Выбор оборудования - чайнику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор оборудования - чайнику |
14.10.2004, 11:17
|
|
|
Здравствуйте, господа.
Вот начал учиться игре. С покупкой гитары явно поспешил, не зная темы купил ту, что предложили в магазине на ВВЦ - Brandton EF4000 (Что лоханулся понял уже после, полазив по инету и найдя упоминание о сем девайсе только в разделах "Продам гитару"). Что скажет уважаемая публика - совсем фуфел или жить можно ?
Теперь просмотрев ваш форум и вроде определившись с выбором комбика Marshall MG30DFX, прошу вашего совета - покупать его или что лучше присоветуете? Комбик нужен для игры дома. Если обучение будет результативным, планирую приобрести гитару посерьезнее - за 700-1000 убитых енотов. Соответственно на повторную покупку комбика попадать бы не хотелось, уж лучше сразу взять нормальный.
Также прошу совета в выборе метронома (интересует самостоятельный девайс, ноут врубать только из-за него ломает.
А еще посоветуйте микшер, в который можно было бы воткнуть вторую гитару, педаль Boss MT2 и драм-машинку (или джем от босса)
Давайте пообщаемся?
|
|
|
|
|
|
14.10.2004, 11:20
|
|
|
Опять-таки, куча требований без указания СТИЛЯ.
|
|
|
|
14.10.2004, 11:38
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Не устану повторять (уж прошу прощения у постоянных посетителей форума), Marshall MG30DFX - это САМЫЙ плохой вариант, который ты можешь выбрать!
Хочу процитировать одно сообщение на другом форуме, очень в тему.
"кто бы мог подумать что по москве продаеца столько гунявого грязно-звучащего барахла с красивыми названиями и тыщ по 11 рублей"
Целиком - тут
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13416&perpage=15&pagenumber=1
И еще, гитару в микшер включать не надо.
|
|
|
|
14.10.2004, 11:48
|
|
|
Я одно время для занятий в качестве тюнера, метронома и драм-машинки использовал ... Zoom 707-2 ;) В приципе, за ~2000-2500 р, сколько стоит сей поюзанный девайс, вряд-ли можно купить приличные тюнер и драм-машину.
|
|
|
|
14.10.2004, 11:56
|
|
|
LOK-TAR играть буду HM в стиле IRON MAIDEN (звук концерта 85 г. Live After Death) и любую другю акустическую и электронную музыку любого стиля, которая ляжет в душу.
|
|
|
|
14.10.2004, 12:02
|
|
|
LEX в твоей ссылке нет про этого маршала ничего.
А что тогда брать? В твоей ссылке некто Дрыгер рекомендует руководствоваться исключительно собственными ощущениями при выборе комбика, но, тем не менее, хотелось бы все-таки идти в магазин уже с какими-то намеченными можедями, дабы не зависнуть там на целый день, прослущивая разный фуфел.
А поиском по форуму guitar.ru всплыли три фаворита:
Marshall MG30DFX
Behringer ULTRAROC GX 110
Roland Cube-30
Правда роланд потом все дружно обкакали.
Что делать бедному китайцу? Памагитя
|
|
|
|
14.10.2004, 12:38
|
|
Esaul
Этот маршалл попадает в категорию, указанную в цитате, ктороую я привел здесь! )))
Нифига себе "фавориты"! Что, хочешь транзюковый комб со встроенными эффектами? Ну как хочешь... Вообще-то из этой категории можно брать что угодно. Как уже было сказано, в Москве полно дорогих комбов с плохим звуком. И народ покупает.
|
|
|
|
14.10.2004, 13:03
|
|
|
LEX ну я же не настаиваю, я спрашиваю.
Вот к примеру я знаю что ламповые комбы это круто. Но я знаю что их нужно крутить чуть ли не на всю катушку, чтобы дать возможность лампам прогреться и проявить истинные качества комба. Возможности в домашних условиях играть громко у меня, увы, нет. Поэтому я полагаю что нужно брать транзисторный.
Далее - втроенный перегруз мне по барабану. Когда процесс обучения потребует перегруза - куплю примочку, не вопрос. Не нищий, слава Богу.
Сейчас хочу понять что нужно купить. Ты уже вторым письмом обкакал мой выбор, не указав даже направления поисков - ни бренда, ни модели... А стандартный поиск по форумам, повторюсь, приводит к указанной троице - проверь сам. вчера весь день на это убил.
|
|
|
|
14.10.2004, 13:07
|
|
|
Лампы греются не так уж и долго, а лампа и невывернутая на МАХ транзюка не глядя бьёт!
|
|
|
|
14.10.2004, 13:12
|
|
"Но я знаю что их нужно крутить чуть ли не на всю катушку, чтобы дать возможность лампам прогреться и проявить истинные качества комба."
Мне так интересно, где народ взял эту легенду! Ну расскажите, я тоже хочу почитать!
На самом деле все гораздо проще. Транзисторные усилители звучат практически независимо от громкости. Либо нормально, либо плохо, зависит от модели. А ламповые на маленькой громкости звучат хорошо, а на большой - очень хорошо! Вот и все. А некоторые комбы (мой, например) выдают отличный звук и на очень тихой громкости.
А для направления поисков нужно узнать, сколько ты денег готов потратить.
|
|
|
|
14.10.2004, 13:26
|
|
|
каждый день такие темы появляются, классно, панк не умер, рокенрол жив, блюз стучится в дверь рано утром )))
интересно, на рынке DJ-вертушек :) такой же дикий интерес?
|
|
|
|
14.10.2004, 13:44
|
|
Вообще для начала игры лучше купить комбик за 100 баксов и не тратить зря деньги. Peavey Rage, например. Я много лет играл на таком - нормальный звук за свои деньги. Если очень хочется эффектами побаловаться, понять что к чему, купи зум, самый дешевый, можно даже б/у. Опять же, чтобы зря не тратить деньги.
|
|
|
|
14.10.2004, 13:48
|
|
|
LEX Вот я чувствую, что ты человек знающий.
Просвяти меня, не поленись. Почва благодатная. Дело обстоит так - на озвучку своего Доджа я планировал истрать до косаря. Вышло уже 2 и процесс еще идет. Это я к тому, что ОЧЕНЬ люблю хороший звук и МОГУ позволить себе его приобрести.
Скажем сейчас я планирую истратить баксов 300 на комбик, но могу и больше отстегнуть, если пойму что это необходимо. Пойму что звук действительно будет лучше.
Не поленись, дай наводочки/наколочки/советы
|
|
|
|
14.10.2004, 14:04
|
|
Esaul
Извини, что я так сразу резко начал, сейчас я вижу, что ты не относишься к распространенной категории "агрессивных чайников", которые хотят получить только такой ответ на свой вопрос, который совпадает с их мнением! )))
Я считаю так, что для того, чтобы начинать играть, можно вполне взять маленький дешевый комбик. Потому что здоровенный транзисторный "маршалл" за 700-800 долларов с кучей всроенных эффектов будет ненамного лучше - это тоже будет любительский аппарат с любительским звуком. Так что не стоит.
Но есть другой вариант. Можно сразу взять ламповый аппарат, который поможет научиться чувствовать звук. Это не значит, что это будет дорого. Цены на фирменные ламповые комбы начинаются с 350 долларов (но это будет маленький комбик). Еще хороший вариант - Ерасов. Цены на лампу начинаются с 200 долларов.
|
|
|
|
14.10.2004, 14:17
|
|
|
LEX
Немного подытожив, прихожу к выводу что:
1. лампа неоспоримо лучше в плане звука транзистора даже на малой громкости
2. для домашнего использования можно найти лампу, не очень сильно отличающуся по цене от транзистора
Ну что ж, поищу по инету кто что хвалит и вернусь сюда с новой тройкой фаворитов - на твой суд.
|
|
|
|
14.10.2004, 14:20
|
|
Ну смотри.. ))) В инете тебе много чего насоветуют... Ты только не забывай спрашивать у советчиков, играли ли они хоть раз на ламповом комбе и умеют ли они вообще играть! ))))))
|
|
|
|
14.10.2004, 14:53
|
|
|
LEX и все-все все
А вот Ерасов GTA-30R путевый аппарат? Тяжелый гад 21 кг.
И кого еще можно рассматривать? Вот что мне попалось из бюджетных
Behringer VINTAGER AC 112
Marshall AVT20
Laney LC15
|
|
|
|
14.10.2004, 15:41
|
|
|
АВТ - кака еще та. К тому же не полностью лампа, а гибрид.
Ни на одном из вышеперечисленных аппаратов не играл (кроме АВТ), но по отзывам - Ерасов клевая штука, особенно для бегиннера.
|
|
|
|
14.10.2004, 15:41
|
|
Ну тяжелый, разумеется. Это единственный недостаток ламповой техники. А аппарат путевый.
Остальные комбы - транзистор (кроме Laney, про него можно почитать тут: http://guitars.ru/gear/lc-15.html )
|
|
|
|
14.10.2004, 16:56
|
|
|
а название Бехрингер забудь вообще раз и навсегда, о чем бы ни шла речь, хоть о табуретке...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 21:37 |