Fender Tele: USA vs Mexico |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Fender Tele: USA vs Mexico |
| Oleg (гость) |
9.12.2002, 15:29
|
|
|
Подскажите про мексиканский Fender Tele. Покупая его не переплачу ли, получив обычный азиатский Squier, или же возьму чуть подешевле гитару, дотягивающую до штатовского Fender’a.
|
|
|
|
|
|
| Oleg (гость) |
9.12.2002, 15:30
|
|
|
Подскажите про мексиканский Fender Tele. Покупая его не переплачу ли, получив обычный азиатский Squier, или же возьму чуть подешевле гитару, дотягивающую до штатовского Fender’a.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
9.12.2002, 16:27
|
|
|
Насчет телека не скажу, со стратом такое дело:
1. Помнится американский фендер выпуска 83-84 года звучал просто идеально, в тоже время мексиканец примерно того же года ему ничем не уступал, но... но на мексиканце ладовая проволока была настолько мягкая, что после каждого бенда оставались "шрамы".
2. Мексиканец (не уверен, что мексиканец) при просмотре в магазине стабильно "спускал" строй при игре... колки- "Г".
....
В любом случае, можно прогадать и с одним и с другим, если не сравнивать и не слушать.
(Вообще-то американский фендер надо брать в америке.)
|
|
|
|
| Никола (гость) |
19.12.2002, 16:50
|
|
|
Точно. Я брал мексиканца, но мне сразу посоветовали поменять лады и фурнитуру. Вложил в гитару еще 70 у.е. и теперь радуюсь жизни.
|
|
|
|
| Павел Новолокин (гость) |
19.12.2002, 19:30
|
|
|
To Pooll:
Интересно, уважаемый: а на чем, собственно, основывается Ваше утверждение, что "американский фендер надо брать в америке"? Мне это очень интересно с профессиональной точки зрения... Я с завидной периодичностью сталкиваюсь с утверждениями (замечу - лиц, к музыкально-торговому бизнесу не имеющих, и, по моему глубокому убеждению, просто не могущих знать по вышеозначенной причине тонкостей и деталей этого дела), что и продукция D'Addario, например, в нашей стране - левая, и т.д. и т.п. Неужели Вы думаете, что свежеструганные серийные Fender'а, продаваемые в России, чем-то кардинально хуже инструментов на прилавках Америки? Единственная разница может заключаться только в том, что в отдельно взятом магазине в США, прежде чем вывесить инструмент в продажу, над ним полчаса-час поколдует штатный спец по гитарам - получше отстроит мензуру, может быть подрегулирует высоту датчиков относительно струн... И все.
А так, по-моему, проблема имеет совсем другие корни: чем крупнее становится у компании-производителя оборот, тем больший акцент в цепочке "производство-раскрутка продукта-повышение продаж" делается именно на раскрутку/поддержание реноме (т.н. branding, будь он неладен:))), а не на поддержание того качества, которое в свое время и "сделали" этот бренд.
На самом деле, такие же проблемы есть (и, к сожалению, похоже, что и будут) не только с музыкальными инструментами, но и с любым другим товаром.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
19.12.2002, 19:47
|
|
|
2 Павел Новолокин
Я не говорю, что продукция левая и так далее и тому подобное.
Есть модели (не только у фендера)(да и не только с гитарами, ну хоть и с автомобилями) которые, есть только в той стране в которой или для которой сделаны. Если внимательно посмотреть сайты Ibanez (японский), Fender и иже с ними, то станет понятно, что часть вещей никогда (или не скоро) не дойдет до России, Европы и так далее.
И как Вы сказали, магазины имеют возможность отобрать гитару и провести доводку.
Это уже проверено.
|
|
|
|
| Павел Новолокин (гость) |
19.12.2002, 23:23
|
|
|
To Pooll:
"Если внимательно посмотреть сайты..."
Да, есть такое дело (знаю достоверно: 2 с лишним года работал с Fernandes), действительно, модельный ряд для страны-изготовителя и на экспорт может отличаться, причем иногда сильно (как в случае того же Fernandes'а) Но я отреагировал на твою реплику потому, что из нее большинство прочитавших ее, скорее всего, могли сделать как раз тот вывод, по поводу которого я и высказался - дескать для нас всегда что похуже... А это не так. Надо, наверное, все-таки поосторожней с утверждениями, люди и так постоянно на измене сидят - с какой стороны подвоха ожидать, а тут еще и "настоящий Fender бывает только в Америке" :)))
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
19.12.2002, 23:50
|
|
|
Я имел ввиду именно то, что сказал...
Косяк вышел- каюсь.
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
26.12.2002, 13:16
|
|
|
Я СНАЧАЛA хотел купить штатовский фендер(страт), когда зашел в ATTRADE увидел
Squier Standart, попросил попробовать, стали сравнивать с именным стратом Eric Clapton и ексиканцем. Мексиканец мне не понравился, гриф дубовый, амерканец звучал неплохо (1500баков), Squier Standart (320баков)звучал тоже не плохо
но подфанивал. Взял я Squier. Потом купил 3 датчика в Сентоноре (вертикальные сингл бакеры по 40баков Германия Shadow)звучит достойно никокого фона.
Вообще инструмент сделан добротно, хотя China у них,как я потом узнал амереканский контроль на выходе. Строит велеколепно так что остался доволен
320+3х40=440$. 1500-440=1060$ Мною с экономленно. Платить за надпись такие бабки !!!
|
|
|
|
| Ваня (гость) |
26.12.2002, 15:48
|
|
|
Выскажите пожалуйста мнение на счет каче
ства нейлоновых струн.
|