May Lian сказал...объясните кто знает. Про опасность для рук гитаристов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
May Lian сказал...объясните кто знает. Про опасность для рук гитаристов. |
![]()
|
|
Скачал его уроки по технике. Там он говорит относительно упражнений на технику:"Медленно но верно. В противном случае вы рискуете закончить свою карьеру в области гитары. Это часто происходит с теми гитаристами, которые переигрывают руки, а еще хуже, когда они их "ЛОМАЮТ", в следствии чего в лучшем случае нужно переучиваться играть с нуля."
Вот такие страшные вещи. Объясните пожалуйста что значит:
1)переиграть руки
2)"ПОЛОМАТЬ" руки.
Я раньше думал что переиграть это заработать болезнь рук, связок, после чего нужно навсегда бросить гитару. А оказывается ПОЛОМАТЬ руки хуже. Но ведь он же говорит и о возможности переучиться. Получается это что то другое он имеет ввиду. Если кто знает объясните пожалуйста. Буду очень благодарен. Да и в целом я думаю это всем будет интересно.
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вообще он прав как про постановку так и про скорость. Я неправильно научился в свое время играть, так потом года два переучивался. Переучиваться сложней чем учиться, так что лучше сразу найди грамотного препода который руки поставит иначе в натуре поломаешь.
|
|
|
![]()
|
|
А где скачал?
|
|
|
![]()
|
|
на сайте гирар.Сру
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва ![]() |
Какие-то озабоченные здоровьем...
|
|
|
![]()
|
|
напиши ему самому в форум или на мыло...
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже скорее всего неправильная постановка, и чё ? играю так что Мальмстин удивляется :)))
|
|
|
![]()
|
|
он (Мальмстин) еще не повесился от горя?
|
|
|
![]()
|
|
2Норис
не знаю, что конкретно вкладывает в эти понятия Мэй Лиан, но, думаю, речь идет о следующем - существуют, как минимум, две угрозы:
1. заработать серьезное заболевание связок и суставов
2. "всадить" в мышечную память "кривые", "грязные" бесконтрольные движения, которые потом оттуда не "высадишь"....
|
|
|
![]()
|
|
ясно...придется спросить у САМОГО
|
|
|
![]()
|
|
По-моему это только теоретически можно поломать руки, а на практике никто и ни видел такого
А вообще сначала играй все медленно(причем не малое время), ну а потом, где-то через годок-два увеличишь темп
:-)
|
|
|
![]()
|
|
если сам не видел, не надо говорить, что никто не видел...
как правило, так рассуждают люди, которые сами никогда серьезно не занимались и в их окружении тоже....
|
|
|
![]()
|
|
2 Норис
конечно, лучше спросить у того, кто реально знает, о чем говорит, и все, чего он достиг, налицо....
а то понапишут.... понаслушаешься советов от тех, кто кузнечика еле-еле сыграть может.... при этом будут тебе парить, что они все Мальмстины... гы
|
|
|
![]()
|
|
да, вот времена пошли, куда не глянь - одни "малмстины"...
стоит раз плюнуть - обязательно в "малмстина" попадешь... гы-гы
а если серьезно, то очень мало людей, которые действительно умеют нормально (даже не круто) играть на гитаре... да и на других муз. инструментах тоже... :-(
|
|
|
![]()
|
|
нормально и круто умеющих играть много....а вот тех кто придумывает такие вещи от которых волосы на Жопе встают на неделю ....вот таких мало...
|
|
|
![]()
|
|
2Iscander
да ни фига не много...
таких людей реально единицы... ну может пару десятков... во всяком случае в СНГ...
|
|
|
![]()
|
|
2 Лехин
много, просто сыграть легче чем придумать :(
|
|
|
![]()
|
|
Попытаюсь объяснить: то, что Мэйлиан называет СЛОМАТЬ руки, значит "самостоятельно выработать настолько неправильную постановку, что всякий дальнейший прогресс становится просто невозможным".
Опишу 2 случая:
1. В детстве я учился в музыкалке по классу аккордеона. Был там один чувак, Сережа звали, так у него были эти самые "сломанные" руки, которые уже никак не починить. Правая рука у него была постоянно перенапряжена от локтя, пальцы словно скованы морозом. Не играл, вообщем, а втыкал пальцы... Переучить было невозможно... Дальше "Снег да снег кругом" он не продвинулся...
2. Был у меня друг-гитарист, который до 17 лет играл только Цоя, а тут задумал соло начать играть. А руку при этом держал НА ВЕСУ, т.е. по струне хреначил от локтя, если не выше. Брал уроки, молился, проклинал - все пох. - как был инвалидом, так и остался.
МОРАЛЬ: НЕ ЭКОНОМЬТЕ, ДЕТИ, ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ НА ПРАВИЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ.
|
|
|
![]()
|
|
2Олдос
я знаю чела, который играет практически только от локтя, и очень круто, кстати играет. возможно, он даже входит в эти пару десятков...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Франческо Фаррери, тоже, скажем, от локтя хреначит. Только таких единицы. Большинству же надо кроваво переучиваться...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 5:43 |