На чем рубить металл?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
На чем рубить металл?! |
| Грызлик (гость) |
25.12.2002, 17:02
|
|
|
Все это клево. Комбы педали
а вот скажите мне на чем мэтры
свой фирменный звук делают
Pantera, Fear factory к примеру?
|
|
|
|
|
|
| Роман (гость) |
25.12.2002, 20:33
|
|
|
2 Riff
Речь шла не о комбо/скикерсимуляторах, а о самих "грузилках", втыкаемых в линию. Немного неверно выразился я. Против нормальных симуляторов я слова не говорил, а слова "нет выхода и мало денег" относятся только к АМТ.
А вообще... Хе-хе. Хорошо жить в тех местах, где комбы есть везде. К сожалению у нас все совсем не так, и если не припер свой аппарат - тыкайся в то что дают. Вот и в последний раз я приперся с JH-1 только - и что ты думаешь? В микшер!
И еще - я не тормоз, просто проблемы с прокси... ;)
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
26.12.2002, 12:06
|
|
|
Теперь послушайте меня, гитарой занимаюсь не один год. Даю совет:
1.Для начала найди инструмент у которого
более или менее нормальный сустейн.
2.Научись чисто извлекать каждую ноту в твоих рифах.
3. Запись на прямую дома нормальных выход, комб ненужен. Для этого у меня например цепочка:
Distortion-flanger/chorus-delay-comp
Вроде ничего особенного, только за маленьким исключением, все это самопал сделанный мною. В свое время я потратил не один год на поиски своего звука Сам разрабатывал схемы ну инашел свой звук. Мне ламповый пред не нужен, с помощью flanger/chorus я рулю нужный окрас.
ПОЭТОМУ ОБРАТИСЬ ЗА СОВЕТОМ ,кто делает примочки, тебе дадут спокойно послушать, попробывать и посоветовать. Все что я слышал до 800$ полный отстой даже для начинающих.
За бугром у именитого гитариста есть свой гитарный техник, который отслеживает эти аспекты музыки.
4. А вот на концерте звук комба-это главная часть гитарного звука. Эта обратная связь между музыкантом и звуком (впрямом и переносном значении)
5. Но главное -это твоя профессиональная игра.
Желаю удачи
|
|
|
|
| Hardy (гость) |
27.12.2002, 14:55
|
|
|
2 Alexandre
Не хочу разводить полемику, но простите великодушно - на вопрос что купить на 200$ Вы отвечаете, что меньше 800$ - всё фигня... И видимо инжинеры Boss сильно Вам уступают в профессиональном плане, раз на их примочках нельзя даже очень приблизительно вырулить лампу, а на Ваших можно... Очень за Вас рад. Посыпаю голову пеплом и выкидываю все Boss`ы и преампы.
И последнее - подразумевая, что в этом форуме все кроме Вас играют ОДИН год, Вы рискуете сильно ошибиться...
|
|
|
|
| phantom (гость) |
29.12.2002, 19:18
|
|
|
На кострюлях
|
|
|
|
| выв (гость) |
30.12.2002, 1:09
|
|
|
Boss ds-1-самая дерьмовая примочка,
если ты играешь тяжелую музыку!
И ваще все Боссы -песочницы
|
|
|
|
| Балбес (гость) |
30.12.2002, 18:16
|
|
|
все эти Боссы и СансАмпы (которые ГТ2) имеют примитивнейшую схемотехнику, которую при приложении некоторых усилий можно самому напаять на макетке максимум за полдня. Ценник за детальки будет оччень гуманный (по сравнению с ценой оригинальных девайсов). Схемы почти всех боссовских перегрузов уже давно есть в сети, СансАмп ГТ2 недавно появился на www.tonepad.com. Реально можно уложиться в 10у.е за педаль.
|
|
|
|
| Flesh (гость) |
30.12.2002, 23:35
|
|
|
Заимей эквализер полос на 12, и руби с Boss MT2.
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
4.1.2003, 14:39
|
|
|
А где в Питере можно купить SansAmp?!
|
|
|
|
| 1 (гость) |
5.1.2003, 0:44
|
|
|
ИГРАТЬ УМЕЮТ...в отличии от многих)))
|
|
|
|
| 1 (гость) |
5.1.2003, 0:44
|
|
|
ИГРАТЬ УМЕЮТ...в отличии от многих)))
|
|
|
|
| Vlad (гость) |
5.1.2003, 3:07
|
|
|
Zrja ty tak na Alexandre naehal...
Pro ego primochki ne znaju, no na moj vzgljad ni bossovskie ni ch`i-libo drugie shtuki v etoj cenovoj kategorii
ne dajut professionalnogo zvuka, ni na studii, ni v zhivuju... na eto oni i ne rasshitanny..slishkom mnogo peska, slaboe davlenie, rychat sovsem ne ubeditelno, ochen rasmytyj svuk...esli deneg ne mnogo, to tembolee ne stoit kidat ih na veter.. obratis k horoshomu elektronshiku ne dalekomu ot muzykalnyh del( esli znaesh kogo-nibud) posidite podumajte..esli paren s golovoj poluchish chto-to bolee solidnoe.. i kopi dengi.. na horoshij preamp, normalny effektprocessor, kombo ili zhe, chto na moj vzgljad eshe luchshe, horoshij gitarnyi lampovyj usilitel i k nemu horoshuju akkustiku( toest boxy)
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
9.1.2003, 16:03
|
|
|
Hardy
Извни ради бога, я не хотел вас обидеть.
Но за меня ответили Vlad и Балбес, спасибо им. ТОлько я добавлю еще,
дело не в том, что ихние инженеры глупей или мудрей. Эти примочки просто расчитаны для начинающих. Просто по звуку они мне не нравятся, поэтому я исобирал для себя то , что мне нравиться. При этом , японимаю, что это сделать может не каждый, вот такие пироги. Ну асли тебе приглянулся DS-1 ,то ради бога.
|
|
|
|
| rg (гость) |
6.2.2003, 20:49
|
|
|
КАК СДЕЛАТЬ НА ПРИМОЧКЕ METAL ZONE ЗВЫК
ДЛЯ ТРЭША?
|
|
|
|
| Дима (гость) |
7.2.2003, 14:08
|
|
|
rg, смотри сюда: http://www.geocities.com/metalzonesound/
здесь несколько предустановок МТ2, в том числе для трэша...
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
7.2.2003, 18:21
|
|
|
Rocktron Rampage для тяжелой музыки - идеальная педаль. Из недорогих девайсов она звучит лучше всех.
Еще стоит послушать Pro Co RAT, его звучание правда немного рыхловато....
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
7.2.2003, 18:25
|
|
|
Boss Metal Zone нужно втыкать в дорогие хорошие комбы, тогда она будет звучать очень круто. Я сам не верил, пока не попробовал. На записях Metal Zone звучит очень неплохо
|
|
|
|
| Too Young to die (гость) |
7.2.2003, 20:27
|
|
|
Алехандре, мать твою так-то, ты что за ересь несешь, "Эти примочки просто расчитаны для начинающих".
Перечисляю начинающих :
Rage Against The Machine
Radiohead
Limp Bizkit
Van Hallen
Korn
No Doubt
Jimi Hendrix
Lenny Kravitz
....
.....
Не знаю чего ты там за чудо напаял, что оно звучит на 800 баксов. Но то что Boss, Dod, Dunlop, Ibanez, и наконец MESA/Boogie (за $60-350) - это для начинающих - ты брось. А то и я уж себя в начинающих записал.
|
|
|
|
| Vic Thor (гость) |
7.2.2003, 21:53
|
|
|
Тут Грызлик спрашивал как мэтры свой звук делают.... ничего особенного из оборудования у мэтров нет...
Fear Factory
Dino Cazares Stage Setup
1998
IBANEZ RG-7420 7-STRING ELECTRIC GUITAR
DADDARIO STRINGS 11-52
DUNLOP PICKS
Guitar > Nady X-Wire Wireless System > Boss SC-1 Super Chorus > Marshall JCM-800 Head > Two Mesa Boogie 4x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers
2001
IBANEZ BARITONE GUITAR
DADDARIO STRINGS 11-52
DUNLOP PICKS
Guitar > Nady X-Wire Wireless System > Ibanez LF-7 Lo-Fi Filter > Line6 POD Pro (Rectifier Settings) > Mesa Boogie 2:90 Power Amp > Two Mesa Boogie 2x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers
Pantera
Dimebag Darrel Stage Setup
2000
WASHBURN 333 DIMEBAG DARRELL ELECTRIC GUITAR, TUNED DOWN 1/4 STEP
WASHBURN STEALTH DIMEBAG ELECTRIC GUITAR, DROP D TUNING
WASHBURN CULPRIT DIMEBAG ELECTRIC GUITAR, DROP D TUNING
Guitar > Shure Wireless Unit > Korg DTR-1 Tuner > Furman Parametric EQ > Digitech Whammy WH-1 > Dunlop 535Q Wah-Wah > Rocktron Silencer Unit > Splitter Box To Amplifier > Two Randall Warhead with Randall 4x12 Cabinets with Celestion Vintage 30 Speakers and two Randall 1x15 Cabinets
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
8.2.2003, 0:49
|
|
|
To Too Young to die
Значит так.
Во первых все что, ты мне сказал все это правильно и скажем к примеру у Нофлера Стратокастер и у нас у каждого десятого Стратокастер, чего звук то разный. Объясню, у него еще и гитарный техник имеется и соунд инженер и много кого.
Примочки эти как правило отлизанные (рекламный ход). Если у тебя весло класное, комбик улет на 50-100 ватей и раскачегарил ты его на полный перегруз, один расклад. Если инструмент около среднего примочка за 50 баков и комбарь на 3 вата. Тебе на Приме наклеют Мальборо, ты тоже поверишь. Так вот под каждый инструмент, примочка подбирается индивидуально, и я не рекомендую их всем покупать от 800 косых.
Теперь мою мать пожалуйста оставь в покое.
Дальше я на эту тему ни хочу спорить, я этими примочками эанимаюсь давно. Мне не надо ни чего доказывать, я просто поделился своим опытом.
Звук искал я свой
если хочешь послушать, то сходи на
http://realmusic.ru/songs/24484/и скачай,
писал без всяких комбов прямо в линию.
Так вот желательно, что бы ты на свой звук сослался, а я послушал какой у тебя VanHellen.
А то много слов. Совет , поменьше всякого про звук читай в инете, а ищи свой. А то верхушек нахватались.
Удачи.
Да жду от тебя твоего звукового примера.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 10:06 |