Как играть "RISING FORSE" Мальмстина? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как играть "RISING FORSE" Мальмстина? |
1.11.2004, 21:41
|
|
|
Меня интересует как сыграть ту вертушку в 12ой позиции с малым барэ на двух струнах (ми и си) указательным пальцем. Что делать чтобы не возникала грязь когда переходишь свипом со стуны си на струну ми, как глушить струну си?
Почитал разные статьи про свип где рассказывается о перекатах. Так неужели в этом пассаже на такой скорости можно делать перекат? Или можно не делать никаких перекатов, а просто большим пальцем правой руки когда переходишь на струну ми заодно и коснуться струны си? Вообщем подскажите если кто знает, кто играет это.
|
|
|
|
|
|
1.11.2004, 21:56
|
|
|
Это пытались сыграть HammerFall на альбоме Crimson Thunder. Не смогли. Сыграли это место на клавишах. А уж Хаммерфолл то играет лучше любого здесь...
|
|
|
|
2.11.2004, 0:21
|
|
|
Можно позвонить Мальмстину и спросить =)
|
|
|
|
2.11.2004, 0:26
|
|
|
Тренироваться больше. До упомянутой вещички пока не дорос, но арпеджио с перекатами получается неплохо. Сидишь и, пардон, дрочишь этот свип до опупения в медленном темпе. А как иначе? Хочешь играть быстро - играй медленно, как говорится...
|
|
|
|
2.11.2004, 0:34
|
|
|
"Тренироваться больше. До упомянутой вещички пока не дорос, но арпеджио с перекатами получается неплохо. Сидишь и, пардон, дрочишь этот свип до опупения в медленном темпе. А как иначе? Хочешь играть быстро - играй медленно, как говорится..."
Да ну понятно, ток я не хочу изначально это сделать неправильно, если начну делать часами и неправильно, то потом очень тяжело это будет исправить, если вообще невозможно, уже испытал. Поэтому я хочу узнать как правильно, и потом начать дрочить часами.
Если это играется с перекатом, то начну выдрачивать с перекатом. Эффекта сиюминутного не ожидаю, пусть это затянется на месяцы, да хоть на годы.
Неужели никто не знает?
|
|
|
|
2.11.2004, 0:45
|
|
|
А можно ссылочку на табу? или прям здесь нарисуй, гм... Вообще, как ты объяснил, похоже действ-но перекат. Если восходящее арпеджио - то круто ставишь указательный палец и после извлечения верхнего звука резко как бы "выгибаешь в обратную сторону". При этом стык первой и второй фаланги будет зажимать ноту, а подушечка пальца - глушить только что извлеченную. В нисходящем - все наоборот.
|
|
|
|
2.11.2004, 0:48
|
|
|
Вообще-то не знаю про какую вертушку идёт речь, но Малмстин обычно глушит правой рукой. Если имеется в виду арпеджио в самом начале (G-E-H-E), то как раз так Сам и глушит. Для этого отличное упражнение играть арпеджио в разных позициях того же Am (что Малм. показывал, кстати, в своей видеошколе)
|
|
|
|
2.11.2004, 0:49
|
|
|
вот тут, кстати сайт неплохой.
http://www.neoclassic.ru/page.php?p=49
|
|
|
|
2.11.2004, 0:51
|
|
|
в первой колонке открываешь RISING FORSE, там их три, открой ту что посередине RISING FORSE(solo)
|
|
|
|
2.11.2004, 0:52
|
|
|
2SoftER (moscow):
А что до хаммерфол, то я думаю, что сыграно на клавишах не потому, что никак, а что б было по своему , а не просто переигрывание Малмстина.
|
|
|
|
2.11.2004, 0:59
|
|
|
2uncle Bob
т.е. левая рука держит малое барэ, а правая глушит каким образом?
ведь можно кисть положить так чтоб струна СИ не звучала, а МИ звучала, и при игре с сильным дистом педальную СИ все равно будет слышно. А может быть и вариант как я уже сказал выше - правая рука(кисть) не глушить струну СИ, но при переходе свипом с ноты СИ на 12 ладу на ноту МИ на том же ладу, большой палец касается струны СИ, и заглушает ее чтоб не было грязи.
какой из этих двух вариантов?
Пардон за такую демагогию, просто чтобы не возникло лишних вопросов о чем это я-))
|
|
|
|
2.11.2004, 1:26
|
|
|
2 Норис (кто еще прошел Vice City?):
как раз при сильном перегрузе чем ближе к подставке (бриджу) заглушить струну, тем меньше шума и грязи, т.е. при глушении большим пальцем могут повылезать так называемые медиаторные флажолеты, отсюда грязь, поэтому "палм мьют" предпочтительнее. А уж когда делаешь свип на перегрузе не по двум струнам, а по всем, то большой палец двигаясь по струнам вслед за медиатором будет, соскальзывая со струны, извлекать из неё звук - опять грязь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 1:17 |