Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самопальный звучок - 2. Теперь серьёзно.
Иванов Андрей
сообщение 16.12.2004, 0:37
Сообщение #41

Блин, все "серьёзные-2", "несогласные" и т.п. ;))).. Буквы читать умеете? Тада вперед, для начала - то что под носом!!! http://www.guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/

+Цитировать сообщение

Валерий
сообщение 16.12.2004, 1:38
Сообщение #42

Careless_angel - о какой инфе идет речь, уточни? Насчет того, что одна из катушек в хамбакерах может быть далеко от струн и не использоваться для сьема сигнала - сущая правда. Я видел хамбакеры внешне под синглы сделаны - там катушки одна над другой расположены и нижняя используется только в противофазе для подавления фона.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.12.2004, 17:09
Сообщение #43

Читали. Но ещё и мотали... Извините, а вторая катушка чтоль совсем не задействована? Или у неё автономный магнит? Или два? Чтот я недопонимаю....

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 16.12.2004, 17:10
Сообщение #44

Или магнитопроводы - так, до второй катушки не доходят?

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 16.12.2004, 23:52
Сообщение #45

А никто не знает, что если магниты разными полюсами присобачить, и катушки в противофазу, то колебания струны будут создавать протифофазные сигналы, т. к. магниты по-разному стоят, а вот наводки выводятся в проивофазу, т. к. им магниты до фени. А вот материал магнитов очень влияет на звук: это даже моя собака слышит. Я же не спрашиваю ничего сверхъестественного, я спрашиаю из чего онисделаны. А про то, что я написал, ты бы лучше такой умный исправил неточность, а не смеялся. А то очень у нас любят таких умных-разумных.

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 17.12.2004, 0:05
Сообщение #46

R=..=2/R Так, а ты чего, там где точки, ничего не прочитал? Передаю повторно: мы находим общее сопротивление цепи - ОБЩЕЕ, понимаешь, ну по буквам: Ольга, Борис, Щавель, Елена, Елена.(кто знает имя на Щ - подскажите) За R у нас было обозначено активное сопротивление катушки, оно и там и там одинаковое. Находим сопротивление ДВУХ ПАРАЛЛЕЛЬНО (Прасковья, Анна, Рая, Анна, Людмила, Людмила, Елена, Людмила, на мягкий знак ничего не знаю, Надежда, Ольга) соединенных ОДИНАКОВЫХ резисторов: 1/R+1/R=(1+1)/R=2/R. Конечно, я не спорю, может я ит здесь где-то что-то неправильно написал, у меня ведь диагноз, мне можно... Хамбакеры в корпусе сингла - это обычно две катушки, магнитопроводы там отсутствуют, их заменяет железная пластинка толщиной 1,5-2 мм, которая подводит поток к струнам. А так это тот же хамбакер. Есть и хамбы, где у второй катушки нет магнитопроводов, вот она и служит для шумо-/фоно- подавления.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 17.12.2004, 2:57
Сообщение #47

Careless_angel, извини за неуважительный тон. Просто был большой соблазн отреагировать приколом на твои ИМХО некорректные выкладки. Согласен, это не лучший вариант реакции... Кстати, на твои последние тоже есть такой соблазн. Больше не буду тебе мешать думать так как ты хочешь.

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 17.12.2004, 22:18
Сообщение #48

Ivana, извини, но не могу удержаться.

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 17.12.2004, 22:18
Сообщение #49

Так, думал сегодня, думал над тем, как посмеялся надо мной Ivana и решил, что хорошо, что на свете есть такие, как он, чтобы на них отрывались такие больные (по его же словам), как я. Значит он написал, дескать напряжение у меня измеряется в Вольтах, делёных на Ом в квадрате. Ой-йо! Ну, понеслась удалая! Итак, насмешкам подверглась формула: Uвых=2(U1+U2)/R^2. Так, посмотрим, какой вид у неё был один шаг назад: Uвы=(U1+U2)/R*(2/R). Никто ничего пока против не имеет? И что мы имеем в этой формуле? Так: напряжение равно напряжению, деленному на сопротивление и умноженное на сопротивление.(U1+U2 - это напряжение, измеряем в вольтах, 2/R - сопротивление, в омах) Т.е. В=(В/Ом)*Ом или В=В*Ом/Ом. Мне это кажется, или там и вправду умножаем и делим на Омы? Так, полистаю-ка я учебник математики для 4 класса, он конечно молдавский, но... Тут короче написано, что если в знаменателе и числителе одинаковые множители, их можно сократить. Я, конечно, болен и не уверен в том, что сейчас скажу, но получается, что напряжение из меряется в вольтах!!! (а не в вольтах на ом в квадрате) Мужики, прям гора с плеч свалилась. Вы почаще вот так надо мной смейтесь, а то мне отрываться не на ком...

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 17.12.2004, 22:20
Сообщение #50

lok-tar, а где ты неодимовые магниты достал, если не секрет? И ещё: провод 0,06 наматывается на катушки в капсюлях от головных телефонов, тех которые ты мне предлагал.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 18.12.2004, 0:27
Сообщение #51

Я требую статисфакции!!! Вторая катушка должна снимать сигнал посредствием общего магнитопровода! Иначе просадка будет ужасной!

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 18.12.2004, 14:59
Сообщение #52

Что значит ОБЩИЙ магнитопровод? С чем общий? Какая ПРОСАДКА?

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 20.12.2004, 5:55
Сообщение #53

R=..=2/R Ну с точки зрения программиста, тут все понятно, правда все-таки для параллельного соединения R=R'/2. Ну и напомню, что для переменного тока U и I величины векторные, поэтому Careless_angel прийдется почитать учебники за более старшие классы. А теперь про свое... Намотал хамб по 500 витков/половинку. Обычный биполярный каскад ОЭ на 3102 и имеем 500 mv. шума нет, частотная хар-ка - небольшой подъем (~6дб/октава) до 500гц и дальше до "бесконечности" все ровно. С перегрузом в порядке, а вот на чистом как-то плоско. Никакой эвализацией не могу получить, что хотелось бы. Проблема в магнитах? Струнах (D'Addario EXL-125)? Или ушах?

+Цитировать сообщение
Валерий
сообщение 20.12.2004, 19:18
Сообщение #54

Зайди на сайт сеймурдункан.ком - там есть таблица параметров всех их звучков, вкл. из какого магнита сделан, сопротивление в звучке и другое подробное описание. Много интересного. Вообще-то 500 витков это ну очень мало для "чистого"...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 20.12.2004, 19:44
Сообщение #55

msv, прицепи параллельно звучку кондер 4700 пФ, потом попробуй 10нФ, потом 47 нФ, и так пробуй до 0.33 мкФ. Оставишь тот, какой понравится по звуку. И не удивляйся большой величине кондеров, у тебя индуктивность звучка малая, и чтобы поиметь резонансный пик на нужной частоте, кондер должен быть большим. С обычными звучками работают кондеры 300-1000 пФ, реально это на самом деле емкость кабеля до усилителя. Если ты не знаешь, то именно резонанс, получающийся при соединении звучка с кондером, и дает звуку яркость или какую другую окраску. Без него звук именно плоский.

+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 20.12.2004, 23:16
Сообщение #56

Блин, ну хорошо люди, признаю, есть у меня где-то ошибка, ну даже скажу вам по секрету, что при вычислении не считал сопротивление нагрузки, ну люди, только не надо писать глупые посты, типа "Напряжение и сила тока - величины векторные"... msv, давай договоримся: я прочитаю учебники за 9-11 классы, а ты - за 6, там как раз написанно определение векторной величины. Вообще-то векторная величина - характеризующаяся не только значением, но и направлением, в нашем случае - знаком. И где знак не тот? Токи суммируются, т. к. катушки в противофазе и сигналы тоже... Где ещё? Покажи... guitarboy, подскажи, а как ты так определяешь, сколько витков хватает для "чистого", а сколько - нет?

+Цитировать сообщение
msv
сообщение 21.12.2004, 6:02
Сообщение #57

2Careless_angel При параллельном соединении токи суммируются для полезного сигнала и вычитаются для помехи. При последовательном - аналогично для напряжений. В инете куча инфы по этому вопросу. 2ddd Я ж написал, что эквализацией ничего не добился. Стоит параметрический эквалайзер (грубое формирование исходного спектра- именно подъем "серединки"), за ним 16-полосный графический. Может с хамба в бриджевой позиции ничего путнего в принципе на чистом не выжать? 2guitarboy Как я понял, кол-во витков определяет только уровень сигнала ( усилить не проблема, это ж не сигнал со спутника :) ) и частоту/добротность резонанса (тоже не вижу сложностей это имитировать). Или есть еще что-то магическое? Вообще я всего несколько месяцев занимаюсь гитароэлектроникой, и хотя начитался всяких статей, каждое мое предложение, всего лишь IMHO.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 21.12.2004, 20:33
Сообщение #58

Не надо, пожалуйста, про векторные величины почём зря базарить - до МКА некоторым ещё далеко как до второго курса электротехнического ВУЗа... При последовательном соединении напряжения суммируются, при параллельном - суммируются и делятся пополам (одна катушка для другой при отсутствии схемотехнических ляпов является самой большой нагрузкой в цепи, отсюда получается делитель напряжения пополам, складываем и получаем по методу наложения - см. выше). Для Careless Angel: когда считаешь что-нибудь, следи, пожалуйста, за размерностью. %) Формула должна была выглядеть так: 1/(1/R+1/R)=R/2. 1/R=S - проводимость, измеряется в Сименсах, 1См=1/Ом.

+Цитировать сообщение
serg
сообщение 21.12.2004, 21:35
Сообщение #59

ГОСПОДА!! Судя по всему, будет создан датчик с НЕДОСЯГАЕМЫМИ для всех остальных параметрами. Одни "неодимовые" магниты чего стоят. Потом тоже будешь жаловаться, что струны на бендах не тянутся.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 22.12.2004, 2:02
Сообщение #60

Если, скажем, заменить в обычном хамбе магниты на неодимовые, то на порядок повысится выход и заметно снизится резонансная частота. Неодим в датчиках используется очень мало - слишком уж злыми они получаются. Лично мне известно о существовании только одного инструмента с такими звучками - один из басов Music Man.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.7.2026, 19:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc