Отличаются ли примочки по качеству? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Отличаются ли примочки по качеству? |
10.10.2004, 13:55
|
|
|
У педальки звук всегда будет лучше чем у проца хотя бы потому что проц питается от фонящего адаптера, а педалька от батарейки.
|
|
|
|
|
|
10.10.2004, 13:56
|
|
|
А в лелях детали стоят в любом случае хуже чем в зуме. Если ты про педальки, а не про процы. А процы зумовские звучат очень фигово - на компе с программкой-примочкой звук будет скорее всего и то лучше.
|
|
|
|
10.10.2004, 14:30
|
|
|
Если бы я свои педальки питал батарейками, то давно уже разорился бы =) А адаптер может и не фонить, если качественно сделан =)
|
|
|
|
10.10.2004, 14:38
|
|
|
а я прямо на работе ворую пачками Duracell ProCell, так что мне адаптер попросту не нужен. =)
|
|
|
|
10.10.2004, 15:43
|
|
|
h@mster, педальки батарейками мало кто питает. И причина вовсе не в этом.
Фонящий адаптер - никогда о таком не слышал, у меня всю жизнь был адаптер, который мне сделал один очень хороший человек, и он НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ещё ни разу не фонил.
И потом процы тоже от батареек могут питаться, повторяю, дело отнюдь не в этом.
Дело на мой взгляд в качестве комплектующих и параметрах АЦП-ЦАП преобразователей...
Подведём итог:
Задержка Лель хуже чем Зум, однако Зум намного хуже, чем Босс, так? Но Зум имеет 20 бит и 33 кгц, а сколько тогда имеют педали, кто нибудь знает??? Или это страшная тайна?
|
|
|
|
10.10.2004, 16:59
|
|
|
задержка Лель НЕ хуже чем зум - говорю как пользователь в прошлом обоих сабжей. Лель включается (если по уму) либо в send/return, либо внутри самой примочки делается прямой сигнал (у меня было так). В любом случае цифруется только задержанный сигнал, но НЕ ОСНОВНОЙ. В зуме же цифруется всё - от этого никуда не денешься. А если еще противопоставить разнообразие и гибкость настроек "Леля" - и десяток зумовских пресетов... ну, решайте сами.
и, эта... про самую простую схему, ну вот не надо ;) Открывали педальку-то?
|
|
|
|
10.10.2004, 17:04
|
|
|
подведем итог ;)
не париться по герцам/битам, а слушать, пробовать и делать выводы. Или по крайней мере, если уж своих ушей нет, верить тому, что умные дядьки говорят (эт я не про себя ;) )
|
|
|
|
10.10.2004, 18:36
|
|
|
Андрей чтоб как следует послушать-попробовать каждую педаль, надо с ней как минимум отыграть концертиков 5, посидеть в студии, дома, на репах и только потом можно уже делать выводы... А в магазине всё имеет обыкновение звучать совсем по другому....
|
|
|
|
11.10.2004, 0:01
|
|
|
а насчёт фэйзеров что скажете?
|
|
|
|
11.10.2004, 1:21
|
|
|
Кыск
А зачем тебе стока эффектов?
|
|
|
|
11.10.2004, 7:42
|
|
|
за надом. это только малая часть того, что мне нужно. В будущем планирую собрать у себя около 7-10 примочек....
|
|
|
|
11.10.2004, 9:16
|
|
|
8-[ ] Куда тебе столько? Я думал что я извращенец, помимо дисторшена юзаю ещё и боссовский питч-дилэй для синтовых звуков, а тут "7-10 прмочек"... Я в шоке! =)
|
|
|
|
11.10.2004, 9:30
|
|
|
Вы не представляете, сколько бреда вы все понаписали.... полное непонимание..
Больше всего понравилось вот это:
"Просто у него (босса) ацп цап позволяет на одной педали делаить хоть 100 ватт без ухудшения звука."
Короче, интересующийся, возьми БОСС ДД-5 и больше никого ни о чем не спрашивай... :-)
впрочем, за эти деньги можно взять и рэковый прибор, какой-нибудь алесис поюзаный... имхо будет получше...
|
|
|
|
11.10.2004, 9:34
|
|
|
а) дилэй, октавер и питч цифровые по определению. При совке пытались это сделать аналогово при помощи мафонов с несколькими головками, но не пошло.
б)GT-6 вещь очень качественная, там всё это будет нормальное. Просто обычно везде видишь выкрики типа "зачем мне платить почти 100$ за дисторшен, если я могу взять чуть подороже ZOOM 505 в котором есть всё?". Понимаю что смешно, но тем не менее, так думают многие.
|
|
|
|
11.10.2004, 10:21
|
|
|
Я пользовал Лель-ЦЗ (старый еще). И сравнить была возможность при следующих обстоятельствах:
Надо было заделеить барабаны (это типа даб был :). Пропустив их через педальку, вместо "цикающего" хай-хэта, я услышал "шикающий". :( Т.е., преобразователь в Леле съедал верха и гадил звук. Если не ошибаюсь, в схеме Леля стоит не полноценный ЦАП-АЦП, а его дешевый вариант под названиям "дельта-модуляция".
На место Леля был помещен Alesis Nanoverb с нормальным оцифровщиком, и все стало нормально: хороший чистый звук.
Босс, увы, я не слышал.
Тем не менее, с гитарой, того как Лель гадит звук, не очень заметно, т.к. и верхних частот поменьше, и уровень обработанного сигнала меньше (а прямой, как уже было замечено, не оцифровывается). Так что, прибор, по-моему, не мертвый.
Что касается аналоговых приборов задержки, есть у меня советский хорус/флэнджер рижской фирмы (большой такой, красный, питается от двух квадратных батарей!) - так он, по-моему, аналоговый, там и микросхема специальная стоит. :) Неплохо звучит, кстати.
|
|
|
|
11.10.2004, 10:53
|
|
|
"При совке пытались это сделать аналогово при помощи мафонов с несколькими головками, но не пошло."
ленточные дилэи делали многие солидные фирмы... кстати, очень даже шло.... а кое-кто из великих до сих пор использует их.....
|
|
|
|
11.10.2004, 10:55
|
|
|
См сюда, например:
http://www.vintageguitar.ru/catalog/?good=57
|
|
|
|
11.10.2004, 20:28
|
|
|
КрУ-из-Цру, наконец-то снова дождался твоего скромного мнения.
Вопрос стоит, даст ли примочка ниже ценой (например Ibanez DE-7, $85) звук на уровне того же босс (при условии что к ней предьявляется требование иметь функцию неугасающего дилэя, питч-шифтера при повороте ручки "время" и иметь хорошее время задержки - что то около 2 с.)? Разумеется если б у меня был бы мешок денег, я б взял этот дд-5 и дд-6 и ещё 10 штук педалей такого же класса и выше, и не парился бы, однако всё обстоит иначе.
Я сейчас нуждаюсь в некоем "бюджетном" варианте, это временно, через годик накоплю ещё и куплю что надо.
Поэтому ЛИЧНО ТЫ посоветуй что нибудь из НЕ ОЧЕНЬ дорогих дилэев и модуляций с вполне профессиональным качеством (или мож мне лучше zoom 707-2 купить для всяких обработок? там дилэй тоже неплох, только вот от мыльного звука не упасёшся никак...)
А ещё расскажите кто-нибудь что-нибудь про примочки фирмы DOD, у них есть классные эффекты модуляции (судя по описаниям), но нигде не могу найти их русского сайта и каталога с ценами... они дороже босс? а в плане звучания хуже или нет?
|
|
|
|
11.10.2004, 20:48
|
|
|
такой ибанез я не слушал, ничего сказать не могу....:-(
а причем здесь питч-шифтер, если мы о дилэях говорим?
если ты готов потратить 85 долларов, то не далеко и до 100, а за эти деньги можно, если очень хорошо искать, найти даже Лексикон сотый..... ну, может еще чуть дороже.... но это будет уже совершенно другой уровень...
нужно просто не спешить... задаться целью и искать... хотя бы на МО почаще заходить...
зум не бери, он сильно корежит звук даже в режиме байпасса (дешевая оцифровка)
ДОДы в общем вполне (старые... а новых я не щупал)
|
|
|
|
11.10.2004, 20:54
|
|
|
http://www.moline.ru/equip/studio/effect/alesisquadraverb2.php
смотри последние цены....
|
|