Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
А может дело в струнах
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:05
Сообщение #1

Вот сегодня посоветовали, чтобы гитара строила нужно замерить растояние от начала диапазона струн до 12 лада и чтобы оно равнялось длине от 12 до конца диапазона струн. Ну вот я так с сделал, но это не помогло. А если по программе настраивать, то получается, что первую струну надо подать на 0,8 см вверх, вторая как постоветовали, а все остальные на 0,8 вниз(и еще бы на столько же надо бы, но некуда :(). Так я вот подумал, а может это в струнах дело! Кстати, а у меня они родные стоят.

+Цитировать сообщение

Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:18
Сообщение #2

Все просто, чем раньше поменяешь струны, тем лучше, гитара, даже дешевая, лучше зазвучит. А с настройкой все просто, по ходу дела у тебя мензура расстроена: береш флажолет на 12 ладу, а потом зажимаешь на нем же и звуки должны быть одной высоты - так с каждой струной, мензура регулируется в торце струнодержателя, который находиться на корпусе:)

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:29
Сообщение #3

Я про неё и пытаюсь расказать, что мне этой мензуры не хватает, чтобы добиться желаемого. Надо бы еще вниз её подтятуть на 0,8 см, но некуда :(

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:35
Сообщение #4

У-у-у, друг, тут ты попал придется тебе порожек перевинчивать, хотя, как это на электрогитаре сделать я даже не представляю, на классике взял и переклеил, а так...если только пропилить дальше отверстие под него, но тогда к чему его привинчивать, вобщем дуй к мастеру, а еще лучше сбагри свою гитару, какому-нибудь лоху-новичку, вроде тебя:) И можно поподробнее о гитаре, фирма, модель, цена?

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 21:44
Сообщение #5

Гитара не из дорогих, но все же пол года на нее работал ;( Фирма - Rockwood ry HOHNER, модель LX 90L, ну а цена 320 у.е.

+Цитировать сообщение
Юра (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:03
Сообщение #6

Не х*я себе гитара за 320 баков, это конечно не ахти, но что бы такие проблемы, я оху***ю, ну если ей пол года, то немедленно сдавай, у меня не так давно был Washburn Wr-152 за $200, могу сказать, что мне повезло, обычно флойд на них стоит такой поганый и строй не держит, а я свою раз в месяц настраивал, а то и реже, звучки и регуляторы поменял, просто песня, играл бы и играл бы, да попристижней захотелось - заказал Jackson из штатов за $600, но продавал, даже жалко было правда продал в 1.5 раза дороже, чем купил за $300. Но как тебя кинули это просто свинство.

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:09
Сообщение #7

покажи гитару знающему человеку, такой лажи, как ты говоришь (такой большой разброс по мензуре), не может быть, даже если бы ее какой-нить шамрай делал, сам ничего не крути, только испортишь, струны ессно должны быть новыми и из одного комплекта:-))))))) а совет про замеры линейкой - бред полный.... если бы это было так, ни на одной гитаре не делали бы регулируемую мензуру

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:29
Сообщение #8

Вот покавырялся еще немного и вот в чем дело вторая струна строй держит нормально, первую тоже можно настроить, а вот остальные.... Так все же может дело в струнах?

+Цитировать сообщение
EXTER (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:29
Сообщение #9

Присоединяюсь к ГИТАРИСТУ, ни окакой линейке не может быть и речи! Ну разве что первую струну для смеха промерить, ведь от неё все пляски! Всё по слуху, если нет такового - по тюнеру! А расстояние для саждой струны будет разное, если сотворить одинаковое, т.е. как на дешёвых акустиках, то и строить она будет так-же "дёшево" . Не веришь - посмотри проспекты гитар любой фирмы, порожки на струнах сдвинуты неодинаково, это убедит?

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:39
Сообщение #10

На слух не жалуюсь, но возникла проблемма и хочу её устранить. Согласен, что для каждой струны растояние будет разное. Посоветовали - попробовал. А дальше как быть?

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:43
Сообщение #11

вообще-то даже при наличии хорошего слуха мензуру лучше отстраивать по тюнеру кстати, струны какого калибра?

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:46
Сообщение #12

кстати, мензуру лучше устанавливать, сравнивая не флажолет на 12-м ладу с зажатым 12-м ладом, а открытую струну с флажолетом на 12-м ладу, а уж потом, сравнивать зажатый 12-1 с флажолетом. здесь нестроевич может быть, если струны стоят слишком высоко (струна сильно прогибается)

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:47
Сообщение #13

Струны 9-42. Просто я слышал, что на заводе ствавят струны как их называют демо. И вот интересно,а вдруг это оно самое, ведь со второй струной все впорядке, куда её не поставь!

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:50
Сообщение #14

и еще, флажолет лучше брать чем-нибудь тонким металлическим, например ключиком от флойда или рычагом (он не такой тонкий, зато более гладкий), лучше всего иголкой,(лучше видно, что извлечение идет ровно над ладом, а то 1-2 мм под пальцем не уловить, а это весьма существенно)

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:51
Сообщение #15

струны-демо - дурацкая сказка

+Цитировать сообщение
=NucleaR= (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:54
Сообщение #16

Лично я знаю только одну причину из-за которой гитара может не строить -это флойд!!!!! Он у тебя на гитаре стоит ???Если да то напиши то придеться в самой гитаре покопаться С мензурой мудрить только в последнюю очередь !!! И лучше к мастеру !!!! А на советы типа сплавь гитару не обращай внимания Так ты никогда не научишься бороться с такими проблемами!!! Если флойд стоит то напиши Дальше скажу что делать!!!!

+Цитировать сообщение
Гы (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:55
Сообщение #17

Юра, ты гитару с флойдом настраивал раз в месяц? Гы, ты на ней вообще хоть играл? даже фирмачи..... на видеошколе Стив Морс говорит: "Давайте настроим наши гитары. Если вы играете с флойд роузом, вам придется это часто делать":-) Я о чем, да о ом, что гитара с флойдом, даже самым лучшим, все равно расстраивается.... Сатриани за концерт меняет по 5 гитар одинаковых. Почему? Именно поэтому..... активная работа рычагом сказывается...

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:57
Сообщение #18

Вот ищу оправдания своей гитаре и не как не могу найти! :( Ну тогда скажи мне, что еще может быть ведь как ты написал, что даже деревершина может гитару собрать и без такого разброса(с чем я согласен т.к. сам собирал). Кстати, мензуру я именно так и настраиваю как ты написал!

+Цитировать сообщение
Гитарист (гость)
сообщение 19.4.2003, 22:58
Сообщение #19

чтобы настроить мензуру, флойд лучше зафиксировать временно. очень хороша для этого такая штучка как шаллеровский трем-стоп

+Цитировать сообщение
Sasha (гость)
сообщение 19.4.2003, 23:00
Сообщение #20

Да флойд есть, но от него у меня она растраивается только тогда когда я на нем поиграю, а если рычаг не трогать, то можно и три дня гитару не настраивать.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 18:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc