Звукосниматели. Как мне поступить ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Звукосниматели. Как мне поступить ? |
11.1.2005, 20:56
|
|
|
Вот у меня гитарка Сквайр китайский. Звук вы сами понимаете не очень... Звукосниматели шумят. Я подумал их заменить, но как обычно денег нету, а у нас хороший Сеймур или Димарзио стоят он 3500 и более, но есть ещё и дешёвые неизвестной фирмы всего за 500 деревянных... Вот я думаю поставить себе в бридж Рельсоподобный синглбайкер. На Сеймурах можнь поставить отсечку, чтобы он работал как сингл, и как хамбайкер, но как я уже сказал денег нет. Вопрос: На сколоко по качеству китайский звучёк будет хуже фирменного, и можно ли в домашних условиях довести китайский звучёк до ума?? И я так пологаю на китайском звучке отсечки нету. Можно ли её самому тунды сделать ??
Заранее длагодарен...
|
|
|
|
|
|
11.1.2005, 20:57
|
|
|
Сами понимаете у нас в Якутске ничего не найдёшь и ещё цены дорогие...
|
|
|
|
11.1.2005, 22:30
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
............всё жутко неоднозначно.
Иногда китайекореййововское звучит не хуже. Тут ещё много зависит от того, как он с декой подружится (всмысле резонансов)
Для отсечки надо, чтобы из датчика отчётливо выходили отдельные провода катушек. Обычно это экран, внутри не менее четырёх проводов. Если экран и два провода, значит катушки соеденены внутри - но есть вероятность,если место спайки на виду (обычно в торце катушек), то можно разорвать цепь и допаять проводки.
Главная беда в датчике - нарваться на "свисток", т.е. самовозбуд при больших громкостях. Пока датчик не купишь и не поставишь на деку, об этом не узнаешь. Но как вариант размотать изоляцию катушек и проварить несколько минут в воске (стеарине) - но помогает не всегда
|
|
|
|
12.1.2005, 6:40
|
|
|
spasibo bol'shoe, a esli samomu potom provoloku namativat' ? Esli kitajskij okashetsya herovim eto pomoshet ?
|
|
|
|
12.1.2005, 6:54
|
|
|
А почему ты считаешь, что звукосниматели шумят? Тепловой шум - он и у китайцев и у корейцев и у негров тепловой шум (достаточно точно описывается индуктивностью, емкостью и сопротивлением постоянному току датчика). АЧХ, чувствительность, склонность к микрофонному эффекту и т.д. конечно разные. А что за электроника после датчика у тебя?
|
|
|
|
12.1.2005, 7:01
|
|
|
Я не знаю, я гитару вообще ни разу не разбирал. Просто я думаю что у фирмового зучка будем шума поменьше чем у китайского... Вот я и думаю взять китайский, наматать ещё 1000 витков в одну, 1000 витков в другую, сварить в воске, и чо с ним после этого будет... станет ли он хоть чуть чуть лучше или нет, а если на китайском рельсовике отсечки нету, о как-нить её тунды самому пришпандорить.
|
|
|
|
12.1.2005, 7:41
|
|
|
Самодельные дела в условиях отсутствия опыта\навыков\оборудования\хороших материалов с вероятностью 95% хуже китайских.
Лучше провари в смеси 30% стеарина\70% воска - это избавит от микрофонщины, да заэкранируй гитару изнутри правильно и тщательно, проверь переключатель и регуляторы...возможно, шуму убавится.
|
|
|
|
12.1.2005, 13:37
|
|
|
хорошо, я наверное так и сделаю... Буду экспериментировать... авось что-нить получится
|
|
|
|
12.1.2005, 22:42
|
|
|
Лучше не эксперементировать. .....помоему:)....
|
|
|
|
13.1.2005, 4:23
|
|
|
А чего... 500 рэ за китай не жалко, а на фирмовый денег нету, авось что-нить получится...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 18:26 |