Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Схемы гитарных примочек (эффектов)
Gorath (гость)
сообщение 18.4.2003, 8:27
Сообщение #81

Паял Guv'nor с гаджетов Работает супер, ошибок нет

+Цитировать сообщение

rubin (гость)
сообщение 22.4.2003, 12:40
Сообщение #82

Согласен, что тот дистошн из Радио за 96-й не идеален, меня лично сильно достала его чувсвительность к 50Гц на среднем и большом усилении, но в целом вещь неплохая - туда бы гитару с хамбэкерами и батарейки вместо БП для "Дэнди"... А какую именно схему ты имел ввиду когда говорил о лучшей???

+Цитировать сообщение
Антон (гость)
сообщение 22.4.2003, 21:23
Сообщение #83

Да,дистошн из Радио за 96-й штука прожорливая, однако меня удивило в ней то, что сигнал зачем-то после ограничения надо было делить на высшие и основную гармоники и делать баланс между ними, когда это можно регулировать хорошим эквалайзером как в DODах и BOSSах.

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 24.4.2003, 12:15
Сообщение #84

И все-таки, что бы ты мог посоветовать конкретно??? Раньше я был фанатом "Радио" - теперь добрался до Интернета - здесь схем сотни, если не тысячи, но ходит неуклонно слух(даже где-то здесь на форумах), что большая часть их "самодеятельность". Хотя, с другой стороны, может кто-то честно передирает схему своей фирменной DOD, BOSS или ещё какой-нибудь примочки и в Inet'е публикует...

+Цитировать сообщение
Антон (гость)
сообщение 24.4.2003, 15:05
Сообщение #85

Конечно, трудно советовать что-то конкретно, ведь у всех разные вкусы (вот у меня есть товарищь, который считает, что, чем больше "песка", тем круче). Мне ,например, понравился BOSS МТ-2. Универсальная вещь. Ну а из более простых педалек, мне кажется, можно обратить внимание на Guv'nor: простая схема - звук впечатляет. А вообще можно экспереметировать.

+Цитировать сообщение
FC (гость)
сообщение 25.4.2003, 15:44
Сообщение #86

Проверил схему DOD over'a, микруху пошевелил в панельке немного -- заработало. Звук не ахти, так же, как выше описывали. Но я ничего большего и не ожидал. В общем, нормально. Вопрос касательно операционников: какие лучше всего использовать (что меньше шумит)? Я купил TL072CP.Чем он плох и что есть лучше него? Что лучше: ОУ на полевиках или на обычных транзисторах? Еще вопросЖ какие транзисторы лучше использовать для вх. и вых. буфферов и для чего эти буферы нужны вообще? И последнее: по какой схеме лучше включать ОУ, с инверт. или неинверт. включением? Просьба кто что знает --ответте, плз. Суважением, FC.

+Цитировать сообщение
FC (гость)
сообщение 25.4.2003, 15:45
Сообщение #87

Проверил схему DOD over'a, микруху пошевелил в панельке немного -- заработало. Звук не ахти, так же, как выше описывали. Но я ничего большего и не ожидал. В общем, нормально. Вопрос касательно операционников: какие лучше всего использовать (что меньше шумит)? Я купил TL072CP.Чем он плох и что есть лучше него? Что лучше: ОУ на полевиках или на обычных транзисторах? Еще вопросЖ какие транзисторы лучше использовать для вх. и вых. буфферов и для чего эти буферы нужны вообще? И последнее: по какой схеме лучше включать ОУ, с инверт. или неинверт. включением? Просьба кто что знает --ответте, плз. Суважением, FC.

+Цитировать сообщение
FC (гость)
сообщение 25.4.2003, 16:44
Сообщение #88

И почему он по два раза пишет :)

+Цитировать сообщение
Антон (гость)
сообщение 26.4.2003, 19:02
Сообщение #89

FC, я конечно больше практик и плохо знаю теорию, но попробую ответить. Значит на счёт буфферов: они нужны, для создания большого сопротивления на входе, иначе при мелком сопротивлении сигнал со звучков будет шунтировться (особо, по-моему это относится к верхам), а это, естественно, отразится на качестве звука. На выходе буффер так же ставят для согласования с последующими приборами (с усилком). Для буффера на входе лучьше подайдут полевки, операционка, включённая повторителем (но жалко юзать операционку для этого дела) или биполярный транзистор включённый эммитерным повторителем. Но всёже лучше юзать полёвку. На счёт операционок. Сравни их характеристики на Chipinfo. Я обычно пользуюсь 4558, сейчас хочу попробовать 358-ые (из импортных других, кроме этих у нас в свободной продаже просто нет), а TL072 знаю, что хорошие операционки, и их часто используют в работе со звуком. Операционки полностью на полевках обычно не используются в этой отрасли (по крайней мере я с этим не сталкивался).

+Цитировать сообщение
Sashka (гость)
сообщение 5.5.2003, 6:57
Сообщение #90

Товарищи! Не используйте советскую элементную базу! сильно шипит и часто выходит из строя (имею 3х летний опыт работы с таким вот говном) из буржуйских ОУ хороши : 2sc4558(Ibanez) и её ПОЛНЫЙ аналог 2sc5218(BOSS), а так-же LM308(ProCoRat). TL072(Marshall) не используйте - шумят в 2,5 раза больше. А вообще я уже давно транзисторами пользуюсь :)

+Цитировать сообщение
Sashka (гость)
сообщение 5.5.2003, 7:05
Сообщение #91

На счёт полевиков - их имеет смысл ставить только во входном каскаде, всё остальное лучше собирать на 2SC1815GR ps:на счёт предыдущей записи:там не "2SC..." а "MC..." - маленькая ошибка :(

+Цитировать сообщение
Gorath (гость)
сообщение 5.5.2003, 13:27
Сообщение #92

Народ обьясните плз про direct-box у меня например на выходе гитары 12кОм на входе звуковухи 20к нужен он вообще или нет и если нужен то как делать (на двух резюках что-ли? :()

+Цитировать сообщение
Igor (гость)
сообщение 6.5.2003, 1:19
Сообщение #93

Gorath, на выходе гитары побольше кОм сопротивление! Ты наверное померил омметром - это не то сопротивление...

+Цитировать сообщение
DarkAngel (гость)
сообщение 6.5.2003, 21:28
Сообщение #94

НАРОД! Хорош мозги канифолить!!! Собирайте примочки на ЛАМПАХ, из них потом можно любые звуки выжать, начиная от блюзового вплоть до мощного металлического, с которым ваши Боссы и Доды рядом не стояли.

+Цитировать сообщение
Niger (гость)
сообщение 6.5.2003, 22:11
Сообщение #95

DarkAngel ты имееш в виду схему Синего Дисторшна или Trio кстати хотел узнать Trio тяжелее звучит или нет? Интересует звук Korn and LimpBizkit.

+Цитировать сообщение
EXTER to Sashka (гость)
сообщение 7.5.2003, 0:10
Сообщение #96

Друзызче ты не прав в отношении TLO72, видать нарвался на жёлтую подделку, на них всё клёво катит и главное Rвх большое, а ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ - устал рекомендовать DISTORTION-BOX, сто раз проверенная штука, дана печатка, всё, что для полного кайфа нуна :0)

+Цитировать сообщение
rubin (гость)
сообщение 7.5.2003, 10:56
Сообщение #97

MT так MT - будет время - попробую.Та схема что лежит здесь пойдет ??? Или лучше поискать в другом месте ?..

+Цитировать сообщение
Антон (гость)
сообщение 7.5.2003, 15:31
Сообщение #98

To rubin:Вполне подайдёт - проверенно.

+Цитировать сообщение
DarkAngel (гость)
сообщение 7.5.2003, 17:32
Сообщение #99

to EXTER: собирал я эту примочку.Во-первых, она нуждается в доработке, во-вторых, она предназначена для соло, на ритму вааще не катит, и в-третьих, она нормально работает только при двуполярном питании.

+Цитировать сообщение
Eugeny S (гость)
сообщение 7.5.2003, 17:36
Сообщение #100

Кому не страшно, давайте скооперируемся, да и сделаем печатные платы к тяжелым педалям (Boss HM, MZ, Ibanez TM, BN, MCh, Dod DM, а потом выложим на какой-нибудь сайт, пусть все радуются. Думаю простые педали уже все собрали не один раз. Если не против и есть предложения, пишите на ящик. Вообще готов пообщаться с теми кто любит паять реальный звук.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.4.2026, 17:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc