Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ГРОМКОСТЬ!
Ravenbird (гость)
сообщение 16.10.2004, 18:50
Сообщение #1

Короче надо сыграть небольшую песню. Соло - Peavey страт,Zoom 505 Ритм - Aria страт, Лель Xmetal "Бас" - Phil Pro heavy metal, Grunge Слова - человек :) Короче как лучше ракидать громкости каждой гитары и голоса так чтоб всё более-менее нормально звучало, а то мы играем первый раз, сегодня репетировали, пробовали много вариантов, подскажите, а?

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 16.10.2004, 18:54
Сообщение #2

Из: Saratov

Звучит глупо, но как можно тише, поровну всем.. далее просто грамотно сыграть(предварительно грамотно поделив частоты)..

+Цитировать сообщение
1
сообщение 16.10.2004, 19:07
Сообщение #3

Ravenbird: самое главное правильно ритм записать, к соло и ко всему остальному при сведении не такие высокие требования. Короче, записываешь 2 раза одну и туже ритм партию, причём не раскопировать одну, а именно записать 2 раза - при сведении небольшое несовпадение будет высприниматься как более динамичный звук. А теперь самое главное. Берём 2 этих партии и в каком-нибудь эквалайзере на одной партии тупо гасим одни частоты и задираем другие, во второй с точностью до наоборот. Всё, на этом хитрости заканчиваются. Дальше всё просто как угол дома. Ещё могу посоветовать разве что пропустить вокал через компрессор, если он кажется слишком прозрачным и "теряется" за гитарами.

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 16.10.2004, 19:19
Сообщение #4

Я повторяю, я НЕ ЗАПИСЫВАЮ, Я ИГРАЮ В ЗАЛЕ! ВЖИВУЮ! Мне нужно узнать, как из ЗАЛА лучше слышно, при каком соотношении громкостей !!!

+Цитировать сообщение
1
сообщение 16.10.2004, 19:35
Сообщение #5

Сорри, просто привык что тут половина вопросов про то как записываться дома в комп. =)

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 16.10.2004, 20:07
Сообщение #6

Да ничего... а опыта выступления в зале нету? Проосто я в перывый паз, хочется чтоб все ок было...

+Цитировать сообщение
1
сообщение 16.10.2004, 21:32
Сообщение #7

В грамотном зале ни разу не играл, играл только где на сцене стояли здоровенные колонки и всё, никаких порталов и мониторов. Там просто пробовали играть, слышим что что-то надо добавить, что-то убавить, на все уходило минут 10.

+Цитировать сообщение
GRAY
сообщение 17.10.2004, 1:16
Сообщение #8

Чтобы самим регулировать баланс надо много и долго кашу кушать. Советую пригласить звукооператора. Желательно грамотного. Если нет звукорежа и нет опыта игры без него, то основной принцип такой: играть так, чтобы не мешать другим.

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 17.10.2004, 13:02
Сообщение #9

Ravenbird Звукач нужен! Вы же со сцены все равно не услышите, какой звук в зале!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 7.5.2026, 4:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc