Я не играю на комбиках - это нормально?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Я не играю на комбиках - это нормально?! |
| ZLO (гость) |
18.4.2003, 2:05
|
|
|
Илья,если бы ты хоть немного разбирался в теме,мы бы с тобой поспорили,но я вижу ты мало подкован.Если бы я был упёртый фанат хай-фая,я тебя уже крыл бы матом,но поскольку я спокойно отношусь к качеству звука,то я промолчу.Но ты бы сходил всётаки на сайты аудиофилов,почитал бы....
|
|
|
|
|
|
| Ilja s Bavarchiny (гость) |
18.4.2003, 2:10
|
|
|
to ZLO:
ja i vpravdu malo podkovan, poetomu i prishel na etot forum. A nachet kachestva - svuchalo by horosho i mne uzhe dostatochno. IMHO.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
18.4.2003, 2:13
|
|
|
Тогда ни в коем случае не ходи на форумы аудиофилов....тебя там убьют:-)
|
|
|
|
| Гы (гость) |
18.4.2003, 2:29
|
|
|
лампа не звучит чище. она звучит теплее
|
|
|
|
| Igor (гость) |
18.4.2003, 2:55
|
|
|
Основная фишка - чем лампа отличаецца от транзистора: при перегрузе, лампа дает мягкое, приятное на слух ограничение. Транзистор же резко отсекает сигнал.
Если мы возьмём транзисторный и ламповый hi-fi усилители, подадим сигнал от генератора, и не будем перегружать усилки, то на выходах получим одинаковые сигналы.
В гитарных-же усилителях, мы хотим, чтобы лампы чуть (или) сильно перегружались.
При перегрузке появляецца куча кульно звучащих гармоник. Именно поэтому звучание ламповых стэков Маршалл считается самой рулезной вещью.
Схемотехника и желаемый результат в hi-fi и гитарных усилителях принципиально отличается.
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
18.4.2003, 8:50
|
|
|
А вы никогда не пробовали перегружать полный усилитель ВЕГА 10У-120С, сглаживать микшером, чтобы диффузоры не выпрыгнули, усиливать еще одним усилителем и пускать на мощные колонки?! Я вам скажу, круууууууто!!!!! Какие там нафиг лампы!!! ВЕГА!!!!
Без шуток!
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 10:20
|
|
|
Вега это прикольно.. но вообще-то диковато.. Лампа есть лампа..
Полный усилитель.. это вроде как комплекс из предусилителя, усилителя мощности и оконечника, как правило с большими возможностями подключения целого набора внешних устройств..
А практика сумасшедших комплексов бытового оборудования, перегруженных и буферизованных пультами и подавителями.. это от бедности и незнания физики.. хотя бывают и интересные результаты:))))
|
|
|
|
| Брррр (гость) |
18.4.2003, 10:40
|
|
|
****GunFighter
"как комплекс из предусилителя, усилителя мощности и оконечника"
бред...
объясните, уважаемый, чем отличается оконечник от уилителя мощности?
далее.... вы противопоставляете комб "полному усилителю". по-вашему в комбах всего этого нет? Чего же нет в комбах? предусилителя? Или может быть усилителя мощности?
Вот такие советчики и советуют тут......
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
18.4.2003, 10:53
|
|
|
Ну я тоже не играю на комбе, патамушта его у меня нет. Дома комб - это излишне громко.
А при помощи ламповых преампов звук получается вполне рабочий и на бытовой хи-фи аппаратуре. Звук достаточно сильный и оч. хорошо звучит в команде: с клавишами и басом.
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 11:00
|
|
|
Насчет "оконечник и усилитель мощности", прогнал:( это одно и то же..
в башке крутился вариант с линкованными усилками в общем корпусе...
Противопоставляю комб куче бытовой техники типа вег,амфитонов и проч
|
|
|
|
| GunFighter (гость) |
18.4.2003, 12:46
|
|
|
Кстати о птичках.. а что легче: таскать на концерт или на природу/дачу и обратно домой 50 или 100 ваттный комбо или усилок с парой 100ваттных колонок(?)
кажется, это та же беда..
2Брррр
1)Огромное спасибо за поправки, но покорректнее бы...
2)кроме критики хотелось бы и советов с мнениями
3)термин полный усилитель используется в технических описаниях, а не выдуман уважаемым Алексеем
мои глубочайшие извинения всем за допущенный ляп про состав усилителя
ваш покорный слуга не коим образом против экспериментов с бытовой аппаратурой, но ИМХО специальные гитарные аппараты по идее лучше отвечают требованиям гитариста, чем аналогичные бытовые.. не важно, комбо это или усилок с колонками..
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
18.4.2003, 12:48
|
|
|
Дело в том, что бытовые колонки с усилком есть почти везде, поэтому тащить свои не надо.
|
|
|
|
| GunFighter 2Mastodont (гость) |
18.4.2003, 13:14
|
|
|
Согласен...
Но столкнулся с такой проблемой: на разных усилках гитара звучит совсем по-разному.. надо(если нет звукорежа) быстренько осваивать управление, либо долго объяснять какой ты хочешь звук, и каких там частот сколько нужно( если звукореж есть, но незнакомый или неопытный)
Как то на хорошем оборудовании пару раз до мордобоя.. Фендер так звукорежи выставляли, что звучало как Урал через пластиночный Лидер..я уговаривал перестроить, а в ответ "Я типа тут давно рулю, так лучше, не хрен и пробовать другие настройки", ну и в пакетник от меня получил за лень ... кстати, теперь стыдно, что тогда не сдержался...
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
18.4.2003, 15:08
|
|
|
2 GunFighter
Колонки, пардон, в любом клубе есть. ДА и усилок тоже... Свое я таскаю только примочки и микшер, если своего у них нет.
А по поводу разного звука на разных усилителях... Ну, вообще-то, между Амфитон А1-01-1 и Вега (это я к примеру) разница есть... Но она убирается эквалайзером. :) От разницы останется только шум лишний...
Но в клубах аппаратуры класса Веги уже давно нет("первого" класса по ГОСТ СССР)... Поэтому я ни разу не встречался с проблемой "разного звука" на Хай-Фай в клубах... Вот с мощностью - другой вопрос....
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
18.4.2003, 15:14
|
|
|
2 GunFighter
Колонки, пардон, в любом клубе есть. ДА и усилок тоже... Свое я таскаю только примочки и микшер, если своего у них нет.
А по поводу разного звука на разных усилителях... Ну, вообще-то, между Амфитон А1-01-1 и Вега (это я к примеру) разница есть... Но она убирается эквалайзером. :) От разницы останется только шум лишний...
Но в клубах аппаратуры класса Веги уже давно нет("первого" класса по ГОСТ СССР)... Поэтому я ни разу не встречался с проблемой "разного звука" на Хай-Фай в клубах... Вот с мощностью - другой вопрос....
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
18.4.2003, 15:24
|
|
|
Если говорить о концертном выступлении, то идеальный вариант-это комбик, транзисторный или ламповый не важно (кому что нравится). И желательно ,чтобы комб всегда был один и тотже, что бы ты себя чувствовал конфортно на сцене. Ну а в порталах звук естественно при каждом выступлении будет разный. Главное что бы тебе было конфортно, ну а общий саунд команды лежит на плечах оператора.
Если нравится тебе музцентор Вега, таскай его на концерты в качестве комбика. Дело хозяйское, при том если тебя такой вариант устраивает.
|
|
|
|
| Алексей (гость) |
18.4.2003, 19:27
|
|
|
Да не нравится мне ВЕГА!!! Я лаааааампы люблю! Вега просто при перегрузе очень необычно и вкусно звучит - вот я его в качестве примера и привел.
|
|
|
|
| Вега (гость) |
18.4.2003, 19:45
|
|
|
да, я звучу.... вкуснее не бывает.... особенно если перегрузить:-) :-) :-)
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
19.4.2003, 22:54
|
|
|
Просто борьба сумо, какая-то получается! Лампы, транзисторы............. повернуть спорщиков попкой к сцене и побрякать - фиг определят ведь!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 11:12 |