Любителям Аудиги -посвящается!!!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Любителям Аудиги -посвящается!!!!!! |
24.3.2005, 23:33
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
А ни кто и не стебается, только вот даже дома не при студийных мониторах, разница будет заметна. Я бы не говорил, если бы сам не слышал, уж поверть мне.
Я сказал,что работать можно. Да и вобще можно и на 5 баксовой работать, какя наплевать, лижбы результат был. Только вот чего то не получается, а получался бы я бы вместо своей одной, 3 твоих бы купил. У меня тоже лишних нет.
А если поставишь мониторы, около студийные то вообще все услышишь.
Ну а для МП3 самый девке раз, без вопросов, даже и подешевле карта сгодится :))))))
Я это говорю к тому, что не надо путать профессиональную карту начального уровняс топовой любительской картой, у них другие цели и задачи, и соответственно и стоимость.
|
|
|
|
|
|
24.3.2005, 21:03
|
|
Я повторюсь, для начинающего Аудиги ,что доктор прописал, не более. Она дает возможность понять человеку, что ему надо и надо ли вообще.
|
|
|
|
24.3.2005, 21:01
|
|
А ты возьми полазий по инету, много чего интересного найдешь.
Для демо (посредственного) ее хватит.
Ну игрушка, это же понятно, плата для других задач. Это не ИМХО-это истина.
Ты возьми и проведи эксперемент, на 44,1 , на 48 и 96 -и посмотри где шумы больше ,а где меньше.:))))))))))
|
|
|
|
24.3.2005, 21:43
|
|
|
Как владелетс Аудиги 2 ЗС магу сказать што 24 бита - туфта, максимум карта дает 18 бит...по шумам не сказал бы што слишком плохо, просто там каличный принцип задвижки ихи идет в неслышымый диапазон, вроде так было кде то написано в тестах...
аддавшы за ние 79 уев я не пажалел...иба для дамашних демак и праслушки мп3 она подходит...все равно дома не студия и карта за 250 уе не спасет...так что стоит ли так уж стебать креатифские девайсы, тем болие что у многих наверняка стаят именно их карточки...
|
|
|
|
24.3.2005, 23:57
|
|
|
Офф-топ, но про Creative :))
Вчера ходил по магазинам в поисках приличных активных колонок для прослушивания музыки с компа и просмотра всякого дурного кино... В общем, искал колонки баксов за 60-70, уровня микролаб соло и пр. Случайно наткнулся на занимательную коробку с логотипом Creative (их колонки вообще не рассматривал как вариант) со странной надписью вроде "M80 Personal Monitor" Далее упомянулось, что они дескать, для "Small and Home Project studios", что они бесусловно Hi-fidelity и прочая байда. Доверия внушали не столько сами колонки, сколько железный 5 амперный блок питания весом килограма на полтора.... В общем, то что креатив замутил мониторы вызвало у меня легкое веселье, и повод развести продавцов на тему "включите и дайте послушать в тишине". В общем по первости, по звуку они оказались не хуже микролабов, по цене правда дороже в 2 раза, но денег у меня хватало, и я ради интереса решил их купить. Купился на би-амп и честный большой БП. Дома, в процессе, их суть прояснилась. Это действительно качественные колонки с вполне мониторными замашками. На взрослые мониторы они конечно не тянут, но с DX4 от M-audio (которые я несско раз слушал и хотел купить для портостудии) поспорить могут, несмотря на свою смешную цену. Не знаю как по частотам, но если их правильно расположить перед собой - детализация и динамика фантастическая для такой техники, причем на порядок лучче моих наушников (акг-к70)...
В общем, ультрабюджетно, весьма недурно по качеству - Creative очень приятно удивила...
В результате я их подцепил к портостудии в качестве мониторов, а завтра пойду опять искать колонки для компа :))
|
|
|
|
25.3.2005, 1:13
|
|
2Collapse (Moscow)
Поздравляю!!!!
Я и говорю , все от целей и задач.
|
|
|
|
24.3.2005, 11:12
|
|
http://kpnemo.ru/news/2005/03/23/creative.labs/
|
|
|
|
24.3.2005, 12:30
|
|
|
Ни Украины, ни России в списке нету... Мы - лохи.
|
|
|
|
24.3.2005, 18:07
|
|
|
Что то не припомню, чтоб Audigy позиционировалась, как профессиональная.
Можно по разному относиться к Creative, но кто ещё выпускает карты по такой цене, с синтезатором (неплохим) и с вполне достойными параметрами?
Мне непонятен жлобизм западных пользователей. ТЕ деньги, что они отсудили, Creativ попытается взять с других юзеров.
|
|
|
|
24.3.2005, 18:16
|
|
А мне понятен жлобизм. Если сравнивать по шумам с СБ Ливом, то шумит она больше, а главное там туфтовое 96/24 бита. Т.е. она не соответствует заявленным производителем параметрам.
|
|
|
|
24.3.2005, 18:36
|
|
|
Ну уж не знаю. Был у меня SBlive, сейчас Audigy 2. По соотношению s/n явно лучше. И вообще, карточка это ведь не нечто самостоятельное. Многое зависит от питания, в каком месте стоит и т.д.
Кстати. А какая методика определения, что 96/24 там туфтовое?
|
|
|
|
25.3.2005, 9:38
|
|
|
Да согласен Саша...платиш за то что тебе надо, что требуется)
|
|
|
|
25.3.2005, 10:47
|
|
|
2 Osa: простой тест в RMAA сразу определяет, поддерживает карта 24 бита или нет. На Ливке и Аудиге параметры (дин. диапазон, искажения) одинаковые и в 16 и в 24 битах. В карте, поддерживающей "честные" 24 бита, параметры улучшаются. Все очень просто :).
|
|
|
|
25.3.2005, 11:27
|
|
|
Collapse!
Будь добр, напиши подробнее про мониторы. Где брал, главное размеры и сколько заплатил.
|
|
|
|
25.3.2005, 14:13
|
|
|
2 4001:
Ну что сказать... Их применение можно описать примерно так - делая наброски или простенькие демо на бюджетных девайсах, можно слушать что получается и примерно понимать, что не хватает и где лажа. Скажем так - мои напольные ямахи, на которых прекрасно слушать музыку, сидя в кресле с рюмкой чая, явно смазывают сингловую атаку на чистом звуке, причем так, что ее почти не слышно. А эти смешные микромониторы ее очень отчетливо передают. Вчера я понял, что меня не устраивают барабаны из портостудии, потому что звук имеет какой-то пластмассовый оттенок. На "больших колонках" я этого не слышал, хотя товарисч-аудиофил мне об этом говорил, слушая мою запись на своей M-audio BX8.
А вот сводить на них я бы не рискнул.
Что там по частотам - одному богу известно. Бас завален от 70-80гц (ну это само сабой) и неприятно выпирает на большой громкости - в М-аудио DX4, например, эти частоты просто отрезаны фильтром, их просто нет, что гораздо лучше.
Очень явная направленность - чуть привстал или сел чуть сбоку - детальность и все остальные радости теряеются. Нужно четко ставить напротив себя пищалками на уровне ушей (это вполне нормально).
В общем за свои деньги полезная вещь.
Если не заниматься серьезно записью, и тем более сведением.
Купил в R-Stile на ломоносовском, правда, забирал уже с витрины. Думаю, где-нить на савеловском или горбушке их полно.
Стоили 100 баксов, размеры примерно 25х15 и 20 в глубину, т.е. довольно компактные.
Кстати, Behringer еще делает похожие по классу микро-мониторы, стоят 90 грин в испе. Правда послушать мне их не удалось - не было в наличии на тот день. Позиционируются как Home Studios & Professional Multimedia...
|
|
|
|
25.3.2005, 14:33
|
|
|
Collapse!
Спсибо! Поехал на Горбушку.
|
|