Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ZOOM 505, только не материтесь :)
Кирилл
сообщение 13.1.2005, 15:18
Сообщение #1

Я понимаю,что это полный отстой,но просто стало интересно, кто его пользует. Думаю, что таких немало, т. к. стоит он копейки. Вот есть мысля купить его поразвлекаться пока, т. к. деньги на нормальный проц появяться не раньше лета, я думаю. Про скудный функционал его я в курсе, а вот слушать нормально не доводилось, т. к. до недавнего времени кроме примочек ничего не признавал (я ваще еще неопытный в гитарном деле). Так что выразите, плиз, свой opinion по поводу звука, не используя фраз типа "полное г@вно, отстой, х#йня" и т. д. и т. п. :)

+Цитировать сообщение

Ravenbird (гость)
сообщение 13.1.2005, 15:40
Сообщение #2

Почему "полное г@вно, отстой, х#йня" и т. д. и т. п. :)? Хороший тюнер...

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 13.1.2005, 15:45
Сообщение #3

Вот тюнер - гамно и отстой.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 13.1.2005, 15:45
Сообщение #4

Из: СПб

Не, такими вещами не развлекаются, брателло. Это худший понос, который только можно себе представить. Характер звука у него очень характерный, узнаваемый. Я бы назвал его "пластмасса, звучащая в нос". Звучит как пластиковый китайский пакет, да еще так, как будто квакушку в среднем положении кто-то оставил и не выключил. Противно, вообщем. Я кстати, из-за этого самого зума долго о джексонах думал плохо. Оказалось, что мой друган через зум 505 играл и в этом вся проблема была. Попробовали джексон через корг - вполне прилично все зазвучало. Вывод: купи лучше подержанный Korg, но никак не зум.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 13.1.2005, 15:50
Сообщение #5

Из: Санкт-Петербург, Россия

Если долго посидеть поколупаться, можно будет отстроить звук так, чтобы из него по крайней мере пластмассой и цифрой не сильно перло, и слушать можно было. Но на звукоизвлечение он влияет не лучшим образом.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 13.1.2005, 15:50
Сообщение #6

Из: Ульяновск

http://guitargeek.com/ Крендель один юзает! :) Но в посыле-возврате только. Видимо, делэй или хорус какой-нибудь из него берет. Мое мнение: звук "мыльный", как будто после дисторшна еще какой-то странный флэнджер висит. На чистом - вроде ничего, но тоже как-то странно, рафинированно. До лета немного времени осталось: лучше подкопи деньгов. :) Да и "примочки" получше, пожалуй, будут.

+Цитировать сообщение
jonny
сообщение 13.1.2005, 16:14
Сообщение #7

А чем то педали тебя не устроили? Или ты их в линию втыкал?

+Цитировать сообщение
max
сообщение 13.1.2005, 16:28
Сообщение #8

а как вам кажется чистый и дист хуже/лучше, чем на комбаре Fender Frontman 15R?

+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 13.1.2005, 16:58
Сообщение #9

Олдос Хаксли: все понял, спасибо. Jonny: устраивали и устраивают более чем(особенно DOD Grunge :))), просто захотелось побольше эффектов и сразу. Короче, всем спасибо, буду ждать лета.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 14.1.2005, 16:42
Сообщение #10

Из: Poltava (UK)

ВОПРОС по теме. Если кто-то имел дело с ZOOM GFX 707 поделитесь впечетлениями.

+Цитировать сообщение
Greeboss
сообщение 14.1.2005, 16:33
Сообщение #11

Очень конструктивное предложение. Намного круче, чем кричать: Zoom - полная х**ня!!!! Между прочем, как по мне, то и на не очень дорогих Boos или Korg - заводские эффекты - х**ня!!!! Круче чем на Зуме, но все равно - х**ня!!!! Заводские эффекты нужно сразу мочить и наруливать свои, желательно с каким-нибудь опытным в этом деле товарисчем, шарящим либо в этом проце, либо в эффектах.

+Цитировать сообщение
I-Van
сообщение 13.1.2005, 17:39
Сообщение #12

Из: Ульяновск

Maximuss, это разные вещи: не стОит сравнивать проц с комбом! Но в первом приближении можно сказать, что звук с помощбю Фронтмэна можно получить лучше, в том числе, и на перегрузе, хотя он там очень далек от совершенства!

+Цитировать сообщение
jonny
сообщение 13.1.2005, 18:00
Сообщение #13

"просто захотелось побольше эффектов и сразу." - не бывает много и сразу:)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.1.2005, 20:48
Сообщение #14

Так как не было вобще никакого процессора,то купил zoom 505...знаете...меня вполне устраивает...это потому что,что мне не с чем сравнивать. Тюнер мне не нравится. Дисторшн вполне устраивает. В дальнейшем хочу приобрести проц посерьезней...или педаль..Мне кажется для начинающего вполне сойдет.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 14.1.2005, 16:28
Сообщение #15

Из: Poltava (UK)

Насчет разных эффектов незнаю, но точно могу сказать - дистошн звучит кое-как пока играешь сам(хотя все равно слабоват), а в группе, гитару с зум505 просто не слышно, одна каша. Покупать, наверное, стоит только чтоб хорусами и реверами загонятся.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 14.1.2005, 17:59
Сообщение #16

У меня 707II - по эффектам абсолютно то же самое, что и 505. Видимо "чипсет" один :-))) Из различий - педаль, программируемая под эфекты (вау, гейн, громкость и прочая байда). Есть встроенная драмс-машина, ну типа повеселее, хотя почти не пользуюсь, скорее как метрономом. А также запись на флешку с возможностью замедленного воспроизведения, иногда полезно когда что-нить снимаешь, так как работает и с дополнительного микшируемого аудиовхода (да, кстати он тоже есть, то есть в наушники/комб при домашней игре удобно лупить с минусом). Единственное, что в таком режиме записанного и воспроизводимого допустим бэка сольную партию сыграть проблема, так как из эффектов при воспроизведении остаются только перегрузы, все дилеи/хорусы и т.п. отрубает, видимо мозгов ему не хватает.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 14.1.2005, 15:26
Сообщение #17

на мой непросвещенный взгляд очень даже и можно, ну типа "из двух зол". Но - сразу мочим все заводские пресеты, вот это туфта конечно полнейшая, садимся и долго-долго рулим свой звук, стараясь нарулить желаемое подключаяя как можно МЕНЬШЕ каскадов эффектов. Большая цепь эффектов действительно очень отрицательно влияет на звукоизвлечение. Т.е. вариант "спрятать свое сралово" за кашей из многочисленных реверов, фленжеров и прочего - это прокатывает, но потом будет как раз наоборот - чистое звукоизвлечение размывается и калечится до неузнаваемости. А для начала очень даже прокатит. Заодно позволит разобраться какой звук хочется и какие педали в будущем будем брать.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 15.1.2005, 0:06
Сообщение #18

Из: Москва

бери Korg AX100G и не мучайся-)

+Цитировать сообщение
Keks
сообщение 15.1.2005, 1:27
Сообщение #19

Я скажу так: когда я только набирал опыта в гитарном деле, то в реале примочек не слышал, пришел к другану (Сереге), поиграл на ЗУМе. Хотел получить трешевый звук :))))))) (ЛОЛ. На ЗУМЕ. Теперь я так смеюсь над этим.), но как я только не крутил-вертел его ВЕСЬ день, все равно пластмасса. Жужжащая пластмасса. А через 5 дней пришел к другому другану (Лева). Он купил у соседа за 5000р гитару и комбик Marshall (мааааленький и старенький). Понятно, что за такие деньги хорошего ничего не выйдет..... Но когда я взял всего лишь один power-аккорд, я ПОНЯЛ..... Я П_О_Н_Я_Л истину. Блин, как я отрывался на этом комбике! Представляешь, даже НА ТАКОМ КОМБИКЕ звук лучше. (естесственно, это все личное предпочтение, но на меня это очень сильно повлияло). Чтобы представить разницу в звуке, представь два звука: 1. Кто-то смачно сморкается. Это ЗУМ. 2. Рычание. Мощное рычание зверя. Сила. Это тот комб. И что же лучше: сморчковое пердение или настоящий звук, который чувствуешь аж нутром, душой? У Сереги, у которого ЗУМ, комб, кстати за 300$ (точно не помню какой, но перегруз там НУ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, хотя по читаемости и по качеству конечно НАМНОГО лучше ЗУМа). А когда я у Левы был и когда рубанул один аккорд, я завис, пока сустейн не кончился. Леха такой: "Юрец, ты че?". Я: "КААААЙФФФ!!!!!!". Вот так вот.

+Цитировать сообщение
Dima
сообщение 15.1.2005, 1:44
Сообщение #20

Чувак не парься покупай Behringer V-amp2. www.v-amp.com кайфная вещь , не веришь послушай мои записи , все делалось в линию. http://www.sfei.gr/grek/solo1.mp3 http://www.sfei.gr/grek/jam_slang2.mp3 http://www.sfei.gr/grek/legatto1.mp3

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 21:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc