Какие ноиналы потенциометров должны быть (вопрос по звукоснимателям). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какие ноиналы потенциометров должны быть (вопрос по звукоснимателям). |
29.12.2004, 17:32
|
|
|
Хочу вот поинтересоваться у знающих людей:
У меня американский страт со звучками Noiseless. Поставил их туда бывший владелец, а раньше там стояли Lace Sensor.
Я в бридже заменил один датчик на мини-хамб Dimarzio Fast Track2. Dimarzio рекомендует для этого датчика 500К потенциометры. Для Noiseless (судя по инфе с fenderовского сайта ) нужны мегаомные. А у меня сейчас стоят громкоть и один тембр - 250К, а второй регулятор тембра - мегаомный Fender TBX (сдвоенный). С Lace Sensor'aми судя по инфе с сайта должны были стоять 500К. Зачем он их поменял , мне непонятно, да и не в этом дело.
Сейчас все работает как есть (т.е. средний/нек - Noiseless синглы,в бридже Dimarzio Fast Track 2) , звук вроде нормальный, но хотелось бы распаять как положено. Вопрос к знающим людям, соответсвено, какие номиналы потенциометров лучше всего поставить в моей комбинации датчиков ?
|
|
|
|
|
|
29.12.2004, 20:54
|
|
|
500к и не париться. Достаточно универсально и ВЧ будет в порядке. На тембрах (они на синглах) можно оставить родные 250к, не так сильно влияют.
|
|
|
|
29.12.2004, 23:22
|
|
|
Извиняюсь за небольшой офф, но советую поменять и Noiseless (если это Vintage Noiseless). Недавно пришлось менять эти звучки на Делюксе. Пробовались фендеровский Texas Special и Seymor Duncan (Vintage Staggered, Vintage Rail, Classic Stack и Hot Stack). Так вот: любой из них звучал гораздо четче и разборчивее Нойзелесса, у которого был какой-то "замыленный" или "ватный" звук. Само собой что они все звучали по-разному. Наиболее "фендеровский" звук был у Тексеса и у Классик Стека, как мне показалось. Так что если есть возможность, надо попробовать :).
|
|
|
|
30.12.2004, 4:06
|
|
|
Чтоб не париться поставь на громкость существующий 1МОм, а оба 250 кОм на тембры, а лучше их ваще отключить к беням. Все эти тембры от лукавого и высокие они подъедают вобщем-то.
И пара слов. Поскольку фаст трек - это хамбакер хоть и узкий, тем не менее сигналы с катушек складываются, а нойзлесс - это стековый хамкенсселер - сигналы с катушек вычитаются. Так вот чтобы уровень сигнала соответствовал сингловому, на хамбы наматывают значительно меньше, чем на нойзлесс, таким образом индуктивность нойзлесса при том же уровне выходного сигнла значительно выше, поэтому рекомендуется более высокий номинал нагрузочного сопротивления громкости. Однако не забудь про то куда ты втыкаешься и какое там входное сопротивление, а то все твои действия могут оказаться очень даже бессмысленными, если у тебя на входе 250 кОм например.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2026, 0:05 |