendo и ещё пара прог для риалтайма.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:08 |