Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что за Крамер странный такой?
Змей Горыныч
сообщение 19.9.2004, 1:31
Сообщение #1

Такое дело: есть крамер 20-ти летней давности. Сзади на стальной пластине(через которую гриф крепится) рельефный логотип, и написано "Крамер -"Нептун". Чё это за модель-то такая? Настоящий ли это Крамер, или гон какой-то? Флойд, хамбакер и два сингла. ХАмбакер расположен под углом. На всех трёх датчиках написано что-то вроде "Designed by Seimour Duncan". Накладка грифа кленовая, покрытая лаком. Если что знаете, расскажите пожалуйста, буду очень благодарен. И какая ему максимум цена. =)

+Цитировать сообщение

Крутик
сообщение 19.9.2004, 11:27
Сообщение #2

"Seimour Duncan" это "pawasonyk" :-) Seimour - внебрачный сын Есенина и Айседоры.

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 19.9.2004, 12:19
Сообщение #3

Похоже, что настоящий. В то время на Крамерах играл Ван Хален, и очень много моделей были похожи на его гитару - датчик под углом, гриф от Страта с кленовой лакированной накладкой, Флойд, и тому подобное. Смотри на качество деталей, сборки, дерева - не повело ли ничё нигде. Если всё качественно, солидно и добротно, но гитара малость покоцаная (всё ж таки 20 лет минуло) то настоящая. А вот про цену не скажу ничего, не знаю.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 19.9.2004, 12:47
Сообщение #4

Раньше её продавали где-то за 600 долларов. Но её бывший владелец сорвал на флойде 4 резьбы, и стало что-то позванивать, резонировать. Мастер с флойдом разобрался, нарезал резьбу, перебрал её вдоль и поперёк, и вроде как устранил источник дребезжания. Но цена тем не менее, упала в силу предыстории. Естественно, надо ещё взять её, протестировать по полной с целью выявления недостатков. В общем, ждём мнений народа.

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 19.9.2004, 12:57
Сообщение #5

Фотки есть?

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 19.9.2004, 13:13
Сообщение #6

Фоток нет, но можно в принципе сделать завтра. Завтра постараюсь его взять потестировать на денёк.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 20.9.2004, 22:53
Сообщение #7

вверх

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 21.9.2004, 9:30
Сообщение #8

Посмотри на еБае, может, найдёшь че нить подобное. Я там случайно наткнулся на Крамер КГБ в виде балалайки с авографами Парка Горького за 120 баксов. Там-то палево не продают. Если есть такая палка, значит, настоящая. Но а если нету, то это еще ни о чём не говорит.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 21.9.2004, 10:29
Сообщение #9

Из: Уфа

Горыныч, хай! Крамер брать собрался? Праааально. Бум крушить всех иноземских вражин ураганно-крамерным торнадо!!!

+Цитировать сообщение
Tecwyn
сообщение 21.9.2004, 12:39
Сообщение #10

Крамер балалайкой - фанерный кореец.

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 21.9.2004, 17:27
Сообщение #11

В общем, я его на денёк взял домой и всё изучил. Это стопроцентно не самопал-на колках рельефная надпись"крамер", на пластине, через которую привинчивается гриф-рельефный логотип, название модели-"Kramer- Neptun" и серийный номер модели. Короче, я решил, что покупать его не буду. Хотя купить можно за 350 уё, при том, что раньше он стоил около 650. 1) Первые три струны звучат глуховато. 2) При звучании открытой 5-й струны "ля" появляется дребезг-что-то резонирует, при чём, непонятно, что именно. Ладов не касается, флойд не шатается, анкер подкручен... в общем, странно... 3) За 20 лет датчики, особенно хамбакер размагнитились в ж... Сравнивал при помощью отвёртки ( )- к на моей Арии прилипает к сердечникам очень сильно, а на Крамере еле-еле. Поэтому хамб звучит тихо и очень слабо драйвит. ТАким образом, хамб однозначно подлежит замене. 4) Странности с флойдом-у меня он строй держал хреново, но на гитарку как раз владелец поставил новые струны, поэтому дело может быть в них. 5) И наконец, я не могу однозначно сказать, что на нём мне удобнее играть, чем на моей Арии мас-50. НА одинаковых настройках звука Крамер аналогичным образом проигрывает Арии-главным образом из-за древних датчиков. Так что, замена датчика, устранение дребезжания, а возможно, и замена флойда, доведут общую сумму до такой степени, что за эти деньги можно будет купить что-нибудь получше, а ещё лучше-заказать у мастера. Скоро будут фотки- вот только кабель на USB найду... А вообще, гитара очень красивая... Блин, жалко, что так получилось с ней... Просто я играл на куче гитар, но эта меня впечатлила больше всех. Не могу этого объяснить, но есть в ней какая-то магия, какая-то сила... эх, жаль... Поддержите меня морально! =(

+Цитировать сообщение
Булат
сообщение 24.9.2004, 9:46
Сообщение #12

У меня такая гитара! Если снять датчик то на нем написано Made in Korea. Дека тяжелая сделанная из фанеры. Как я нашел на одном из сайтов: эти гитары - дешевые копии "штатовских" гитар производились в середине 80-х годов. Кстати какого она у тебя цвета? Кстати, вот мой инструмент: http://phis-fac.narod.ru/images/photos/bulat4.jpg

+Цитировать сообщение
Булат
сообщение 24.9.2004, 9:48
Сообщение #13

Считаю что 350уе за него очень дорого!!! максимум 200!

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 24.9.2004, 9:59
Сообщение #14

За 20 лет датчики, особенно хамбакер размагнитились в ж... Если верить профессионалам - это бред. Скорей всего просто слабые датчики. Магниты тоже ведь разные бывают.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 24.9.2004, 10:29
Сообщение #15

это старый страйкер, конца 80-х с '86 на всех крамерах, независимо от места изготовления, будь то Штаты, Япония, Германия или Корея писали Kramer Neptune New Jersey USA звукосниматели Designed by Seymour Duncan стояли на корейцах кстати. не смотря, что корейские крамеры в то время делали из фанеры. звучали они неплохо я как то ходил на джем в БиБиКинг и взял у приятеля такого страйкера этот страйкер порвал на фашистский флаг фендера, американ делюха

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 24.9.2004, 17:41
Сообщение #16

Bulat-Хм, весьма похоже. Только на "моём" один переключатель коммутировал катушки хамбакера,а у тебя там вроде два... И накладка кленовая, а у тебя видимо палисандр. DENVЁR-думаю, не бред. =) ,,,=^o^=,,,-ну наконец-то ты ответил! Я на гитарплэйере для тебя специально тему открывал аналогичную. Собственно, этого я от тебя и ждал-исчерпывающе полной информации. Спасибо! =)

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 25.9.2004, 4:16
Сообщение #17

Bulat, это у воей гитарки ТАКОЙ желтый цвет? Олдос, это ты там хотел гитару перекрасить?

+Цитировать сообщение
.„…„Љ„y„q„|„F„~„...
сообщение 25.9.2004, 4:16
Сообщение #18

чей-то похоже на фотомонтаж

+Цитировать сообщение
Булат
сообщение 25.9.2004, 20:45
Сообщение #19

.ушиблЁнный. нафига мне это надо? про фотомонтаж Вот такой вот он желтый, сам удивляюсь, зато больше ни у кого такой нет :-)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 0:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc