Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Объективно о TM-1,PD-5,GT-2... YERASOV
1
сообщение 24.12.2004, 23:22
Сообщение #21

ещё пару слов о записи сэмрлов. вот я лично не понимаю, зачем было писать тот же Tube Monster в миксе? Там звука гитары - минимум, звук неразличим, характер уловить практически невозможно. Записывайте вы побольше примеров, где можно явно различить звук гитары, возможно даже в сравнении с чистым или с другими примочками... так легче ориентироваться.

+Цитировать сообщение

1
сообщение 24.12.2004, 23:26
Сообщение #22

и последнее замечание - о корпусах... ну это ей богу убожество. ну к чему такие массивные корпуса? Ну слизали бы тогда у босса по полной, сделали бы их миниатюрными, или разработайт свой прототип, но полюбому нужно уменьшать размеры. Любой производитель примочек должен стремится к тому чтобы из его примочек составляли цепь, но вот я себе не представляю, в чём можно носить пять-шесть таких ДУР... зарзые что на тележке за собой возить.... не, ну серьёзно ведь! так нельзя!

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 25.12.2004, 1:09
Сообщение #23

Начинающий, -"сделать в нём неугасающую задержку, и выпускать по сниженной цене! Вот это было бы настоящее дело!сделали бы их миниатюрными" Ну, не догадались! Конечно же - чем миниатюрней, тем дешевле - железа то меньше уйдёт! Джеки поставим 3,5 мм, ОК? Насчёт корпусов - при социализме НОЭМА выпускала динамики 3030-ГД(?)какие то... Так вот тогда алюминий был дешёвый и на магниты этих динамков делали ненужные нахлобучки. Мы их снимали и когда накопилось штук 200, родилась мысль... А года через 2, когда кончились бесплатные, пришлось заказывать свою пресс-форму. Многим нравится, особенно европейцам...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 25.12.2004, 1:18
Сообщение #24

ALER: да я там почти всю схему разглядел :-) Опыт не пропьешь, тем более я не пью :-) Я вот тоже подумывал об экранировании коммутации, но решил поступать проще, как на ЭНГЛ-е - разделять релюшки.

+Цитировать сообщение
1
сообщение 25.12.2004, 13:15
Сообщение #25

ALER ну вы меня поняли насчёт задержки . просто если цена будет 100$ то вы меня извините но я куплю DIgitech. только из-за этого.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 25.12.2004, 15:11
Сообщение #26

AZG, разделение мне интересно и с удовольствием посмотрю на ЭНГЛ - как только глянуть то на него из Пензы? Кстати, главная наша проблема - по сравнению с москвичами и питерцами, трудно получать информацию первого сорта(я имею ввиду возможность залазать в аппарат своими руками).А вот при разводке платы трудно прогнозировать засвистит или нет, так что принципиальная схема без моделирования паразитных емкостей и индуктивностей проводников не даёт гарантий устойчивости работы. Хотелось бы у них поучиться, может какие программы существуют? А то сперва разводим, а потом боремся с возбудом. Кстати, видел схему, где сбоку одиноко был нарисован низкоомный резистор, одним концом заземлённый на слаботочную землю, а другим - на сильноточную. При закорачивании фон усиливался. Т.е. элемент технологического решения после разводки и отлизывания был введён в принципиальную схему, и ни один разработчик принципиальной схемы заранее не знает как себя поведёт схема в "железе". А про ЭНГЛ - где посмотреть?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 25.12.2004, 18:37
Сообщение #27

Корпус весьма симпатичный. С двумя лампами сильно меньше не получится, да и ногами по ручкам ходить как-то неохота. Мне лично стало интересно, что это з прибор...

+Цитировать сообщение
1
сообщение 25.12.2004, 20:31
Сообщение #28

эй, я имел корпуса для примочек типа дилэй и гранж!

+Цитировать сообщение
1
сообщение 25.12.2004, 20:32
Сообщение #29

имел ввиду ;-)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 25.12.2004, 20:52
Сообщение #30

ALER Кто то тут песни пел про образование инженерное и как легко можно смоделировать принципы любого устройства? А тут вижу топ про разводку: ) Чего чего, но вот этого не ожидал от человека кот всю жизнь с электроникой козявкается: ) Существуют правила, кот нужно придерживаться при расположении деталей на плате. Из уроков физики (если не ошибаюсь школьная программа) нам известно к чему приводит положительная обратная связь и отрицательная. Поэтому нужно учитывать где и в каком месте может возникнуть ПОС из за паразитных ёБкостей монтажа: ), также учитывается фаза сигнала по отношению к исходному в разных каскадах усиления. На фотке птероддрайвера лампы расположены недопустимо близко друг к другу, а это есть не что иное как- грубейшая ошибка разводильщика

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 25.12.2004, 22:30
Сообщение #31

Евгенй, "Существуют правила, кот нужно придерживаться при" ведении полемики,особенно если её инициируешь сам: 1.Не передёргивай 2.Выполняй хотя бы п.1 Никогда не говорил, что моделирование - лёгкое занятие.Тем более я горжусь тем, что нам удалось сделать GT-2 лет на 5 раньше,чем появились схемы в интернете. Курс авторегулирования проходят не в школе, а на 3 или 4-ом курсе института. Паразитная ёмкость - это не конденсатор,включенный между строго определёнными точками схемы, а величина в основном распределённая, и это усложняет процесс моделирования.А вообще, я понял высказанную тобой мысль так: достаточно не прогуливать уроки в школе, чтобы у тебя не возбуждались схемы с любым усилением и в сколь угодно малом объёме... Ну вот так у тебя получилось... А между лампами какое расстояние допустимо? А если ещё ближе сдвинуть, что произойдёт? Мнение имею, но хочется выслушать разные соображения...

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 26.12.2004, 3:32
Сообщение #32

Из: Москва

..Ну и злой же ты парень..(это про нашего друга из Таллина:-).Это только у вас в Ээстонии в школе преподают про положительную и отрицательную обратную связь и ёбкость монтажа,а здесь-деревня ,че с нас взять. Чего ты постоянно с недовольством то постишь.Если начать разбирать твой танк на форуме(боюсь только что в России таких богатых музыкантов нет,чтобы его прикупить),то вряд ли ты от критики отделаешься.Как то на твоем сайте видел я "монтаж"...классно ничего не скажешь. Извиняй за резкость. ps-ошибки в названии вашей столицы я не сделал.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 26.12.2004, 4:40
Сообщение #33

UNCLE_O 1)Не злой : ) 2)С недовольством постишь , ныне отце постный день..вот и постЧу : ) 3) "монтаж" могу сфотать : ) не вопрос. То что ты видел на сайте, Енто мой личный девайс, на кот все и отрабатывалось, чем мне он и дорог : ) 4)Насчёт дороговизны стульев для трудящихся и богатых музыкантов России, могу огорчить,такие есть. Насчёт резкости : вы сударь ,сами не ангел , и сами постоянно чем то недовольны : ) Вашу цитату из моей гостевой привести? И вообще при чём тут , деревня ..и вообще какое знаечение имеет географическое положение???? Вы бы ещё при разВодке выход с каскада , где совпадает фаза основным сигналом поставили бы рядом со входом : ), а потом говорили бы про непредсказуемость разВОДКИ и свисты генерации: ), находя этому глубокое научное объяснение. И ваще, признаюсь честно ..я не испытываю глубокое уважение к людям, которые копируют ради наживы чужие идеи. Это называется воровством. Мог ничего не писать, но почитав топик, у меня пропала последняя надежда на то, что Ерасов всё таки делает и ещё что то своё. Я думал ламповые - это его разработка- ан нет. Этим и вызвано недовольство. И ВЫ уважаемый UNCLE_O этим грешите, поэтому видимо не дали Александра в обиду: ) Кто хотел метал зоны клонировать????ааа Вот на кой ваще что то клонировать? Тем более не самые удачные педали : ), а потом писать на сайте что данный прибор был разработан специально для.....и длинное бла бла бла..

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 12:37
Сообщение #34

alt, в "высоковольтных" педалях принципиально нового ничего нет, да и задача стоит совсем другая - массовый выпуск недорогой продукции ( в 2005 году 5000 шт.) Так что по некоторым изделиям на этом форуме говорить не о чем - обычные вещи...

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 13:12
Сообщение #35

Евгений, во всём мире люди обмениваются идеями бесплатно - и общество таким образом развивается. А те, кто считает свои идеи принципиально новыми, и не хочет, чтобы кто-то пользовался бесплатно, проводят сначала патентную экспертизу, потом долго думают над составлением формулы изобретения, получают приоритет и т. д. - очень долгая история... Вот, например, электромагнитный звукосниматель для гитары, это сейчас он всем известен, а вот существует патент США № 3715446, кто-то запатентовал ради "наживы"... А я вас всех уважаю,кто на этом форуме. Нам бы ещё гордыню побороть, да начать на весь мир делать 1.Больше 2.Лучше 3.Надёжней 4.Дешевле 5.Прикольнее Мы, по мере наших сил, стараемся...

+Цитировать сообщение
C.J.
сообщение 26.12.2004, 13:19
Сообщение #36

ALER, поскажите, что послужило прототипом Yerasov CS-2? Boss CS-2?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 26.12.2004, 13:39
Сообщение #37

ALER: ЭНГЛ можно посмотреть у меня на сайте. Есть Скример и Мой вариант промежутка между Скримером и 530-м. Там же есть примеры, модификации и т.п. Всем: Ну что набросились? Все нормально там разведено и расстояние между ламп вполне большое. В фирменном аппарате встречал вообще вплотную и все нормально.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 13:44
Сообщение #38

Главное - регулирующий элемент, до 93 года ставили К118УД1, а потом перешли на СА3080Е. А так - схемы все примерно одинаковы.Насколько близко - не помню.

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 13:48
Сообщение #39

Это - по поводу CS-2...

+Цитировать сообщение
Alexander
сообщение 26.12.2004, 13:51
Сообщение #40

AZG, спасибо, у меня масса вопросов, но потерплю до встречи, дел невпроворот...

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 14:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc