Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звукосниматели и их основные свойства
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 17:09
Сообщение #61

Самое интересное, что и я так рассуждал в пионерском возрасте, вот проработав электронщиком не один год, и разработав и собрав целый арсенал примочек, понял простую истину в любом деле нет мелочей и цепь из твоих устройств определяется худшим звеном. Хорошо помню как интенсивно переходили с ламп на транзисторы, с транзисторов на микросхемы, на чипы , с винила на СД и т.д. Споры велись ожесточенные при всяком переходе ,но рациональность брала свое. Звук как бы особое место в отличии от других областей техники, ну и все равно от прогресса не спрятаться. Пример лет 5 назад я на компьютере серьезно записаться и не помышлял, а сейчас только этим и занимаюсь, прямо в линию без спикосимуляторов в Echo Mia,звук меня устраивает. Если не лень можете послушать называется Rack Time http://www.realmusic.ru/songs/31141/ или http://music.lib.ru/p/pustilnik/alb0.shtml#rack_time Заоодно определите датчики гитары. Главная беда -это не умение подобрать себе нужных девайсов, а потом их юзать. В каждом звуке есть своя фишка ее только надо раскрыть. Эл.гитарная музыка очень серьезное дело, где надо еще и быть не плохим технорем помимо музыканта, а в России в двойне. А вообще для меня нет название фирмы, для меня есть название звучание от Гилана, Брайна Мея ,Вая ,Строяни и т.д. Но звучание должно быть твое не повторимое. Извините за надоедливость.

+Цитировать сообщение

Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 17:13
Сообщение #62

Самое интересное, что и я так рассуждал в пионерском возрасте, вот проработав электронщиком не один год, и разработав и собрав целый арсенал примочек, понял простую истину в любом деле нет мелочей и цепь из твоих устройств определяется худшим звеном. Хорошо помню как интенсивно переходили с ламп на транзисторы, с транзисторов на микросхемы, на чипы , с винила на СД и т.д. Споры велись ожесточенные при всяком переходе ,но рациональность брала свое. Звук как бы особое место в отличии от других областей техники, ну и все равно от прогресса не спрятаться. Пример лет 5 назад я на компьютере серьезно записаться и не помышлял, а сейчас только этим и занимаюсь, прямо в линию без спикосимуляторов в Echo Mia,звук меня устраивает. Если не лень можете послушать называется Rack Time http://www.realmusic.ru/songs/31141/ или http://music.lib.ru/p/pustilnik/alb0.shtml#rack_time Заоодно определите датчики гитары. Главная беда -это не умение подобрать себе нужных девайсов, а потом их юзать. В каждом звуке есть своя фишка ее только надо раскрыть. Эл.гитарная музыка очень серьезное дело, где надо еще и быть не плохим технорем помимо музыканта, а в России в двойне. А вообще для меня нет название фирмы, для меня есть название звучание от Гилана, Брайна Мея ,Вая ,Строяни и т.д. Но звучание должно быть твое не повторимое. Извините за надоедливость.

+Цитировать сообщение
Повторно заглянувший (гость)
сообщение 15.4.2003, 19:59
Сообщение #63

Все никак не успокоитесь? Кукушка хвалит петуха..... Для особо одаренных повторю. Есть в музыке, в природе звука и прочих подобных вещах нечто, что нельзя измерить. Можно обвещаться проводами, осцилогафами или даже научно-исследовательскими институтами, но так и не понять, почему ТАК поет, допустим, гитара Гэри Мура или Сантаны, Брайяна Мэя и т.д и т.п. Когда ребятки из Металлики спросили у Гэри Мура, как им получить ТАКОЙ звук, он не отправил их в акустический институт, а сказал : "Дети мои, сейчас вы уже достаточно богаты. Так купите себе леспольчик, только старенький, как у меня, и будьте счастливы":-) Рассказы про процессоры.... брррр. опять бред сивой кобылы. Хотя бы потому, что Digitech -полное дерьмо по звуку, мало чем отличающееся от зумов..... а хорус от флэнжера не только временем задержки отличается гыгы ну и так далее.... Володь, может тебе чем-нибудь другим заняться? Гитара - явно не твое..... тут творческий подход требуется, а ты все с линейкой да калькулятором...... ищи лучче лекарство от СПИДа...... помочь не поможешь, так хоть вреда не принесешь....

+Цитировать сообщение
Гитаристы мира (гость)
сообщение 15.4.2003, 20:17
Сообщение #64

Мы, суперзвезды первой величины, лучшие гитаристы мира, любимцы миллионов, ответственно заявляем, что во всем, что касается инструментов и оборудования, доверяем только брэндам. Также заявляем, что никто из нас не помнит физики иматематики даже на уровне средней школы, а многие из нас и вообще ничего не помнят из школьной программы. Мы - музыканты, и этим все сказано. Зато мы умеем на слух отличить дерьмо от конфетки. Кроме того, наша крутизна позволяет нам "класть" на любые брэнды, если они нам не нравятся. Мы используем ту продукцию, которая нам по душе. Наши пристрастия различны, одни любят актив, другие - пассив, одни - Димарзио, другие - Сеймура или изделия от Билл Лоуренс. Но ни у кого из нас нет самопально-совкового или корейско-китайского дерьма. И еще, заявляем ответственно, утверждать, что все датчики чуть ли не одинаковы, может только полный идиот,который либо никогда не держал в руках ничего, кроме совкового изделия №3567 арт. 14561 ц. 9 р.00 коп., либо глухой.....

+Цитировать сообщение
Владимир (гость)
сообщение 15.4.2003, 20:33
Сообщение #65

Между прочим Александр в подтверждение своих слов представил офигительную дему. Я послушал - получил удовольствие и от звука, и от качества исполнения, и от произведения. Послушайте и вы - не пожалеете. Александру: На чистом звуке, если не ошибаюсь, звучит нэковый сингл, ну а уж какой он там - какая разница. Звучание с дисторшн навеяно, я понимаю, Брайаном Мэем. Одним словом: cool. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 20:55
Сообщение #66

Да Владимир ты угадал,это нековый синглбекер SHADOW SH-660. На китайском Скваере Страте, а вторая гитара Jolana Special (бриджевый хамбекер). Спасибо, что послушал.

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 15.4.2003, 20:58
Сообщение #67

Гитаристу мира : ) у меня например нет изделия за номером №3567 арт. 14561 ц. 9 р.00 коп : ) и даже эти цифры и артикул мне неоткуда списывать : ))) ХА ХА!!На лицо тот факт что именно ты сейчас имеешь счастье держать достойный тебя инструмент : )) гы гы ...дальнейшие коментарии думаю излишне..... То Alexandre послушал ..молодец! ,хорошо записано не смотря на мп3 ...всё детально ясно слышно баланс инструментов правильный,панорама правильно разведена..насчёт звука гитары не скажу что за гитара и датчики...так как готов рискнуть сказать только если на треке будет только одна гитара без эффектов ..заодно проверю догатки свои.. А вот арпеджио уменьшиного аккорда прозвучало как гром среди ясного неба : )так что давай трек с гитарой //могёш для примера сыграть простую последовательность аккордов Am-G-F-E

+Цитировать сообщение
Евгений (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:04
Сообщение #68

не я так не согласен..мне точнее хотелось угадать вплодь до сорта дерева

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:08
Сообщение #69

Да Владимир ты угадал,это нековый синглбекер SHADOW SH-660. На китайском Скваере Страте, а вторая гитара Jolana Special (бриджевый хамбекер). Спасибо, что послушал.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:27
Сообщение #70

Так чего Мурку чтоли слабать, так это мигом. Только скажите в каком виде, Могу на банжо,бомбре,гитаре. В честь этого можно совместно чего нибудь замутить, или устроить конкурс на лучшее исполнение Мурки.-шутка конечно. А если серьезно, то статьи пишутся для кому они нужны. Фирмой тоже уметь пользоваться надо. Вон попса наша вся на фирме сидит, а нормальный оконечный продукт,редко услышишь. Все это от безденежья конечно. Я читал про ЕМСИ Хамера стстью давно,так вот он вспоминал, что стоимость его первого альбома была гдето около 10000 зеленых, а завоевала весь мир. Критерий цена и качества не всегда сходятся. Все когда то начинают с дешевых инструментов. Ну а крутые пускай остаются в ламповом веке, а мы мелочь пузатая пойдем с техпрогрессом вперед, не отметая при этом старые достижения. Я за интегрированный подход, а не за догму (если дяди Ваю это нравится, не значит ,что это подходит мне). Всем творческих успехов.

+Цитировать сообщение
Закк (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:33
Сообщение #71

Я вот, чтобы решить для себя, кто прав, послушал.... Что сказать? Полный отстой как по звуку так и по игре. Потому извините. Статьи писАть, пИсать пионерам в уши и играть-записывать - разные вещи.

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:36
Сообщение #72

Так чего Мурку чтоли слабать, так это мигом. Только скажите в каком виде, Могу на банжо,бомбре,гитаре. В честь этого можно совместно чего нибудь замутить, или устроить конкурс на лучшее исполнение Мурки.-шутка конечно. А если серьезно, то статьи пишутся для кому они нужны. Фирмой тоже уметь пользоваться надо. Вон попса наша вся на фирме сидит, а нормальный оконечный продукт,редко услышишь. Все это от безденежья конечно. Я читал про ЕМСИ Хамера стстью давно,так вот он вспоминал, что стоимость его первого альбома была гдето около 10000 зеленых, а завоевала весь мир. Критерий цена и качества не всегда сходятся. Все когда то начинают с дешевых инструментов. Ну а крутые пускай остаются в ламповом веке, а мы мелочь пузатая пойдем с техпрогрессом вперед, не отметая при этом старые достижения. Я за интегрированный подход, а не за догму (если дяди Ваю это нравится, не значит ,что это подходит мне). Всем творческих успехов.

+Цитировать сообщение
Закк (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:38
Сообщение #73

Я вот, чтобы решить для себя, кто прав, послушал.... Что сказать? Полный отстой как по звуку так и по игре. Потому извините. Статьи писАть, пИсать пионерам в уши и играть-записывать - разные вещи.

+Цитировать сообщение
Закк (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:39
Сообщение #74

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:44
Сообщение #75

Чего-то некоторых уже клинит.....

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:44
Сообщение #76

+Цитировать сообщение
Alexandre (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:45
Сообщение #77

+Цитировать сообщение
Скотт Джоплин (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:46
Сообщение #78

Вообще-то Рэгтайм, а не Рэк Тайм.....

+Цитировать сообщение
2 Скотт Джоплин (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:50
Сообщение #79

Вобще-то не хамбекер, а хамбакер

+Цитировать сообщение
Куда я попал? (гость)
сообщение 15.4.2003, 21:58
Сообщение #80

палата №6 люди гордятся звуком китайских сквайров и совдепских иолан, записаных в линию компа и пытаются убедить окружающих что это круто звучит.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 19:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc