Сильно устаёт правая рука во время чёса. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сильно устаёт правая рука во время чёса. |
25.8.2004, 20:59
|
|
|
Не могу сыграть целиком такие вещи как
Fight Fire With Fire, к примеру.
Устаю буквально через 20 сек.
А потом ещё и локоть хрустит (хрящ), когда руку выпрямляешь.
Мне сказали, что надо сосредоточиться на быстром движении кисти, но проблема в том, что всё равно ацки устают мышци предплечия, в любом случае. За 2 года эта проблема не решилась... Как мне тренировать выносливость? На слабость рук не жалуюсь, онанизмом заниматься не буду, не наркоман (предвидя варианты советов)...
Играют же долго и бысто хилятики и даже бабы-блэкерши...
|
|
|
|
|
|
25.8.2004, 22:30
|
|
|
Рука устает ат напряжения большы чем ат движения...главнае панять на скока сильно нада диржать медик и раслабить руку...20 сек эта очинь мала...как минимум пару минутак можна ...
|
|
|
|
25.8.2004, 23:00
|
|
|
Руку надо разминать перед игрой, массировать и т.д. Хотя если за 2 года ничего не изменилось...
|
|
|
|
25.8.2004, 23:06
|
|
|
Аты медиатором двигает пальцами или всей рукой.А про расслабление-в точку!
|
|
|
|
26.8.2004, 0:04
|
|
|
Устает левая рука во время дрочки... эх, что делать.. что делать..
:)))))))
А кто тебя просит всей рукой дергать струны? Тем более еще и локтем.. Неудивительно, что устает. Просто техника неправильная.
|
|
|
|
26.8.2004, 0:10
|
|
|
Я же написал, что двигаю не всей рукой, а кистью, но при этом устают мышцы предплечия (т.е. ниже локтя).
При игре соляков, достаточно быстрых запилов (то же первое соло из Fight Fire With Fire), проблем не возникает...
Только тремоло и чёс в стиле дэт, блэк - там одними пальцами не обойтись, в любом случае приходится кистью махать.
|
|
|
|
26.8.2004, 0:12
|
|
|
Первый совет в точку - я всегда пытаюсь на этом сосредоточиться, но...
А ещё интересно посмотреть как ELSA дэсятину рубит.
|
|
|
|
26.8.2004, 0:34
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
deathятину рублю я. и причём непасредсна щас вот тока што записал новую весчьь. но ета лирика. а правда жызни заключается в том что тут вопрос канешна интересный, но вот странно, што товарисчь не может сыграть даже файт фая выз фая. этж довольно просто. а что же тогда он будет делать, сели ему придёт в голову сыграть к примеру оверэктив имаджинейшн? :))) у меня вот с этим проблем нет - неделя занятий - и я в прежней форме. щас у меня просто нет быстрых темпов - то, что было записано тока што по-моему в темпе что-то там сто шестьдесят восемь... не помню, я мидю вчера забивал. так вот, опять же скатился от темы невесть куда... а рука у меня правая просто отваливалась после детовых реп. покуда я от локтя играл. надо играть такие вещи кистью, но вот есть один нюанс. небольшой. обязательно нужно следить за тем, чтобы кисть оная была не сильно напряжена. на самом деле это не со всей дури играется, не надо напрягаться, хорошая атака в правой - не есть результат её бешеного напряжения. ну канешна она не должна просто болтаться и быть как тряпка или сопля вот к примеру. но вот такая штука... есть определённая грань, её надо отловить, но в общем это даже неправильно, когда вот так. больше надо этому внимания уделять. ведь правая рука гаразда левой важней вот. да и вообще - все эти вещи - отдельная тема.
я просто щас устал немного, ты попробуй как я сказал, если не будет получаться...
а ведь сразу-то и не будет...
короче за этим надо постоянно следить. оно у тебя по первости-то естесьна будет всё сначала - нормуль, а потом рука запряжётся опять и сначала вот... на самом деле это без напряга играется.
во.
а наговорил-то, наговорил...
одно слово, башка не варит щас.
но ты это там... из общей массы слов сказанного мной отдели те, что по делу, я помню, там что-то было правильное...
|
|
|
|
26.8.2004, 1:29
|
|
|
"Мужик" всё по теме сказал. Только боюсь что излечишь себя ты от этой болезни ( а это именно болезнь от неправилной постановки руки на первых этапах обучения) только если свернёшь горы, образно говоря. Серьёзно!
|
|
|
|
26.8.2004, 1:48
|
|
|
А еще выносливость.. тренировать ее надо тоже.
Чувствуешь, что всё, писец, устала рука, немного измени постановку, или сам прием, прямо на ходу..
я так на басу часто делаю, поэтому могу очень долго играть без перерыва и особого напряга.
Хотя конечно там всё по-другому.
|
|
|
|
26.8.2004, 1:48
|
|
|
Мимоладов! В гипс клешню пихай и глупости не пиши. И твоя жизнь будет лучше...
|
|
|
|
26.8.2004, 1:53
|
|
|
Сильно, мимоладов, а ты руку просто расслаблять пробовал? Самый лучший способ, это берешь акустику с железными струнами, потом медиатор и стараешься играть чесом как можно тише, и руку расслбляй, пусть она просто болтается.
|
|
|
|
26.8.2004, 10:45
|
|
|
У меня от чёса -какая-то шишка выскочила м\у кистью и ....рукой.Хотели парезать.
Так что осторожней с этим..
|
|
|
|
26.8.2004, 11:15
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Как уже было неоднократно сказано, расслаблять руку как можно больше.
Года два назад я "Мастер Оф Попецц" сыграть не мог - рука отваливалась на первом припеве. Сейчас играю ее без особых проблем в темпе где-то 220 bpm.
|
|
|
|
26.8.2004, 11:51
|
|
|
Наоборот - заимись онанизмом руку тренировать надо. Постепенно освоишь технику и рука будет меньше уставать.))
|
|
|
|
26.8.2004, 11:54
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
В онанизме техника совсем другая :)
|
|
|
|
26.8.2004, 12:04
|
|
|
Дело в том, что и я мастер оф паппетс играю без устали ( пока что не получается чисто сыграть в оригинальном темпе, но усталости нет). Я его иногда и по 20 минут без остановки рублю - всё ударами вниз, рука аж сливается в однородную массу.
Ещё недавно мной было замечено, что наконец-таки я достиг такой скорости при игре соло, что левая рука обдувается (не шутка).
Что касается чёса, все советы я выслушал от вас, законспектировал, гы
Скажу вот ещё что. Проблема может происходить из следующего - возникали (ют) проблемы при игре яростного дэта при переходе со струны на струну - когда чёс по одной, а потом несколько нот на других струнах - это для меня было самое сложное, на меньшей скорости тренировать это не имело смысла (медленно сыграть всегда получалось), а напряжение, наверно, оттуда и закрепилось.
Fight Fire With Fire играется очень легко - проблем его воспроизвести в оригинальной скорости нет, если не устаёшь.
А я вот, бывалыча до первого соло дотяну его - рука отваливается, лумаю, ну вот во время соло-то и отдохнёт мышца... а там такая лажа начинает лезть... Ладно, пойду ебонитовую палочку потру.
|
|
|
|
26.8.2004, 15:51
|
|
|
может просто нужно играть переменным штрихом? а то, если ты всё вниз играешь.. это ж жоско ваще
|
|
|
|
26.8.2004, 15:56
|
|
![]() Сообщений: 121 Регистрация: 20.6.2004 Из: Москва |
Дык мож ты просто не то место чешешь ?
Чесать- то надо аккуратно, а то и дырку можно прочесать. Насквозь !
А если кому-то другому что-то чешешь, девушке, например, тогда вдвойне аккуратно, а что рука устает, так это она оценит ! Мол с усердием вы, молодой человек, работаете !!! =)))
|
|
|
|
26.8.2004, 19:19
|
|
|
Mario, ясен конь дэт - переменным.
|
|
|