Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Мелодизм, гармония, импровизация - как?
stack
сообщение 12.1.2005, 2:04
Сообщение #21

"Учите гаммы, ноты, пентатонику во всех боксах и все будет ОК" знаю человека, который их никогда не учил СПЕЦИАЛЬНО, но играет так как мне бы хотелось играть... это уже опровергает подобные заявления. учится музыке можно по разному.

+Цитировать сообщение

.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 12.1.2005, 7:42
Сообщение #22

Но это не значит, что у тебя получиться так же, как и у него.

+Цитировать сообщение
Demis
сообщение 12.1.2005, 7:46
Сообщение #23

Moose - не... это просто ты начинаешь с 5-й струны с ноты до и доходишь на ней же до ноты фа. соответсвенно, а соль и след ноты (как их там :) ) играешь на 4-й итд...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 12.1.2005, 7:53
Сообщение #24

Из: Санкт-Петербург, Россия

2 Stackman: Есть такая вещь, как слухо-моторная реакция. Если правильно заниматься, пропевание+играние мелодий, интервалов и гамм, то через определенное время ты сможешь одновременно играть и пропевать гамму/мелодию. А вот тогда, ты на определенную последовательность аккордов напеваешь мелодию и аутоматично ее наигрываешь. Это то что ты хотел? Если да, то нужно заниматься и заниматься, так как багаж мелодий/"фишек" должен быть внушительным.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.1.2005, 11:45
Сообщение #25

2Andy5: это я образно, сам я никогда сольфеджио не учился, а все, что знаю, узнал сам. Хотя пропевать интервалы крайне полезно. 2Stackman: учиться нужно. Хотя бы самому. Чтобы хотя бы знать грубо говоря где какие ноты подходят :)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.1.2005, 11:51
Сообщение #26

Из: Мытищи

2Stackman (Средняя полоса) Я тоже не получал музыкального образования. Интуитивно все эти гаммы осознал, но когда стал интересоваться теорией, я понял, что сколько времени было потеряно , ведь все это давно до нас было исследованно и систематезированно. Теорию отвергать просто глупо, проверено временем и не одним покалением. Тут уже не имхо, а ИСТИНА.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.1.2005, 12:31
Сообщение #27

Угу. Абсолютно то же самое могу сказать и про себя. Пробелы в теории периодически дают о себе знать.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 12.1.2005, 12:33
Сообщение #28

Хотя справедливости ради нужно отметить, что сама по себе теория не даст ничего. Музыку (как и любой вид творчества) нельзя представить математическими формулами, интервалами, нельзя все описать правилами, здесь нужна и фантазия, и талант.

+Цитировать сообщение
stack
сообщение 12.1.2005, 14:11
Сообщение #29

janson и всем остальным: СПАСИБО! буду пытаться!

+Цитировать сообщение
Lexman
сообщение 12.1.2005, 14:21
Сообщение #30

Из: Краснодар

Можно сказать по другому. Любая музыка - это определенная гармаония, т.е. определенное взаимодействие звуков. Теория - это систематизированное описание уже существующего взаимодействия. Не забывайте, что теория появилась уже сильно после первой музыки, а музыка вообще появилась не благодаря теории, а благодаря просто чьему-то неотягощенному теорией мышлению. Любая теория - это узаконивание уже существующего. И по-этому, чтобы создать что-то новое, нужно теорию нарушать. Или незнать её :) ("Все открытия совершают неучи" - А. Энштейн) . Например: 12 нот в октаве - это теоретический постулат. Так когда-то порешили теоретики, и мы теперь с этим мучаемся :)). А вот в индии _22_ звука в октаве (почувствуйте разницу). Сделайте 16 ладов на окатву на гитаре - и уделаете всех, главное - правильно этим воспользоваться. . Но вышенаписанное не говорит о том что не вообще не нужно заниматься теорией, илиотвергать всё существующее. Чтобы создать что-то новое на основе существующих принципов (на тех же 12 ладах), нужно свободно в этих принципах ориентироваться, не вспоминая каждый раз теоретический закон, чтобы сделать какой-то шаг, а действовать интуитивно, т.е. руководствуясь этими законами уже подсознательно. А этого можно добиться только большим объемом практики. И гамм в том числе. . Вот такое вот ИМХО.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 12.1.2005, 14:27
Сообщение #31

Из: Мытищи

Так понятно теория с практикой сочитаться должна, тогда и плоды будут. Это не только музыки касаемо.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 12.1.2005, 14:35
Сообщение #32

Я думаю, что практика должна идти впереди теории. Потому, что может получиться так, что техника не позволит реализовать на практике теоретические выкладки.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 12:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc