Эволюция ваших музыкальных предпочтений. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Эволюция ваших музыкальных предпочтений. |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk ![]() |
darkmagus: мне с тобой по пути. Давай обмениваться музыкой. У меня тоже много джаза: Charlie Parker, Dave Brubeck, Kenny Drew, Niels Pedersen(очень много), Joe Pass, и много чего еще.
|
|
|
|
![]()
|
|
Все-таки, много как о людях узнаёшь...
И спор о вкусах неизбежен, конечно...
Теперь за себя:
Modern Talking/Bad Boys Blue
(и зарубежное диско вообще - '85 год был на дворе :)
Bealles/Высоцкий
Ария/Круиз
Metallica/Anthrax/Jimi Hendrix
(в те времена, наверное, моей любимой была бы группа Korn, если бы она тогда существовала :)
Гражданская Оборона/Кино/Комитет Охраны Тепла/Sex Pistols/Napalm Death
Steve Vai/Extreme
David Bowie/Frank Zappa/Sonic Youth/Pixies
Затем - куча электроники, в основном, drum'n'bass, idm и hardcore-tekno.
Cocteau Twins/Dead Can Dance/The Cure/Bob Marley/Х.З. :)
Tequilajazzz/Placebo/Мумий Тролль
(Всех перечисленных слушаю, время от времени, и по сей день.)
|
|
|
![]()
|
|
Музыканты слушают то, что им нравится. Нормальные люди слушают то, что им нравится. Слушать что-то, потому что это нравится кому-то крутому (в любом смысле этого слова) - полная х*ня и маразм, извините за выражение.
|
|
|
![]()
|
|
-дошкольный период: Бременские музыканты, Алиса в стране Чудес.
-нач.классы: Высоцкий!!!, Битлз
-ср.классы: Мальчишник, Б.Титомир
-старш.классы: Кино, Алиса, Аквариум, ГрОб
-институт до экватора: Аквариум, the Doors, Placebo, Найк Борзов
-институт после экватора: Placebo, Tequillajazzz, L.Cohen, Blind Guardian
-Щассс: Placebo, Smashing Pumpkins, Terrorvision, Kosheen, the Strokes, Nirvana (т.к.любимая группа жены :))) Текилла, Ундервуд, МумийТролль, М.Макарова и т.д.
2 I-Van жму лапу! :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
согласен, откуда ты такой попсовый
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
с 10 лет до сих пор - Manowar
с 12 лет добавился Helloween
с 16 лет - Stratovarius.
Остальное - все производное... и лдо сих пор, до 24 лет.......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
начинал (стыдно вспомнить) с технодискотек сборников лет в 14.
потом всякую херню в том же духе слушал.
Лет в 17 - кент припер My Dying Bride - и тут понеслось - doom, death и пр.
Позже - в 19-20 припопсел, перешел на Арию, Ирон Майден, Мастер и прочий heavy-power-trash metal.
А теперь список пополнился:
Joe Satriani, Мальмстин, Rainbow, как не странно - Сплин (!), и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
to F.young
darkmagus@front.ru
|
|
|
![]()
|
|
lexlex11
ОК, ладно хоть один нашёлся...
|
|
|
![]()
|
|
2 janson
"как не странно - Сплин (!)"
А чего, хорошая группа! Правда последнее время я их не догоняю... а из раннего много классных вещей.
|
|
|
![]()
|
|
сначала я слушал моисеева но блийа , после таво как я открыл для сибя верку сердючку я стал прикалыватся по такой теме пацаны...)))
Ну а на самом деле я очень люблю джаз и фьюжн, Пасториуса, МакБрайда, Петруччиани, Хэнкока, Кобема, гитаристов, духовиков, барабанщиков ну и тд
|
|
|
![]()
|
|
В хронологическом порядке, самые важные вещи:
1. Аквариум - Науменко - Кино.
2. Doors - Sex Pistols - Jethro Tull - Я и Друг Мой Грузовик.
3. Аквариум.
4. Led Zeppelin - Liquid Tension Experiment.
5. Трибьют БГ.
6. Chicago - ELP - Can.
И чем дальше, тем больше западаю на Арт- и Классик - (ну и некотрый Фолк-) рок.
Ах, если бы играть ELP и Liquid было хотя бы так же тяжело, как и слушать! А то ведь играть тяжелее... много тяжелее...
|
|
|
![]()
|
|
Хм.....
Раммштайин и русский рок-Панк-Блюз,Кантри,Джаз,инструментал,классика,регги
|
|
|
![]()
|
|
Все эволюционирует к КОММУНИЗМ-АРТу!
(шедевры типа Жуки-Мозги)
|
|
|
![]()
|
|
Все началось с того, что будучи еще в младшей школе, откопал у отца кассету с надписью Hard Rock. Я не помню, кто на этой кассете был, откуда она взялась и куда делась, но тот музон меня попер нереально =)
Опять же - видя мои увлечения - отец мне пытался дать его любимый Пинк Флойд, но я его не переварил (блин, 7 лет было). Но Рейнбоу (опять же папой предоставленный) пошел на ура!
Хм, потом какое-то время не слушал музыку вообще. Потом мне попался классе в третьем свеженький тогда еще Оффспринг - Игнишн и я стал панком =). правда не помоечным, а посовременней так. Потом офигел от первого релиза Green Day, а про Нирвану узнал только только тогда, когда услышал, что Кобейн окочурился =) Ну вот. А когда мне было лет 14, принесли мне добрые люди Металлику, Райд зе Лайтнинг. Офигел я, но кроме этого ниче из металла не слышал. Потом, насмотревшись МТВ (или тогда оно называлось БизТВ у нас?), стал слушать то, что типа было модно. уугрр, щас аж блевать тянет. Потом годика через два опять мне попался райд зе лайтнинг. Ну и решил я послушать остальную Метлу. С нее все и началось =). Сначала - трэш (Метла + Мегадед, Тестамент, Саватаж, Сакред Рейх), потом как-то I Run Made In стал нравится, потом я постепенно начал врубаться в детуху. Сначала гроул ваапще не переносил, а щас обожаю =) Но на детухе я не особо задержался, так как услышал Кренделей оф Филс. Но мне мгновенно впарили, что они - пазёры и сунули Darkthrone - Panzerfaust =) Не нарадуюсь я щас на тру-блек. Правда кренделей все равно люблю, хоть они и попса и тренд, но музон качественный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия ![]() |
To .ушиблЁнный:
Вот это правильно - самое главное чтоб музыка была хорошая, а тру, или нет - какая хрен разница.
|
|
|
![]()
|
|
попса, классика (от "Князя Игоря" просто фанател) -> русский рок -> хард.н.хэви -> трэш -> метал и гитаристы -> теперь слушаю практически всё (кроме шансона брррррр!, матёрой попсятины и большинства блэка), предпочитаю правда трэш, пауэр, гитаристов и классику...
|
|
|
![]()
|
|
2 Ушибленный. Как специалист по ТРУ (просто мои уши никогда ничего трушнее Immortal, да и то в небольших количествах, не выдерживали), скажи мне - а что ты в этом нашел? Вот мы тут млин сидим на форуме, обсуждаем дорийско/фригийскую бню, свип, гармонию,качество записи... Тебе ж это тоже вроде интересно... А как тогда можно слушать эту... музыку, когда там окромя гоняния одного аккорда по всему грифу с какими-то невнятными клавишными (чушь сказал, это уже не ТРУ((( ) на заднем фоне с отвратительным качеством записи?
|
|
|
![]()
|
|
Хм...
Ну качество записи слушабельное. По крайней мере, я могу слушать. Гоняния одного аккорда по грифу нет - есть МЕГА интересные разнообразные риффы, хотя они иногда и гоняются по нескольку минут. Например, как Darkthrone. Но как ни странно, однообразие песни не начинает бесить, как например в других стилях. Про клавиши - вот звук у Emperor на In the Nightside of the Eclipse меня жутко бесит, там каша полнейшая, вообще нифига не слышно, кроме клавиш и барабанов. Кроме I am the Black Wizards слушать вообще ничего невозможно на том альбоме. Ну а самое главное в блеке - это атмосфера. Атмосфера злобы и ненависти. И это меня вставлят больше всего. Нравится мелодика риффов, очень затягивающие мелодии. Да ваще, мля, раз не нравится - не слушай. Че я тут доводы тебе приводить буду (сорри за резкость =)
А еще есть такая фишка - как продвинутый блек. Что-то типа progressive black metal. Достойные представители - Borknagar, Vintersorg. мне вот Винтерсорг щас особенно нравится (правда, это уже не тру)
"Вот мы тут млин сидим на форуме, обсуждаем дорийско/фригийскую бню, свип, гармонию,качество записи... Тебе ж это тоже вроде интересно... "
Я ж не говорил, что мне только тру блек нравится. Еще много чего...
И напоследок: на вкус и цвет, панимаишь...
|
|
|
![]()
|
|
"Я плакал и пел..
а потом стал слушать...
оказывается в доме так много часов.."
|
|
|