Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 вопроса об учебе
Rhinoceros
сообщение 16.1.2005, 16:25
Сообщение #1

Друзья! Не поможете ли вы отыскать ответы на два мучающих меня вопроса, а именно: 1)Есть ли упражнения на развитие силы пальцев, или просто надо взять струны потолще? 2)В упражнениях часто указывают, каким штрихом играть. А почему бы не использовать везде переменный штрих, ну и вообще как больше нравится?

+Цитировать сообщение

пдв
сообщение 16.1.2005, 16:37
Сообщение #2

1.Упор лёжа принять!!!Отжимания на пальтсах - начинай!!! 2.Истину глаголишь.2 наряда вне очереди.

+Цитировать сообщение
Savv
сообщение 16.1.2005, 16:40
Сообщение #3

1. Играть надо больше - пальцы сами прокачаются. 2. Можно использовать. А можно и вовсе пальцами всё играть. Левый совет: Я когда-то пробовал для интереса, подбирать всякую ерунду на пианино, дык вот после этого мне показалось, что на гитаре, вроде заметно легче стало играть. Не знаю.

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 16.1.2005, 16:55
Сообщение #4

имхо вроде если играешь на акустике с высоко поднятыми струнами, то после нее на электре играется знаачииительно легче, всякие пулы и хаммеры на акустике лучче тренить, пальцы больше напрягаются...

+Цитировать сообщение
Амани
сообщение 16.1.2005, 22:42
Сообщение #5

берешь специальный резиновый шарик или кольцо такое ( все прилично никакой цезуры) , обычно продается в спортмагазине, правда сейчвас не знаю может и нету.. и каждым пальцом пытаешься сжимать ентот колечко

+Цитировать сообщение
Чудогосподня
сообщение 16.1.2005, 22:46
Сообщение #6

Из: Москва

есссс, ДЕНВИР наконец-то приписку к нику человеческую сделал =))))

+Цитировать сообщение
Ted
сообщение 17.1.2005, 1:33
Сообщение #7

Это кольцо называется эспандер.

+Цитировать сообщение
stack
сообщение 17.1.2005, 1:36
Сообщение #8

су ма сошли? зачем такую силищу растить? пальцы при игре вообще должны бытоь расслаблены, просто точность надо выработать, а это происходит при регулярных занятиях само собой. ну плюс на акустике не мешает потренироваться (на 12-струнной) >;))

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 17.1.2005, 2:01
Сообщение #9

1. Не надо никакую силу разрабатывать! Помните поговорку? С умом надо подходить, короче. Если кажется, что не хватает силы, значит либо инструмент плохо отстроен, либо ты что-то неправильно делаешь. 2. Если в упражнении указан штрих - то тебе сильно повезло. Играй именно так, как там написано! Без вариантов! Ты обязан чтить эти "v" и "п" как уголовный кодекс! Или тебе придется учить это упражнение два раза. Сначала так, как тебе показалось легче, а потом так, как на самом деле легче.

+Цитировать сообщение
Shadow On The Wa...
сообщение 17.1.2005, 2:06
Сообщение #10

переменный штрих, это когда на сильную долю идет удар вниз, а на слабую - вверх, так легче не вылететь из ритма; хотя, конечно, никто не запрещает играть как хочется..

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 2:14
Сообщение #11

"берешь специальный резиновый шарик или кольцо такое ( все прилично никакой цезуры) , обычно продается в спортмагазине, правда сейчвас не знаю может и нету.." (цитата) это называется эспандер...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 2:22
Сообщение #12

а играть надо так, как лучше получается. я уже зaeбaлся это повторять, но для тех, кто не читалповторю есчё раз. ну так вот, играть надо так, как у тебя лучше получается. у каждого человека свои индивидуальные особенности мышечной структуры и нервной деятельности. и поэтому не существует абсолютно правильной и идеальной школы по технике правой руки. учить технике правой руки есть убийство музыканта. да ё моё, на "великих" посмотри! они ж все играют по-разному, как бог на душу положит. вот и ты подумай, а вот как тебе удобней, так или этак? может тебе удобно тупой стороной медиатора играть... вот я к примеру держу медиатор тремя пальцами. мне удобно так. кто-то из упомянутых "великих" так же держит, не помню кто, но не суть, а суть в том, что я был как-то у Мея Лиана и вот он мне сказал, что если я так его (медиатор)держу и у меня такая подача с такой постановкой правой руки, то это означает только одно: ни в коем случае не переучиваться. а на подачу на мою кстати никто никогда не жаловался, вот так-то.

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 17.1.2005, 2:30
Сообщение #13

Штрих нужно соблюдать, и все тут. "Великие" играют отнюдь не как бог на душу положит, а так, как оптимально. Разумеется, они об этом не задумываются.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 3:35
Сообщение #14

но я же не сказал ни слова про штрих! я говорил про постановку.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2026, 12:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc