Процессор Alesis Nanoverb. Кто пользовался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Процессор Alesis Nanoverb. Кто пользовался? |
22.9.2004, 10:56
|
|
|
Товарищи, поделитесь информацией и опытом использования Alesis Nanoverb. Думаю, хоть кто-то да имел дело с этим процессором, или с другими процессорами Alesis. Стоящая ли вещь этот Nanoverb? Каково качество эффектов (лучше ли, чем у Zoom 606/707)? Стоит ли брать его для "домашнего" использования или все-таки лучше купить педали delay/chorus/reverb?
|
|
|
|
|
|
22.9.2004, 21:59
|
|
|
Что, никто не слышал хотя бы какой-нибудь Alesis?
|
|
|
|
22.9.2004, 22:24
|
|
|
"какой-нибудь Alesis" - я слышал...
|
|
|
|
22.9.2004, 22:54
|
|
|
Какой именно? Как он по звуку?
|
|
|
|
22.9.2004, 23:30
|
|
|
QuadraVerb
по звуку вполне нормально. не самый худший вариант.
с зумом не стоит и сравнивать.
для домашнего использования - очень неплохой вариант. можно выставить в цепь до четырех эффектов одновременно. эффекты звучат очень неплохо, на мой взгляд, по-лучше, чем в боссовских педалях. хотя, MXR, или Electro-Harmonics звучат все-же по прикольнее.
короче - очень неплохой бюджетный вариант, тем более учитывая цену (за б/у 120$-150$, т. к. новых уже не выпускают).
|
|
|
|
23.9.2004, 12:42
|
|
|
У меня - именно Nanoverb. Пользуюсь им с 96-го года. Дело в том, что это - не гитарная обработка, хотя у меня есть мысль поюзать его на концерте в цепи гитарных эффектов как делэй.
Качеством эффектов я доволен: холлы, комнаты - знатные весьма (но я их больше использовал в миксе). Делэй - чистенький (не сглатывает верха, как, допустим, "Лель"), хорус - жирный. Еще прикольные эффекты - "Rotary" - разновидность фэйзера, и загейтенный ревер. Флэнджер мне не нравится.
Нет МИДИ. Есть возможность подключить педаль-кнопку. Замечено, что гитара с rotary звучит несколько громче, чем на байпасе.
|
|
|
|
23.9.2004, 16:22
|
|
|
Спасибо за информацию!
Дело в том, что у меня есть ревер в комбе, но хотелось бы дилея и хоруса, да и ревера побольше, и все желательно вместе. Вот и решаю, что взять: Nanoverb или пару DODовских педалей...
|
|
|
|
23.9.2004, 16:32
|
|
|
Лёхин, а Alesis - это же вроде детище MXR? И АЦП/ЦАП и алгоритмы эффектов должны быть одиннаковыми у всей серии Verb'ов, так?
|
|
|
|
23.9.2004, 17:39
|
|
|
Фирменные педальки я, к сожалению, путем не щупал. Поэтому, сравнить с ними возможности не было.
По сравнению с Зумом (не помню номер, - это тот прибор, который на ремень вешается), ревер - вроде, в Алесисе получше. С 707-м, в принципе, сравнить возможность есть, но совсем нет желания. :)
Я, вообще, не сторонник использования ревера с гитарой на сцене. Меня он как-то и не интересовал.
Что касается Алесисов - из них еще я работал с Мидивербом 4 - гораздо болше возможностей, чем у Нановерба, но и прибор сложнее и дороже. А еще они выпустили не так давно ревер под названием PikoVerb - т.е., типа еще мельче Нановерба! И дешевле. Если интересно, сходи на сайт. Думаю, там алгоритмы похожие, если не те же.
Но я не слышал, что Alesis как-то связан с MXR. Может, он их купил: Алесисы лет пять назад банкротились, говорят.
А на сцене, все-же, педальки практичнее. И сделаны, поди, надежнее, чем рэковый Verb. И от батарейки питаются. Практичнее же - процессор, наверное. Особенно, если делэев или хорусов надо несколько под разные песни. Тот же "Зум" - не последняя по качеству вещь (если дисторшн не включать :), по-моему.
А в студии все делается, в основном, компьютерными плагинами (здесь, скажем, TC сильнее, чем Alesis).
|
|
|
|
23.9.2004, 17:43
|
|
|
"Alesis - это же вроде детище MXR"
Может быть, но факт остается фактом - эти педали прикольнее, а BOSS - хуже.
"И АЦП/ЦАП и алгоритмы эффектов должны быть одиннаковыми у всей серии Verb'ов, так"
Не знаю, врать не буду. Возьми отвертку и сам посмотри... :-)
Есть среди клавиш серия PSR. Их объединяет только одно - они одинаково... как бы так помягче выразиться - не очень хорошие. Но по звуку - все разные.
Я не могу понять - что тебя смущает? За эти деньги это отличный прибор.
|
|
|
|
27.9.2004, 23:14
|
|
|
я слышал ревер от алесис - наверное этот самый. Ревер и эффекты фиговый, плюс шипел он неслабо. в общем, разочаровал мя сразу
|
|
|
|
27.9.2004, 23:14
|
|
|
а, нет. итот рэковый был и старый
|
|
|
|
28.9.2004, 11:25
|
|
|
NanoVerb - типа тоже рэковый, правда, 1/3 рэка по ширине.
А шипит заметно он, когда сигнал входной слишком слабый и ручкой уровень накручен.
Ты, может, неисправный прибор слышал?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 2:22 |