Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Аппаратная реализация Acoustic Mirror или использование импульсов свертки в обработке акустических сигналов
тим
сообщение 3.11.2004, 16:18
Сообщение #21

ну нет импульс позволяет установить фчх и ачх и таким образом полностью охарактеризовать акустическую систему динамик система сложная и ачх и фчх меняются сложным образом в зависимости от амплитуды. Тут противоречия нет - ачх - сама зависит от амплитуды какая точность тебе нужна - столько импульсов и нужно, для каждого, например, положения master volume на ампе. В-принципе может быть достаточно и одного - того который нравится)))

+Цитировать сообщение

Trollin
сообщение 3.11.2004, 16:38
Сообщение #22

Да видишь ли - у ЛЮБОГО нелинейного прибора-устройства (физически РЕАЛЬНОГО) будут разные характеристики на разной громкости, какие то динамические процессы... ну... не знаю... значит - в чем то возможности Acoustic Mirror и ограничены. Может быть. Я точно не знаю.

+Цитировать сообщение
тим
сообщение 3.11.2004, 17:04
Сообщение #23

согласен полностью))) есть просто устройства сильно нелинейные - например динамик и мало нелинейные - например концертный зал))) единственное что - если импульс снят тогда, когда динамик звучит лучше всего, так этого я думаю вполне хватит. в обной статейке читал такое применение миррорам - рулим на реальной аппаратуре звук который нравится, снимаем импульс аппаратуры, а дальше идем пить кофе и тд и тп, и в любой момент по импульсу восстанавливаем звук любимого оборудования.

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 4.11.2004, 12:14
Сообщение #24

Собсно, в подтверждение ли нет, в папках скачанных импульсов помещений-комбиков-микрофонов обычно в кучку сложено множество импульсов, снятых с разных позиций и настроек. То есть один импульс однозначной картины и не даст. Опять же при записи или на репетициях не хочется же отстраивать звук, а загрузить сразу готовый, качественный и заранее смоделированный. Шоб ручки-потенциометры-кнопочки не наруливать по часу...

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 13.12.2006, 16:10
Сообщение #25

Всё таки интересная тема...

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 13.12.2006, 19:26
Сообщение #26

Из: Новосибирск

Вот не люблю разговоров "Я купил xxx за x килобаксов поэтому я не лох а вы лохи пока это же xxx не купите" :) Как щас помню в 1997-1998 году занимался снятием импульсной характеристики помещения и пружинных реверов - для этого даж специальный генератор короткого импульса делал . И вот пень 75 прога сануд форж с плагином акустик миррор - не сказать что летает но в превью не тормозит а постпроцессинге вообще все пофиг . Различий с помпещением и имитацией не заметно .Главное при сьеме хорошо обрезать хвосты затухания чтоб они все таки превышали уровень шумов и естественно пользовать не мультимедийную затычку а динамический нормальный микрофон с самопаловским микрофонником на линеный вход

+Цитировать сообщение
pepermint
сообщение 25.12.2006, 22:20
Сообщение #27

ну дык и кто ету соневскую штуку пользует интересно? такой гибкости мало кому надо, вот и ценник соответственный, хотя и вполне приемлемый для своего класса аппаратуры. Софтверные компутерные решения с привлечением ПЦ и Маков используются гораздо шире, и в реальном времени в том числе. Тэйк э лук эт Протулз, например.

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 22.4.2008, 14:50
Сообщение #28

А вот я перешёл на Mac. Интересуюсь - есть ли реализация Acoustic Mirror под маковский софт?

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 23.4.2008, 0:12
Сообщение #29

Из: Зеленоград

Wawes IR1 есть вроде в RTAS

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 24.4.2008, 14:58
Сообщение #30

Спасибо. Есть ещё Impulse Response Utility: Impulse response tool for Space Designer

+Цитировать сообщение
eugene
сообщение 30.4.2008, 10:23
Сообщение #31

а зачем акустик миррор, есть же SIR http://www.knufinke.de/sir/sir2.html

+Цитировать сообщение
Trollin
сообщение 14.5.2008, 10:09
Сообщение #32

Похоже, что SIR позволяет лишь рисовать импульс. А фишка в использовании живого, снятого в реальном помещении.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 3.6.2008, 14:50
Сообщение #33

Из: Москва

Всмысле рисовать? У меня Сир используется в обыном нюэндо под виндоуз. В него как и во все остальные подобные плагины грузятся снятые импульсы.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 15:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc